上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の同級生と2泊3日の上海へ。<br /><br />2日目の上海ディズニーランドがメインながら、夜景も見てきました。<br /><br />*個人手配<br /> 【航空券料金】サプライスより予約<br />   大人(12歳以上)  59,500円    <br /> 【キャッシュバック】<br />   大人(12歳以上)  -3,938円      <br /> 【国内空港使用料】<br />   大人(12歳以上)  2,670円   <br /> 【国際観光旅客税】<br />   大人(12歳以上)  1,000円   <br /> 【その他諸税等】<br />   大人(12歳以上)  9,230円  <br /> 【クーポン利用】<br />   大人(12歳以上)  1,000円  <br /> -----------------------------------------<br /> 【請求金額(一人当たり)】<br />   大人(12歳以上)  67,462円<br /><br /> トイストーリーホテル 公式サイトより予約<br /> 2連泊20%OFFプラン 2,668元×15.533=41,442円(1部屋)<br /> 大人一人当たり 13,814円<br /><br /> 合計81,276円

同級生と上海ディズニー3人旅~ディズニー編~

2019/09/22 - 2019/09/24

旅行記グループ 上海ディズニー

たまくろ

たまくろさん

高校の同級生と2泊3日の上海へ。

*個人手配

大人一人当たり 13,814円

合計81,276円

徒歩
中国東方航空

朝食はサニーサイドカフェで。

ハロウィンのケーキが9/23当日からだったようで、おすすめされました。

ホットミールメニュー。

ドナルドのワッフル35元。
    注文すると焼いてくれます。

マレフィセントのカップケーキ。

チョコレートカップケーキの上にスモア。

ドナルドのチョコレートケーキ

なぜか従業員さんの携帯でも写真を撮られる。

朝食セットのクロックムッシュ。
    サラダとお水セットで110元くらい?

ドナルドのワッフル。

気をきかせて切ってくれました。
    ごめんよ、ドナルド…。

メープルシロップもいちごジャムもとってもおいしかったです。
    おすすめ!!

今日は台風一過で快晴。

トイストーリーホテル ホテル

アーリーパークインでより便利に! by たまくろさん

7時45分からバスが出るとのことで、時間どおりに向かったところこの行列。
    バスは何往復もしているので、そこまで待ちませんでしたが、混みます。
    並んでいる人を見越して、サニーサイドカフェの一部メニューを売っていました。

ディズニータウンの入り口前です。
    この手前でルームキーを見せます。

混雑していますが、一般入場口の殺伐とした感じはありません。

• 入場しました。<br />この時点でファストパスが発券できるようになります。<br /><br />ソアリンの12時半から13時半のファストパスを取りました。

地図を見る

入場しました。
    この時点でファストパスが発券できるようになります。

ソアリンの12時半から13時半のファストパスを取りました。

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アーリーパークインで何ができるかわからなかったので、うろうろ。

グリーティングをしているという情報も見ましたが、この日はなし。

お店もまだ空いていません。

ディスプレイ、かわいい

その2

思えばこの時、ソアリンに向かえばアトラクションが動いていて、かつ早く乗れたと思うのですが、ファストパスを取ったので、カリブの海賊へ。

入口。
    ファストパス入口からチケットをスキャンして入ります。
    これでアーリーパークイン対象か見ているみたい。

営業時間にならないとアトラクションは動いていない、という情報も見ましたが、私が行ったときは、9時オープンで8時すぎから動かしていたようです。
    なので、アーリーパークインしたら人気アトラクションを攻略すべし!
    みんなソアリンの方にいたのだと思います。

ぐるっと回ることにしました。

ファンタジーランド

人がいないうちにアリスの迷路へ。

お城と一緒に。

お城。

人がいないので、綺麗な写真が撮れます。

この時点でオープンの時間になりました。
    ただ、入口から離れているのでまだ人がいません。

プーさんのハニーハントに乗ります。

ライドは同じ感じ。

日本の方がどこ行くかわからなくて楽しいんだよな、とか思っていたら…

……???

