バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離恋愛夫婦の備忘録です。今回往路はNH877便を利用しました。クレドール式シートです。このシートは旧いですが、足元がかなりゆったりしているのがいいところ。今回は一番前を独りで利用しました。バンコクへの深夜便、今回はパジャマをお借りして、ぐっすり眠ってバンコクへ。<br />今回はプーケットでそろそろグランドオープン予定のインターコンチネンタル・プーケットへ一足先に宿泊してきました。<br />バンコクではローズウッドホテル・バンコクでコース仕立てのアフタヌーンティーとル・メレディアン・バンコクのスパを楽しんできました。

ANAビジネクラス 羽田-バンコク 深夜便でパジャマを借りてみました つかの間バンコク暮らし32 2019.9月

2019/09/20 - 2019/09/24

るばーぶ

るばーぶさん

羽田はいつも140番ゲート付近のラウンジへ行きます。シャワーは1時間くらい待って順番がまわってきました。

清潔でいつも使い心地ばっちり。

ダイソンのドライヤーもうれしい。

前回8月はボトル式シャンプー、コンディショナー、ボディソープでしたが、今月からはとうとうディスペンサー式に。

こんな感じ。TANNのものです。香りもとても良いです。

スパークリングワインと野菜を少々。

今回は1A。お隣さんがいなかったので独りでのんびり。

アメニティの袋が可愛くなってました。

今回はパジャマをお借りして、お着換え。薄手の生地でラクラク。サイズは2サイズあるそうです。深夜便ではパジャマがおすすめ。ぐっすり眠れました。

アミューズ。シャンパンを1杯いただきました。今回は銀だこまでいけなかった。。。

朝は和食。金目鯛の白味噌煮でした。

こちらは復路のスワンナープ空港。ANAのチェックインカウンターはボーディングタイムの3時間前にオープン。Webチェックインして、カウンターヘ。ファストトラックを抜けて、いつものエバーラウンジへは5分くらいで到着。

スタイリッシュなラウンジです。

エバーラウンジでは必ずシャワーを使用します。

ロクシタンのハンドソープとボディローション。

アメニティもしっかり。歯ブラシは今一つ。

タオルもばっちり。

ロクシタンのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。

エバーラウンジでさっぱりした後は、シルバークリスラウンジへ。

相変わらず寒い・・・ということで今回は寒さ対策として、ヒートテックを持参!タイでヒートテック・・・( ̄▽ ̄)って、どんだけ寒いの、このラウンジ。。。私はかなり寒がり。
    ラウンジに着いた時間は7時半前。空いていましたが、1時間もしないうちにほぼ満席になります。

ここは野菜とチーズがとても良いです。

パンダンクリームトーストが嬉しい。

久しぶりに朝からモクテルメニュー。

NIGHT SKYというモクテル。甘めで飲みやすい。

パンダンクリームトーストと熱々スープを。食べると機内で食べられないので、ほんの少しだけ。

帰りはNH848便です。今回は中央の一番前のシート。

ウエルカムスパークリングワイン。ここから離陸して安全飛行まで必ず寝落ちしてしまう。

ドリンクはシャンパンと氷無し、レモン無しのスパークリングウォーター。

アミューズのサーブの仕方が変わっていました。先月はお皿に盛られていたのに、深夜便スタイル。ラップに包んだサンドイッチはビジネスクラスにはちょっとどう?と思いました。。。。

今回も洋食。前菜。この前菜が美味しかった。

メインは牛ほほ肉。めずらしく赤ワインを合わせました。スペイン産の赤ワイン。機内ではフランス産とそれ以外の国のワインがラインナップされますが、個人的に白ワインはフランス産、赤ワインはフランス産以外が好みに合います。

もちろんご飯セットです。着陸後やっぱりお腹が重たかった。次回は和食にする予定です。

デザート。アイスクリームもいただきます。デザートもプラスチックの容器って。。。
    今回も快適な空の旅でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る