メッシーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.574:第19日目(7月4日)サヴォーカSavoca(メッシーナ県)♪<br />サヴォーカは標高330メートルの山上の村でメッシーナ県に入る。。<br />イタリア美しき村に選ばれ、また、コッポラ監督のゴッドファーザーのロケ地として有名。<br />村の入り口にあたるVia Sant&#39;Onofrioの脇に展望広場。<br />その広場にコッポラ監督を模ったミラーの像が飾られている。<br />婚礼を上げた教会へかなりの山道なので三輪車乗っていく。<br />細い急な傾斜のサン・ミケーレ通りを三輪車が猛スピードで走り、<br />5分ほどにあるChiesa di San Nicolo。<br />ゆったりと鑑賞したら、<br />教会からさらに奥へ細い道を歩く。<br />サンニコロ教会と周囲の風景は素晴らしい。<br />Via Chiesa Madreを歩き進むと右側の岩山の上に古城。<br />Castello di Pentefurであるが、<br />廃墟と荒廃が進み、土台だけしか残っていない。<br />その周囲はパノラマが広がり、<br />村の全貌を見渡せる。<br />遠くにChiesa Madre di Savoca。<br />サヴォーカの小さな大聖堂であるが、<br />かなりの距離なので行かない。<br />でも、その美しいお姿を拝見しただけでも満足。<br />遠くに青いイオニア海が広がる。<br />ゆったりと歩いて眺めて♪

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.574 ☆「ゴッドファーザー」ロケ地サヴォーカ:小さな大聖堂とパノラマ♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

村の入り口にあたるVia Sant'Onofrioの脇に展望広場。
その広場にコッポラ監督を模ったミラーの像が飾られている。
婚礼を上げた教会へかなりの山道なので三輪車乗っていく。
5分ほどにあるChiesa di San Nicolo。
ゆったりと鑑賞したら、
教会からさらに奥へ細い道を歩く。
サンニコロ教会と周囲の風景は素晴らしい。
Castello di Pentefurであるが、
廃墟と荒廃が進み、土台だけしか残っていない。
その周囲はパノラマが広がり、
村の全貌を見渡せる。
遠くにChiesa Madre di Savoca。
サヴォーカの小さな大聖堂であるが、
かなりの距離なので行かない。
でも、その美しいお姿を拝見しただけでも満足。
遠くに青いイオニア海が広がる。
ゆったりと歩いて眺めて♪

美しき村サヴォーカ♪

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る