メッシーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.571:第19日目(7月4日)サヴォーカSavoca(メッシーナ県)♪<br />サヴォーカは標高330メートルの山上の村でメッシーナ県に入る。。<br />イタリア美しき村に選ばれ、また、コッポラ監督のゴッドファーザーのロケ地として有名。<br />村の入り口にあたるVia Sant&#39;Onofrioの脇に展望広場。<br />その広場にコッポラ監督を模ったミラーの像が飾られている。<br />土産屋の前に小さな三輪車。<br />婚礼を上げた教会へかなりの山道なので三輪車乗っていく。<br />細い急な傾斜のサン・ミケーレ通りを三輪車が猛スピードで走り、<br />5分ほどでChiesa di San Nicolo。<br />この教会は若きマフィアの婚礼が行われた場所。<br />その周囲は展望広場となっていて、<br />サヴォーカの全貌、美しい山々や青いイオニア海が広がる。<br />コッポラ監督が愛したこのひなびた風景は素晴らしい。<br />厳かに入場。<br />ホワイトを基調とした明るい雰囲気で田舎らしい素朴な雰囲気が素敵。<br />今は誰もいない。<br />どこか、村人の声が聞こえてきそう。<br />奥に行くとゴッドファーザーのロケ記録が展示されている。<br />村人総出演で行われたそうでその様子も微笑ましい。<br />どこか、マフィアの息づかいが感じられて、<br />映画の中にいるかのよう。<br />ゆったりと歩いて眺めて♪

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.571 ☆「ゴッドファーザー」ロケ地サヴォーカ:サンニコロ教会の映画展覧会♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

村の入り口にあたるVia Sant'Onofrioの脇に展望広場。
その広場にコッポラ監督を模ったミラーの像が飾られている。
土産屋の前に小さな三輪車。
婚礼を上げた教会へかなりの山道なので三輪車乗っていく。
5分ほどでChiesa di San Nicolo。
この教会は若きマフィアの婚礼が行われた場所。
その周囲は展望広場となっていて、
サヴォーカの全貌、美しい山々や青いイオニア海が広がる。
コッポラ監督が愛したこのひなびた風景は素晴らしい。
厳かに入場。
今は誰もいない。
どこか、村人の声が聞こえてきそう。
奥に行くとゴッドファーザーのロケ記録が展示されている。
村人総出演で行われたそうでその様子も微笑ましい。
どこか、マフィアの息づかいが感じられて、
映画の中にいるかのよう。
ゆったりと歩いて眺めて♪

サヴォーカのサンニコロ教会♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る