秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の遅めの夏休みに合わせての秋田集合旅!<br /><br />仕事から直行するもの<br />遅めの夏休みを満喫するもの<br />会議終了後かけつけるもの<br /><br />時間足りなすぎる秋田1泊2日旅です…

ちょこっと秋田 女3人旅

2019/10/09 - 2019/10/10

ミナリーズ

ミナリーズさん

友人の遅めの夏休みに合わせての秋田集合旅!

仕事から直行するもの
遅めの夏休みを満喫するもの
会議終了後かけつけるもの

時間足りなすぎる秋田1泊2日旅です…

秋田駅到着!
    なまはげさんのお出迎え~

秋田といえばこのうどん
    稲庭うどんを食します
    ここ寛文五年堂さんでは生麺と乾麺の食べ比べが出来るというのでやってきました

わたしは温かい生麺と冷たい乾麺

こちらは両方冷たい麺です
    やっぱり稲庭うどんは冷たい乾麺が好きです

おなかもいっぱいになったところで

秋田といえば!?温泉
    秋田温泉プラザさんにやってきました
    とろっとろのお湯で日頃の疲れが癒えます

宿泊は秋田ビューホテル
    楽しみにしていた朝食会場へ
    昨日も食べましたが
    今日も稲庭うどん食べます

秋田らしいメニューも!
    しかも新米❤︎

このきりたんぽ出汁がしっかりとしていて美味かった

やはり旅の朝食はバイキング

さてさて!
    観光へ行きますよ まずは横手市へ!

メロンパンを求めてフランドールさんへ
    ケーキみたいなフワフワなメロンパン
    一度食べると病みつきに

人気商品のため売り切れ必至
    ゲットできて良かった~

そして
    残り少ない秋田旅
    増田まんが美術館へやってきました

なんかスゴーい
    写真はすべてフリーのエリア
    これが無料でいいのでしょうか

名言がズラリと。
    なるほどな~

ゔゔゔー

あの横綱の会見を思い出す…

お腹いっぱいで食べませんでしたが
    こんなテーブル ドーン!

ウォォォーの椅子

こちらではフリーで読める漫画がたくさんあります
    近所にあれば通い詰め確実

その後 道の駅十文字に寄ってお土産を購入
    そしてこちら ももとせさんに来ました

素敵カフェです

蔵をリノベーションしててなんて居心地がよいんでしょう

時間はお昼だけどお腹にはまだ朝食が…
    3人で分けます(´ー`)

食後のデザートは1人1個ずつ(^∇^)
    ソフトクリームが美味しすぎた

まったり~
    おっと!そんなに時間がなーい!

時間がなくて一気飲み 笑

ももとせさんからも近いヤマモさん

こちらもまた素敵です

お醤油や味噌屋さんのようです
    ランチやカフェも出来ました

~おまけ~

超リアル

秋田弁のバッチ

秋晴れの秋田旅
    それぞれまた帰路へ
    今度はもっとゆっくり旅を計画しなきゃ!

でも
    いつまでもこうやってフットワーク軽く集まっていたいもんです