メッシーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.568:第19日目(7月4日)サヴォーカSavoca(メッシーナ県)♪<br />タオルミーナ「ホテル・ヴィッラ・パラディーソ」から出発して30分ほどでサヴォーカに到着。。<br />シチリア最後の観光はサヴォーカ。<br />サヴォーカは標高330メートルの山上の村でメッシーナ県に入る。<br />イタリア美しき村に選ばれ、また、コッポラ監督のゴッドファーザーのロケ地として有名。<br />村の入り口にあたるVia Sant&#39;Onofrioの脇に展望広場。<br />その広場にコッポラ監督を模ったミラーの像が飾られている。<br />土産屋の前に小さな三輪車がある。<br />本当の目的地は婚礼を上げた教会へ行くこと。<br />かなりの山道なのでこの三輪車を借りて乗っていくことに。<br />細い急な傾斜のサン・ミケーレ通りを三輪車が猛スピードで走る。<br />次第に標高が高くなり、<br />周囲のパノラマは素晴らしい。<br />素朴な村の景観もまた素敵。<br />遠くに教会が見えてくる。<br />憧れの教会へ♪

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.568 ☆「ゴッドファーザー」ロケ地サヴォーカ:三輪車で憧れの教会へ♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

シチリア最後の観光はサヴォーカ。
村の入り口にあたるVia Sant'Onofrioの脇に展望広場。
その広場にコッポラ監督を模ったミラーの像が飾られている。
土産屋の前に小さな三輪車がある。
本当の目的地は婚礼を上げた教会へ行くこと。
かなりの山道なのでこの三輪車を借りて乗っていくことに。
次第に標高が高くなり、
周囲のパノラマは素晴らしい。
素朴な村の景観もまた素敵。
遠くに教会が見えてくる。
憧れの教会へ♪

ゴッドファーザーのロケ地サヴォーカ♪

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る