2019/09/17 - 2019/09/22
晴どんさん
2019年バンコクへ姉妹旅!
インスタ映えで人気のスポット“Wat Paknam Phasicharoen”ワットパクナム寺院へ
あいにくの曇り空降りそうな雲の動きに、いつ雨が降りだすか心配だったのでタクシーで行ってみました。うわさ通り日本人観光客がこんなにいるのと、言うくらい大勢訪れていました。
今回のバンコク旅行の【旅めし】再訪したかった超お手頃“北京ダック”のお店へ行ってみます。目の前で切り分けてくれて、焼き立ての薄いパリパリの皮は絶品です!
一羽丸々目の前で切り分けてくれるのを見るとテンション上がります♪
9/19 3日目
ホテルのトゥクトゥクシャトルサービスでBTS駅まで行こうと思ったのですが、昨日のGrabタクシーが快適だったので、Grabチェックするとワットパクナム迄120バーツ+30バーツやっぱりこれでい行こう♪ホリデイ イン バンコク シーロム バイ IHG ホテル
ホテルロビーで待つこと数分、Grabタクシーが到着
当初の予定ルートから離れて遠回り?
BTS駅の下の道を行けばいいのに、何でまっすぐ行くのと突っ込みたくなりました。もしかして迷っているのか? -
この運転手さん携帯電話何度も見ていて、そわそわ落ち着きがない、あやしい感じ
タイ人だって知らない寺院がいっぱいあるのだから【ワットパクナム】って言ったてわかりゃしない! -
話しかけられてもわからない、タイ語の住所を見せると、運転手さん自分の携帯から電話して何やら道順を聞いていました。(行き先の電話番号は重要)
大幅に時間ロスですが、マンペイライ・マンペイライと運転手さん
アジアティーク リバーフロントの横を通過し、かなりローカルな街並みを走りました。 -
渋滞とやきもきしながら“ワットパクナム”に着きました!
140バーツ+30バーツ 手数料の金額は時間なのか距離なのかは不明ですが流動的に変わりました。最後に評価をして終了
【マンペイライ文化】勉強になりました! -
一方通行の入り組んだ道を進みアーケードを抜けて
道順の看板があります
“Wat Paknam Phasicharoen”
日本語が飛び交い、ここは何処と思うくらい日本人が目立ちます。ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会
厳粛な場所なので、静かに参拝するのがマナーですね!
最上階まで階段で
わ~~キレイ!!
この美しさ、筆舌に尽くし難い -
息をのむ崇高な光景に、ただただ無言で佇む私達
幻想的で天井絵画は宇宙の様な空間
来て良かった♪ -
インスタにあげるのでしょう写真を撮るのに夢中になっている方が多く、老婆心ながらこのよう場所でのレギュレーション、おしゃべりは控えて欲しいと思いました。
BTS駅まで赤いバンのソンテウ
地元価格のソンテウに乗って@8バーツ
この辺まで来るとかなりローカル感味わえます、途中の乗り降りは手で合図と車内のベルで知らせます
サラデーン駅 (BTS)へ向かいます
タラートプルー駅 (BTS) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
BTSサラデーン駅付近にはマッサージ店が数多くあります!
アソークエリアより50バーツ安いかも -
小一時間マッサージを受けて、遅めのランチへ
シーロム駅付近には、旅行者を目当てに“トゥクトゥクドライバー”が待ち受けていました。地下鉄駅からも歩くしお腹も空いているし観光料金と思い、100バーツ値切って200バーツで久しぶりのトゥクトゥク移動
ルンピニー公園 広場・公園
我が家のお気に入りのレストラン
【旅めし】どうしても食べたい味です。安安楼 中華
タイ中華料理店
プロモーションで破格の350バーツ(昨年と同じ)
日本語表記のメニュー、高級なフカヒレスープもあり点心など種類も豊富 -
調理台に運ばれた北京ダック
手際よく大きくカット、贅沢、テンション上がりますね~ -
付いている肉をそぎ落とし、お皿に盛り付けます。
パリパリっとした香ばしい皮には脂の旨みが広がります! -
薄く焼いた春餅とネギと胡瓜、甘いソースを付けて至福の時間!
絶品名物グルメ、大満足♪
ダックの肉の部分は何種類かの調理法から選べていただけます。また違う食感を味わえ美味しい!
安安楼に近い“Big C”ではバラマキお土産を選ぶのにいいのですが、広すぎます!
ビッグシー エクストラ (ラマ4世通り店) スーパー・コンビニ
ロータスはラマ4世通りを挟んであるスーパーマーケット
ここからホテルまで流しのタクシーに乗りましたが、メーターで100バーツかかりませんでした(タクシー安いので、楽しちゃいます)テスコ ロータス(ラマ4世通り店) スーパー・コンビニ
晴どんさんの関連旅行記