バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年バンコクへ姉妹旅!<br />昨年4月母娘旅行で来ましたが、2人で来るのは3年振りです、初めてバンコクに来たのはかれこれ19年前から度々訪れるようになりました。今回の旅で、本当にいろいろ街も変化、持っているツールも激的に進化し便利で良い面とちょっと残念な部分、全部ひっくるめて【旅の魅力】なんだなと感じます。<br />新しい物に触れるワクワク感と、非日常を味わえるバンコクが好きなところです!<br /><br />あらためて旅行の情報収集って大事ですね、何より旅の楽しさがアップ、事前にしっかりとリサーチしておけば、不要なコストも節約でき、体力の温存、トラブルも回避できると実感しました。<br /><br />4泊6日と短い期間にアートメイクの予定は必須だったので、出来ればバンコク到着日に施術予約を入れておきたかったため、スーツケースの配送サービスを空港で頼み手ぶらで動けたのは結果的に大成功!!<br /><br />

BKK姉妹旅★出発&To Doリスト

2019/09/17 - 2019/09/22

晴どん

晴どんさん

2019年バンコクへ姉妹旅!

ツアー(添乗員同行なし)

9/17 1日目
    新しく2倍に増築されていた国際線のチェックインカウンターは以前の所から200Mも奥に移動していました、明るく開放感がありますが、結構歩きました…
    国際線ターミナルロビーにはあのドン・キホーテ「ソラドンキ新千歳空港店」3階にあります!

新千歳空港 空港

以前の所は工事中で閉鎖してました、いつものように空港内をぷらぷらしながらお茶して、お菓子の試食を味わい時間をつぶします!

国内線ターミナルビル2階にオープンしたばかりのパン屋さん『Pasco北海道プレミアム』
    地元ではちょっとした話題になっているパン屋さん。

デニッシュの中には北海道産の子持ちシシャモが入ったパン
    どんな味か想像できない、和食系?つまみ?お酒のアテ?
    他にも道産食材を使ったパンも魅力的です!

ISHIYA CAFE(イシヤカフェ)がオープンしたということで早速、覗いてみました!
    入口にはチョコレートが流れる機械があり、上下するレバーが手動で操作できます。おなじみの“白い恋人”のパッケージに自分の写真が入ったオリジナル缶が作れます!記念にいいですね♪

イシヤカフェ 新千歳空港店 グルメ・レストラン

ここでしか味わえない限定品…なぜかこのフレーズに弱いので早速TRY!
    『白い恋人・生チョコサンド』

オーダーしてからサンドするので出来立てをいただけます。
    チョコレートは2種類、ホワイトとミルクから選べます!

ラング・ド・シャクッキーが通常サイズのものより薄くてサクサク!
    定番のホワイト生チョコを選び、チョコが厚く思ったより濃厚な味わい、贅沢なスイーツ、2人で食べましたがこの位がちょうどいい。

出発ゲートも増設され、免税店やお土産Shopも新しくきれいで広々

広々とした新たなフードコートはちょっとお高め

スープカレーや海鮮丼、味噌ラーメンの“欅”など
    回転寿司で有名な“函太郎”立食い寿司もありました。

2階にあったフードコートは工事中、新しくなるんでしょうね~

搭乗口付近は乗客がパラパラ、韓国行きの便がなくなったり午前中の便が激減したせいでしょうか。

札幌(CTS)10:30→バンコク(BKK)15:30
    TG671
    ほぼ定刻通り出発♪

お昼前より旅の安全を祈って、乾杯~♪

いつも通りのお味です。

タイ航空といったらこの色、パープルカラーがいいね(笑)
    機内は乾燥とうっすらと寒い、ブランケットも借り放題
    脚伸ばして眠れました!

