パドヴァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日 イタリアの高速道路で交通事故にあう。<br />煽るように迫って来たトラックに恐怖を感じ、一度は前の車を追い抜いたのだが、前の車も恐怖を感じ直ぐどっかに行ってしまった。もうすぐインターだし、追い越し車線はすごいスピードで走っているし。しょうがないからインターで降りようとし、少しスピードを緩めるたら、いきなり後ろから追突。後ろから迫って来る車は多いけど、本当に追突して来るとは。<br />イタリアの警察に電話したけど、なかなか場所を説明できない。<br />やっと警察が来て、インターの外に誘導される。<br />なんか走ってる時に追突されたので、余り車は壊れて無く、自分でも見たけど見分けがつかなかった。警察はドライバー同士で話し合えばと言うけど、後で具合が悪くなると困るので、救急車を呼んでもらう。<br />警察官も事務処理が遅いのか、1時間半近くかかる。事務処理が終わった頃やっと救急車が来る。<br />最初はCTぐらい撮るつもりだったが、救急隊も大丈夫だと言うので旅行を継続する事にする。<br />相手の車はチェコの車であった。チェコ人恐るべし。一回も謝りに来なかった。昨日のホテルのフロントマンも謝らなかったし、ヨーロッパの人間は本当に謝らないのだと実感した。<br />エンタープライズにも電話したのだが、最初は車を交換しますかと言ってたのだが、イタリアじゃ無理だなと言っていた。本当に外国では車の交換が出来ないとしたら、旅行計画も考え直さないといけない。でもそうした重要事項は説明しておかないとおかしい。外国に行った時の保険代だけ取っておいて、代車を用意しないのはおかしい話だ。<br />まあ、とりあえず無事だったのでまた神様に感謝しなくてはいけない。

イタリアの高速道路で大型トラックに煽り運転を受け、追突される

2019/05/27 - 2019/05/27

マックさん

今日 イタリアの高速道路で交通事故にあう。
イタリアの警察に電話したけど、なかなか場所を説明できない。
やっと警察が来て、インターの外に誘導される。

レンタカー

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る