ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目、ヤンゴン2日目後半はシュエダゴンパゴダとハードロックカフェヤンゴン店へ♪<br /><br />中心部から11番の市バスに乗って6分ほどでシュエダゴンパゴダに到着~。料金は嬉しい14円!<br /><br />シュエダゴンパゴダへの入域料は10000チャット(700円)、これは分かる。<br />その前に、自分の生まれ曜日の神様へのお供え物を購入。これが驚きの30000チャット(2100円)!!(@_@)<br />お供えなのであまり言いたくないですがちょっと高すぎやしませんか???(^^;)<br />外国人だからあれもこれもといろいろ付け足してくれたように見えました(^^;)<br /><br />シュエダゴンパゴダはとても広くて、お弁当を持って来て食べたりミャンマーの人々の憩いの場になっているようでした(^^)<br />ユニークなゆる神様や精霊たちがたくさんで見ていて飽きませんでした。<br /><br />

今が行き時ミャンマー!アラフィフ女1人旅 (4) ゆる神様いっぱいのシュエダゴンパゴダ

2019/01/20 - 2019/01/24

Jenio

Jenioさん

高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空
エアトリ

中心部から11番のバスでシュエダゴンパゴダへ。
    11番はカタカナの「ココ」みたいで覚えやすいです(^^)
    お値段は嬉しい200チャット(14円)!
    6分ほどで着きました♪

巨大な狛犬的な像が入口でお出迎え(^^)

入口からパゴダまでの参道はゆるやかな石の階段が続き左右にお店が並びます

参道沿いで演歌歌手のような角刈りのおじさん像を発見(^^)

あれれ?(^^;)
    金ぴかの仏塔が足場やゴザで覆われてる!

• 5年に一度の改修工事にあたってしまったそうで残念(&gt;_&lt;)

5年に一度の改修工事にあたってしまったそうで残念(>_<)

日陰では子供を遊ばせたりお弁当を広げたりと皆さん思い思いに過ごしてます(^^)

参道のお供え物屋さんで購入した曜日の神様へのお供え物。
    驚きの30000チャット(2100円)!!(^^;)
    外国人なのであれもこれもと足してくれた感じでした。

お店の方が私の生年月日から生まれた日は水曜日だと教えてくれました(^^)

壺を持ったおじさん

いろんなタイプの建造物があります。

1コマ毎にストーリーが描かれてるのかな?

金と白で豪華な建造物

長い髪の女性

しっぽ噛んでる(^^;)

ゆる~い象さんがかわいい(^^)

耳たぶ長ーい(^^)
    座ったり寝たりいろいろです

ガラスがはめ込んであってキラキラ(^^)

訪問したのが2月の乾期の時だったのでそのタイミングで改修工事してたのですね(^^;)

腕がめちゃでかい(^^;)
    どういう神様なんだろ・・・精霊さんかな?

道化師のようなおじさんが左右で踊ってる♪

たくさんの仏像が並んでます(^^)

いかつめのお坊さん

涅槃像の周りにもいろんな像がいますね

仏塔をアップにしたら雲のような吹出しのような・・何だろ?

腕も足も不思議(^^) ユニークな像が多くて飽きません♪

ここにもお水スポット

どなたかの記念写真を一緒にパチリ♪

なかなかの入れ墨ですね、お坊さんになる前はやんちゃだったのかな?

足先を上げてポージング♪

どーーーんとでっかい仏様(^^)
    指ながーーい

手がめちゃ反ってる!

お酒飲んでますね(^^)

どれもユニーク、それぞれにストーリーがあるんだろなー

水曜日の神様みっけ(^^)

めちゃかわいーー(≧∇≦)
    ピンクの上下でめちゃオシャレ♪
    ほっぺにタナカ付き♪

この人はなんだろー?(^^)

階段に沿ってワニが伸びてます(^^)

ユニークな精霊やゆるい神様がたくさんで楽しかったです♪

中では裸足なので日向は足の裏が熱かったです(≧∇≦)

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る