2019/01/20 - 2019/01/24
Jenioさん
- JenioさんTOP
初めてのミャンマーへ1人旅、大好きなシンガポールに寄って街歩きがしたかったのでシンガポール航空を利用して長めの乗り継ぎ時間を選びミャンマーの前後にシンガポールも楽しんできました(^O^)
15時着翌深夜1時発で10時間の乗り継ぎ時間♪
アラブストリートでスウェーデンスタイルのカフェに入り、リトルインディアでテタリとチキンビリヤニ♪
シンガポールは多民族国家でいろんな文化や食事が楽しめて、何度行っても飽きない大好きな国です(*^^*)
- 徒歩
- シンガポール航空
- 利用旅行会社
- エアトリ
まずは行きの乗り継ぎシンガポールで行けなかったアラブストリートへ。
着いたのが遅くモスクはすでに閉館していて入れず残念。 -
アラブストリートの近くにはカラフルでモダンなカフェやレストランがたくさんあり見ているだけでも楽しいです♪
モロッコ風の色使いでオシャレ(^^)
パブロがあるー。入ろうかと思ったら中休み中なのか閉まってました。
通り全体がとてもカラフルでおもしろいです(^^)
そんな中、シンプルでおしゃれなスウェーデンスタイルのカフェを発見
場所柄、店内はアラブ系の女性が多かったです
今から夕食に繰り出したいのでフラットホワイトだけでガマンです(^^;)
おしゃれカフェなのでお高めのS$7(560円)、テタリならS$1.40(120円)ほどなのに~。 -
せっかくなのでケーキも食べればよかったー。美味しそう(*^^*)
モスクの脇でサイドカー付きのかわいいベスパみっけ♪
おしりも可愛いです(*^^*)
多民族国家シンガポールでは4カ国語表記をよく見掛けます。
以前来た時はたまたまモスクの中で結婚式をやっていて興味深かったです(^^)
アラブストリートのグルメと言えば、お好み焼きのようなムルタバが有名で、こちらザムザムが人気です。
今回はリトルインディアに移動してカレーが食べたいのでガマン! -
バーガーキングのスペシャルメニューに明太子が!
右側はサーモン明太子。
シンガポールで明太子が人気なんでしょうか? -
アラブストリートを後にしてMRTでリトルインディアに移動します。
MRTは路線も分かりやすいし便利でいいですね♪ -
リトルインディアのフードコートでチキンビリヤニ S$5.5(440円)
辛かったーー(^^;) -
サリー屋さん
民族衣装好きなので私も赤いサリー持ってます♪ -
いろんな色や形のバナナがあるんですね!
インド人の方々はゴールドが好きです(^^)
通りには何軒もゴールド屋さんが並んでます -
紅白のストライプの壁が特徴的な寺院
とても細かい彫刻でカッコイイ(^^)
ガネーシャなどの神様が拝めます。
寺院の近くにはお供え物なのか花屋さんが多いです
ジャスミンの香りが辺りに漂って良い香りです(*^^*)
次回リトルインディアに行ったらこんなの食べてみたいです
スイーツ屋さん
インディアンスイーツって激甘ですよね(^^;) -
フードコートのテタリ屋さんでアイステタリS$1.4(120円)
高い所から勢いよく注いで空気を含ませるのが美味しさの秘訣だそうです(^^) -
テタリ大好き♪
シンガポールに着いて6時間、21時になったのでそろそろ空港に戻ってラウンジでのんびりタイムです。
ディルマの紅茶が揃ってます♪
カップヌードルもありました。 -
ホットミールもいろいろ♪
チキンサテーとピーナツソースもたっぷり
パン系もいろいろ
市内でビリヤニを食べたので控えめに
深夜1時過ぎのフライトで名古屋へ。
新しい機体なのか機内はとても綺麗でした。 -
エンタメも充実していて6時間のフライトを楽しめました(^^)
4日間の短いミャンマー+シンガポールでしたがとっても充実していて大満足!
ミャンマーもシンガポールもまた行きたいです(^O^)
今が行き時ミャンマー!アラフィフ女1人旅
今が行き時ミャンマー!アラフィフ女1人旅 (2) 激安ローカルグルメ満喫♪
ヤンゴン
今が行き時ミャンマー!アラフィフ女1人旅 (1) 乗り継ぎシンガポール編
シンガポール
今が行き時ミャンマー!アラフィフ女1人旅 (3) 安くて美味しいローカルグルメ♪
ヤンゴン
今が行き時ミャンマー!アラフィフ女1人旅 (4) ゆる神様いっぱいのシュエダゴンパゴダ
ヤンゴン
今が行き時ミャンマー!アラフィフ女1人旅 (5)閉店しちゃったハードロックカフェヤンゴンと空港ラウンジ
ヤンゴン
今が行き時ミャンマー!アラフィフ女1人旅(6) 帰りも乗り継ぎシンガポール満喫♪
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 今が行き時ミャンマー!アラフィフ女1人旅