メッシーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.567:第19日目(7月4日)サヴォーカSavoca(メッシーナ県)♪<br />タオルミーナ「ホテル・ヴィッラ・パラディーソ」から出発して30分ほどでサヴォーカへ。<br />シチリア最後の観光はサヴォーカ。。<br />サヴォーカは標高330メートルの山上の村でメッシーナ県に入る。<br />イタリア美しき村に選ばれ、また、コッポラ監督のゴッドファーザーのロケ地として有名。<br />海岸から九十九折りの道路を上り、<br />村の入り口に到着。<br />Via Sant&#39;Onofrioの脇に展望広場。<br />その広場にコッポラ監督を模ったミラーの像が飾られている。<br />また、周囲の店の看板には映画「ゴッドファーザー」に登場するマフィアの写真があちこちと飾られている。<br />ついに念願のゴッドファーザーの聖地に来たと感激する。<br />展望台から素晴らしいパノラマ。<br />映画の中のあどけなさが残る若きマフィアもこのような景色を見ていたのだろう。<br />店の前に小さな三輪車がある。<br />本当の目的地は婚礼を上げた教会へ行くこと。<br />かなりの山道なのでこの三輪車を借りて乗っていくことに。<br />憧れの教会へ♪

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.567 ☆Savoca:コッポラ監督「ゴッドファーザー」ロケ地サヴォーカへ♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

シチリア最後の観光はサヴォーカ。。
海岸から九十九折りの道路を上り、
村の入り口に到着。
Via Sant'Onofrioの脇に展望広場。
その広場にコッポラ監督を模ったミラーの像が飾られている。
ついに念願のゴッドファーザーの聖地に来たと感激する。
展望台から素晴らしいパノラマ。
店の前に小さな三輪車がある。
本当の目的地は婚礼を上げた教会へ行くこと。
かなりの山道なのでこの三輪車を借りて乗っていくことに。
憧れの教会へ♪

ゴッドファーザーのロケ地「サヴォーカ」♪

ゴッドファーザーのロケ地「サヴォーカ」♪三輪車に乗って教会へ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る