京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本乙は京都でゆっくりしたかったのですが、紅葉シーズンのしかもライトアップ時期に直前で宿を抑えようなんて甘い考えで・・笑<br />大阪にホテルを抑えつつ、日帰り京都にチャレンジしましたが、ライトアップのため観覧時間も延長されていることもあり、思いの外楽しめた1日となりました。<br /><br />※ライトアップ時期は各寺院によって異なる場合がありますので、各々行きたい場所の確認は必須です。<br /> 参考にしたHPは下記となります<br /> 京都紅葉ライトアップ案内<br /> URL:<br />   http://www.imamiya.jp/haruhanakyoko/season/clightup.htm<br /><br />ゆっくりするにこしたことはありませんが、もし大阪旅行をお考えの方も足を伸ばしてみてはいかがでしょうか?

京都の紅葉めぐり@夜のライトアップ時期

2018/11/18 - 2018/11/18

ぴんさん

2018/11/18

• 大阪府堺駅から京都府嵐山駅まで 所用時間95分

• 三条京阪前行に乗り千本丸太町下車 市営6京都駅前行に乗り換え鷹峯源光庵前で下車

参考にしたHPは下記となります
 京都紅葉ライトアップ案内
 URL:

高速・路線バス タクシー JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