パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ルーブル美術館を巡る&お菓子巡り

2019/09/22 - 2019/09/26

mohuさん

9/25にルーブル美術館を巡りました。
スイーツはラメゾンドショコラ、ピエールエルメ、ラデュレ、フォションで購入。

王家で使われていた冠。360度ぐるっと見られます。

マリーアントワネットの食器。ひっそりと展示されていますが全て銀製です。美しい。

ドラクロワ。フランス革命の絵画。有名な絵画だけあって人だかりがあります。

エジプトエリア。世界史の教科書で見たものがずらりと並んでいます。

上と同じく、世界史の教科書で見たものです。

サモトラケのニケ。ナイキの名前の由来です。人で溢れていました。

ルーブル美術館の真ん中。チケットもこちらで販売しています。色々な入り口がありますがここが1番わかりやすいです。

レオナルドダビンチです。慈悲に溢れている絵画の一枚。

これもレオナルドダビンチ。人がたくさんいました。。にやりとした口元が印象的。

モナリザ。朝一でルーブル美術館に行って並んで45分待ち。ガラスケースに入っており周りは警備員で囲まれています。

お昼頃。予約でもお昼に行くと人で溢れています。朝イチで並んで30分待ちだったので予約の有無にかかわらず朝イチがオススメ。

これまた有名なナポレオンの戴冠式。大きすぎて写真がなかなか撮れません。

エジプトエリアで撮った写真。紀元前のものが残っているのはすごい。

アルチンボルド。このエリアでスリとみられる男を2人ほど目撃。絵画ではなくキョロキョロと人を見ている人を見かけたら離れることが大切。

ラメゾンドショコラ。試食までさせてくれます。イケメン店員が案内してくれます。

日本で買うよりも半額程度で購入できます。試食させて頂きました。

オペラガルニエ近くのピエールエルメ。お店の外ではアイスを売っています。

マカロンがずらーっと並んでいます。中にはオリジナルも。ケーキもあります。

ラデュレ。縦長のお店です。有名なのはマカロンです。

マカロンがずっしり並んでいます。ここではメレンゲとクッキーを購入。

マドレーヌ寺院近くのフォション。一階がスイーツ、二階がワインです。

フォションといえばこちらのスイーツが王道。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る