アルスフェルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は550km走ってドイツのアルスフェルトに<br />シュタットガルトまで走る予定だったが800km近くあるので、半分にしてドイツにもう一泊する事にする。<br />今日の高速は工事ばかりで疲れた。<br />ドイツではトラックが真ん中の車線も走るので渋滞しやすい。<br />前回は車が快調だったので、追い越し車線ばかり走っていたが、今回はホイールに不安があるので、120km以上出さないように気をつけているので、余計に疲れる。<br />思ったのだが、なんでヨーロッパの先進国と日本がこれ程生活レベルが違うのか?<br />ちょっとずつ違う。こっちではトラックとかバスは2台連結が多い。つまり一人で2倍の仕事。<br />日本は最低賃金が低くて、サービス残業も多いので、仕事は終わればいいや的な発想になりがち。こうやったら早く終わるとか効率的だとか、あまり考えられてこなかった。<br />自民党が経営者におもんばかって、最低賃金を上げてこなかったので、効率的な産業が育ってこなかった。<br />こうした小さいことが積み重なって現在の大きな差になった来ているのだと思う。<br />つまりのんびり効率的にやろうよて事かな。

今日は550km走ってドイツのアルスフェルトに

2019/05/16 - 2019/05/16

マックさん

今日は550km走ってドイツのアルスフェルトに
今日の高速は工事ばかりで疲れた。
ドイツではトラックが真ん中の車線も走るので渋滞しやすい。
つまりのんびり効率的にやろうよて事かな。

レンタカー

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る