海外で使えるアプリを事前にGET
    今回のバンコク滞在中で“Grab”と“Klook”を初めて使ってみます。

Grab App

JCBの“たびばら”は要チェック、お得情報発見!
    レクの候補

“TG割”これまたGood timing
    これまたレクの候補

バンコク到着から時間を有効的に活用するため、スーツケースの配送を利用しようと思います

予定通り到着15:35
    今回のフライトは静かな機内でゆっくり昼寝、いつもの飛行時間より短く感じました

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

イミグレーションもスムーズに進み、荷物の受け取りを済ませた後
    今回もこちらの会社でWi-Fiを借りました

エアポートリンク(ARL)乗り場の先に両替店や配送サービス、Klookのブースがあります。

今回初めて利用した“AIRPORTELs”
    大きいスーツケースだったので小さいキャリーバックを中に入れ1個預けます
    チェックインカウンターでの会話は
    ①届先ホテル名・電話番号(宿泊先ホテルバウチャーを見せると簡単でした)
    ②申込書に氏名・メールアドレス・電話番号を記入
    ③支払い(サイズと時間帯によって金額が変わります)

16:30
    パヤータイ駅(PHAYA THAI)まで手ぶらで移動、乗り換えもホント楽々です

スワンナプーム空港駅 (ARL)

17:10 パヤータイ駅到着
    ここからBTSに乗り換えMBKへ

パヤータイ駅 (BTS)

17:30 MBK到着
    BTS駅にあるジューススタンドで
    パッションフルーツ&キャロットがお気に入り

ナショナルスタジアム駅 (BTS)

昨年(2018年4月)に来た時は、こんな風にガラス張りの店舗目立ちます
    4階1周廻っても見当たらない!撤退?やっぱり無い!
    以前の場所は跡形もなく、もぬけの殻状態でした…ショックで写真撮り忘れ
    と言うのも去年来た時に、以前ここで施術した事を告げ価格交渉しアートメイクのリタッチの値段を聞いたところ1500バーツでやってくれると言われてました。
    先ずは当日は無理でも予約をしたかったのですが叶わず…トホホ
    急にお店が無くなる、移転は“タイあるある”のようです!

気を取り直して、急いで次に向かいます~

ラッシュ時間帯のせいか、BTSは乗り降りする駅毎に激込み
    スーツケース持ってなくて良かったな~

アソーク駅 (BTS)

18:00 ボナエビューティーに到着
    ここでも昨年来た時に、リサーチ済だったので早速予約の確認
    運よくオーナーがいたので、価格交渉成立!明日の予約が出来ました
    ホッと一安心!(^^)!
    喉もカラカラ、お腹も空いたね~

ボナエ ビューティー & スパ エステ・スパ・マッサージ

18:30 キムチの美味しい韓国料理店へ
    “SANNAEDEUL HANSIK”
    ボナエビューティー店舗と同じフロアーあります

タイムズ スクエア ショッピングセンター

本日のミッション終了、長かった1日に、乾杯~♪
    チーズサムギョプサル!ありそうでなかったメニューに初挑戦
    焼き肉はお店の人が焼いてくれます(韓国スタイル)

日本語表記のメニューなのでわかりやすい!
    店内FREE、Wi-Fi 日本語で書かれたPOPには『ハイボール150B』と

野菜もたっぷり出るのもうれしいサービス!チーズがのびーる・のびーる
    グルメサイトの口コミもそこそこ高評価
    韓国人のお客さんが多い印象、サービスも行き届いていて日本人が食べても美味しいお店。

渋滞を回避した(イライラ解消)、バンコク初日
    空港からタクシーでホテルへ行ってから行動していたらこんなにサクサク廻れなかったと思う。

アソーク駅からBTSで乗り継ぎ、スラサック駅より徒歩で宿泊先ホテルに向かいます

スラサック駅 (BTS)

20:50 ホテルチェックイン
    直行便のパッケージツアー、ホテルまではご自身でというやつです

ホリデイ イン バンコク シーロム バイ IHG ホテル

21:00 お部屋に到着(日本時間23:00)
    無事スーツケース受取り 600バーツの価値ありました!