バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年バンコク姉妹旅!Day4 Afternoon<br />タイを代表するフラッグキャリア【タイ航空】で行くパッケージツアーが魅力ある価格だったので即決!4泊の内折角だから1泊くらい“5星ホテル”のラグジュアリー感を楽しみたい~そんなことで事前に手配、別に追加料金ですが、お手頃価格で(バンコクは1部屋ごとの料金なので)高級ホテルを満喫します。<br />前から気になっていたアソークエリアにそびえ立つドバイのホテルの様な【プルマン バンコク グランデ スクンビット】に移動しました。<br />タクシーでホテルに到着すると、荷物はベルボーイが運んでくれお部屋まで持って来てくれました。さすが5星ホテル!ここからホテルチェンジして良かったと感じました。<br /><br />今回の旅の楽しみのひとつ【ジョージア料理】を食べること!<br />2015年までグルジアと呼ばれていた国“Georgia”公用語グルジア語知らない国でした。世界遺産や絶景、ワインなど食べ物も美味しい旅行者なら知る人ぞ知る素敵な国の様です。<br /><br />バンコクは世界の料理が味わえる美食の街、世界中のグルメが揃っているのでとっても興味深いです。タイ料理以外の異国の味を探求してみました。<br /> <br />

BKK姉妹旅★ホテル&グルメ

2019/09/17 - 2019/09/22

晴どん

晴どんさん

2019年バンコク姉妹旅!Day4 Afternoon

今回の旅の楽しみのひとつ【ジョージア料理】を食べること!

2つのタワーがある大型老舗ホテル
    クラウンタワーにはエグゼクティブクラブフロアーがあり
    廊下や客室も高級感ありもちろん全てにバスタブも付いている棟
    古い棟のプラザタワーはリーズナブルな価格(←今回はこちら)
    4泊の予定ですが、9/17~19の3日宿泊のみ(1泊分の返金はありません)

ホリデイ イン バンコク シーロム バイ IHG ホテル

ユニホームが素敵な“エミレーツ航空”乗務員の定宿のようです。
    ホテルロビーは2階、1階には“ファミリーマート”やコーヒーショップありました。

プラザタワーのツインルーム、天井が高いのでお部屋が広く感じます!
    特徴的な窓ガラスが丸くなっていました、寝心地の良いセミダブルベッド

ホリデイ イン バンコク シーロム バイ IHG ホテル

すっきりとした落ち着いた色合いのお部屋
    コンセントも充分完備、デスク下には冷蔵庫

備え付けのインスタントコーヒーや紅茶類

お部屋に入って左にはクローゼット、中には、セーフティボックス、アイロン、ドライヤー
    右側にバスルーム

バスルームは、日本のビジネスホテルサイズですね!
    シャワーブースとしては十分なスペースあり、バスタブがないお部屋

シンクも小さく、洗面道具などの置き場が狭い!
    とにかくバスルームがコンパクトサイズ

明るく広い朝食のレストラン 6:00~10:30
    ゆっくり落ち着いていただけるには、オープンと同時早めがおススメ!

種類も豊富、日本食も充実していました。
    カプチーノやカフェラテ、エスプレッソ等コーヒーはセルフマシーンで作ります。

お部屋の窓からは昨年バンコク初の高島屋が入る“アイコンサイアム”見えました。
    レストランやお買い物等便利のいいロケーションです。このホテルに泊まって一番のメリットは、タクシーの運転手さんが必ず知っていた事ですね。

午前中は料理教室に参加したので時間を気にすることなくゆっくりしてからチェックアウトし次のホテルへ

16:00こちらのホテルにチェックイン
    BTSアソーク駅・地下鉄と立地は抜群なんですが微妙に歩くロケーション

ヒルトン バンコク グランデ アソーク ホテル

吹き抜けのロビー素敵!

宇宙船の様な内部

ターミナル21が見える17階のお部屋

客室は明るくシンプル、インテリアやファブリックの色合いも地味ですが、ホコリやダニが気になるカーペットより衛生的な床がフローリングと言うところがポイント高いです!

プルマンという感じで清潔感があって使いやすくとても綺麗でした。

ガラス張りののバスルーム、ロールスクリーンで目隠しできます
    トイレは個室になっていたので、ポイント高い!

ホリデイインにはなかった、バスローブ、アメニティーも充実
    こちらはもちろん完備

5星ホテルと言えば、ふかふかのタオル地スリッパで差が付きます
    せっかくバスタブありましたが使わず

デスクとは別にテレビ下の台にはインスタントコーヒーと紅茶、ミネラルウォーター、冷蔵庫があります。

BTSナナ駅より徒歩3分
    バンコク初のジョージア(グルジア)料理レストラン【ARGO】

ARGO Georgian & Greek restaurant in Bangkok

2019年4月にオープン本場の味ジョージア&ギリシャ料理を味わってみます!
    テラス席も雰囲気がありお洒落な店内、まだ2階は改装中

得意のハッピーアワーでカンパイ♪イタリアとドイツビール
    ワイン発祥の地と呼ばれている“グルジアワイン”もあります!

ボートの形をした名物料理“ハチャプリ”ジョージア発祥のチーズパン
    卵・チーズ・バターを混ぜてカットして食べます、見るからに美味しそう~これ絶品です!
    スルグニチーズ(モッツアレラチーズに似た)が濃厚、生地のパンが美味しい、もっちりとしていてドイツパンのプレッツェルの様な味わい、ここに来たらマストオーダーの一品です♪

ジョージア料理の中でも伝統的な“バドリジャーニ”
    揚げたナスの中にはナッツをペースト状にしスパイスで味付したものが入っています。ふわっとした食感、濃厚な味わい初めて食べる味でした!
    ザクロのあしらいがいかにも中東料理の感じがします。

ギリシャ料理の夏の定番サラダ、本場“Greek salad”をオーダー
    ヤギのミルクで作ったフェタチーズ、ちょっと塩味があるのでオリーブオイルと野菜・オレガノをお皿の中で混ぜて食べます!
    これホント美味しいです♪

ジョージア料理は想像以上の日本人好みの味付けでした。
    ギリシャ料理も豊富にあり、色々食べたい物がいっぱいあります!
    リピ決定です♪

7階ANTIDOTフィットネスセンター、スイミングプールもあり

ヒルトン バンコク グランデ アソーク ホテル

フィットネスセンターにはジャグジーとサウナがあったのでこちらを使用
    貸し切り状態、サウナは10時まで

手ぶらで行ってもOK!タオルやドライヤー完備
    スパチェック、ホテルライフの楽しみです♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る