あれ、止まった。
    そして流れるそのまま待ってね、のアナウンス。

台を持ったキャストさんが来て、降りて歩きます。
    なかなか珍しい経験。

序盤で止まったので、先の人たちを合流して、展示を見ながら進みます。

こんな近くで見られるなんて。

こっちも。

中国人家族は記念写真撮ってました。

日本とはまた違ったプーさん。

出口のところで、時間制限ないファストパスをつけてもらいました。

そのまま半時計周りに進んで、クリスタルロットへ。
    写真ないけど、ピーターパンにも乗りました。
    どちらも5分待ちくらい。

右と左交互に出てくるので、見やすい見にくいは発生します。

ムーランのときは歓声が大きかった

乗り終わって乗り場を見ると結構混み始めてました。
    時間は大体9時半くらい。

オープンして30分くらい経つとこのあたりにも人が増えるみたいです。

お城の中に入って

見学に向かいます。

白雪姫の展示。

途中から放置されるので、何がなんだかわかりませんが、少し待っていると始まります。
    日本のシンデレラよりわかりやすいかな。

途中で当たると日本よりわかりやすいと噂のバズライトイヤーを挟んで、

ミートミッキーへ。
    アーケードのグリーティングが混んでいたので、アトラクションに向かおうとしたら20分待ちだったので、入る。

東京ディズニーランドの絵

ミッキーにサインもらいました。
    日本のダイソーで買っていったミッキーの布バック。

ディズニーのものか無地であれば物にも書いてもらえるようです(プーさんの時に絵柄確認されたので)。

ソアリンの時間になりました!

お昼は売店でラップサンドを食べました。

ソアリン入口。

トイレ行きたかったのですが、見つからず、結局出口側にありました。

中はこんな感じ。

とにかくすごかった!
    乗るまではかなり不安でしたが、酔うとかも一切なくただ楽しい。
    日本で乗れるのはいつになることやら…。

お城を見て

ハニーハントのリベンジ。

出たところでプーさんがいたのでサインもらいました。

ここで日本人の親子が並んでいたのですが、よちよち歩きの子どもを放置。
    キャストさんがゆっくり英語で注意してもガン無視。
    日本人として、というか人として恥ずかしいので止めてほしかったです。
    テーマパークであっても子どもから手&目を離してはいけません!!!

パレードが始まります。

時間通りに着いたので、かなり混んでました。

ドナルド側だったー><
    前回もドナルド側だったのです。

ここからパレードの写真なので、コメント省略します。
    写真の無断転載はご遠慮くださいね。

パレード終わり。

スリンキー

ミスターポテトヘッドの売店。
    開いてませんでした。

トロン。

スタンプラリーをしていたので、最後のお店へ。

私がやったときは缶バッジが景品でしたが、今回は謎のイヤリングでした。
    わっかだけ、しかも片方のみ…。

結構機械が壊れていて、近くのお店でまとめて押す、ということもあったので、少し寂しくなってました。

一度ディズニータウンへ。

ショップでお土産を買って…

暑かったので、お茶することにしました。

英語通じないので、写真を撮って指差し。

上から二つめのザクロチーズティーを飲みました。

出来上がったら番号が表示されます。
    15分くらいかかったかな。
    Wechatでの持ち帰り注文が大量に入ってくるようなので結構待ちました。

• ディズニーランドに戻るともう風景は夜。<br />時刻は18時すぎ。20時からのショーに向けてラストスパートです。

ディズニーランドに戻るともう風景は夜。

カリブの海賊をもう一度乗って

トゥモローランドへ。

夜のトロン綺麗。

アストロブラスターももう一度。

• 湖?沿いに待機して、見るときになったら湖側に身を乗り出せばいいかな、と思っていたらどうやらここは座ってみるところ、らしい。<br /><br />座っていると柵でなにも見えず…。

座っていると柵でなにも見えず…。

立っている人や風船があると後ろからなかなかの怒号が飛びます。

どこかしこも立っていた1年目に比べるとだいぶ落ち着いてみられるようにはなってました。
    座ってもお城がしっかり見られる位置を皆さんはキープしてください。

ショーが終わって、まだ開いているショップでお土産を買って、パークを出ます。

時間は午後9時。

ダッフィーだったんだね。

バイバイミッキー。

ディズニータウンのショップでも買い物をして10時すぎにホテルに戻りました。

長い一日ありがとうございました。