2019/01/20 - 2019/01/24
Jenioさん
- JenioさんTOP
シュエダゴンパゴダの後は市バス36番に乗ってインヤー湖近くにあるハードロックカフェのヤンゴン店へ。
と言っても、ネットで確認したところ今年4月に閉店してしまったようです(T_T)
昔ハードロックカフェで働いていたので今でも世界各地のピンを集めてます。
ミャンマープラザというショッピングセンターにあったんですが、探しても探してもレストランフロアになく、周辺のレストランスタッフに聞いても知らず、最終的に見付けたのは一般のお客さんは分からないような専用のエレベーターで上がったところでした。向かいの高級ホテルからは来やすいようでした。そちらがメインターゲットね(^^;)
こちらでピンバッジを4つ買ったら、私のミャンマーでの2日間の予算以上の金額。格差がすごい。
その後ミャンマープラザ内のカフェでケーキとカフェラテを頼んだら700円。日本と変わらない(^^;) やはりオシャレなお店は高い。私には食堂のミャンマーミルクティー7円で十分だわ(^^;)
夜9時頃、14円の市バスで中心部へ戻り、インド焼鳥屋台でロティや焼鳥など4品で90円。やっす♪
翌朝は宿の前の食堂でモヒンガー600チャット(42円)を食べ、500チャット(35円)の空港バスで空港へ。プライオリティパスでラウンジ利用。今まで利用したラウンジの中で1番豪華で素敵ーーー(≧∇≦)
大満足のミャンマーともお別れして、シンガポール航空でシンガポールへ向かいます。
- 高速・路線バス 徒歩
- シンガポール航空
- 利用旅行会社
- エアトリ
2017年にオープンし今年2019年4月に早くも閉店しました。
せめて開いてる間に行けてよかったです。 -
ハードロックカフェのメインエントランスには鮮やかな傘がディスプレイ。
ミャンマーの特産品でしょうか? -
対応してくれたゲイのダニエルくん(^^)
おねえ言葉の英語でキャピキャピ話してくれてかわいかったです♪ -
向かいの高級ホテル側の入口。
激レアなヤンゴン店ピンバッジゲットです(^^)
その後は同じミャンマープラザ内のカフェでレッドベルベットケーキとカフェラテ700円
オシャレなカフェは日本と変わらないお値段でした(^^;) -
レシートには日本の収入印紙みたいなのが何枚も貼ってあります
利用したカフェ「Gloria Jean's Coffees」
バス停の脇ではわんこたちが寝てます・・
スーレースクエアまで36番のバスで15分。料金は200チャット(14円)
とうもろこしやお芋などの屋台
夜見るとさらに廃墟感が増しますがちゃんと住んでます(^^;)
インド風の焼鳥屋台を発見(^^)
お腹はかなり強い方ですが、いつ焼いたか分からない常温放置の屋台の焼鳥はかなりチャレンジでした(^^;)
自分のお腹を試す意味で挑戦してみましたが全然オッケーでした(^^)
お腹が強くて良かった♪ -
ドラムチキン、うずら串、焼鳥、チャパティで90円なり。
宿の近くのスーパー「シティマート」
ミャンマーワインやミャンマーコーヒーなどお土産を買うのに便利でした(^^) -
スーパーへの道中にあった日本食(?)レストラン「うれしい」
ネーミングが日本人経営ではないような気配。 -
旅行4日目は朝6時半に宿の前のローカルな食堂で最後のモヒンガーを(^^)
ミャンマー朝食の定番モヒンガー600チャット(42円)、前日のモヒンガー70円よりさらに安くてカレー味で美味しい♪
タナカを塗った店員さんが微笑んでくれてます(^^)
英語が通じなくても笑顔で乗り切れます(^^) -
バス停が集まる辺りには噛みタバコ屋さんが必ずあります
行きと同じく空港バス500チャット(35円)に乗って空港へ。
バスの横には路線名が書いてあります。英語表記あり♪ -
赤いバスが目印。手を上げて主張してましたが何故か2台に素通りされました(>_<)
ヤンゴン国際空港でプライオリティパスが使えるラウンジはこちら
いろんな航空会社のCAさんの等身大パネルが迎えてくれます(^^)
ラウンジの中は広くいろんなお料理がありました
パンもいろいろ♪
コーヒーマシン2台
シリアルやフルーツも
パスタやライスも
ミニバーガーなど種類豊富♪
街でモヒンガーを食べた後ですが、しっかり2度目の朝食も頂きました(^^)
ドラゴンフルーツやスイカなど
サンドイッチ、ミニケーキ、ミャンマーミルクティーなど
ココナツ風味で予想よりずっと美味しかった!
広いブッフェスペース
中は広く席もたくさんあります。
今まで利用したラウンジで1番豪華でした♪
ヤンゴンに行かれる方はぜひ! -
バンコク航空のかわいい機体を横目に私はシンガポール航空で乗り継ぎ地のシンガポールへ向かいます(^^)
今が行き時ミャンマー!アラフィフ女1人旅
前の旅行記
今が行き時ミャンマー!アラフィフ女1人旅 (4) ゆる神様いっぱいのシュエダゴンパゴダ
次の旅行記
今が行き時ミャンマー!アラフィフ女1人旅(6) 帰りも乗り継ぎシンガポール満喫♪
シンガポール
今が行き時ミャンマー!アラフィフ女1人旅 (2) 激安ローカルグルメ満喫♪
ヤンゴン
今が行き時ミャンマー!アラフィフ女1人旅 (1) 乗り継ぎシンガポール編
シンガポール
今が行き時ミャンマー!アラフィフ女1人旅 (3) 安くて美味しいローカルグルメ♪
ヤンゴン
今が行き時ミャンマー!アラフィフ女1人旅 (5)閉店しちゃったハードロックカフェヤンゴンと空港ラウンジ
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
ヤンゴン(ミャンマー) の旅行記
ヤンゴン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 今が行き時ミャンマー!アラフィフ女1人旅