バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の主なスケジュール:マヤウブドリゾート&スパ → アラヤリゾートウブド<br />朝食→プール→チェックアウト→アラヤリゾートウブド→周辺じゃらんじゃらん・スパ→アフタヌーンティー→ディナー「mozaic」<br /><br />予定では3日目も朝ヨガ→朝食だったのですが、プールタイムを長くしたい&デッキチェアの心配(昨日の事もあり)のため残念でしたが変更しました。<br />この日がマヤウブド最後の日で、もう一つのプールには絶対行きたかったので。<br /><br />マヤウブド→アラヤウブドの移動はGOHツアーの送迎。<br />今回は女性スタッフでとても親切な方でした。愛想もよかったです。仕事もできる!初日と大違い!!<br />この女性スタッフのおかげで、アラヤのホテルスタッフがmozaicの送迎をしてくれる事になりました!!感謝!!テレマカシ~!!<br /><br />マヤウブドリゾート&スパの情報があまりなかったので、①②③色々載せました。<br />これから利用される方いらっしゃったら、是非参考にしてください。<br /><br />

母娘旅行☆2019夏☆バリ島ウブド③

2019/08/31 - 2019/09/05

multiさん

マヤウブド→アラヤウブドの移動はGOHツアーの送迎。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食。昨日と違うメニューもありました。
    飽きない工夫をしてるんですね~
    昨日会ったブブールが今日はない(;゚Д゚)食べ損ねた・・・
    ピサンゴレンは食べておいてよかった。なかったです・・・
    向かいのお皿、何だかいっぱいですね~(´艸`*)
    なくなったら、また取りに行ってたしwww

12時チェックアウトで、朝ヨガしてたら1時間半位しかプールタイムがないな~
    昨日、デッキチェアすぐ満席だったし・・・荷物も詰めなちゃ・・・
    昨年、パドマでギリギリまでプールで遊んでしまい、バタバタと大変だったのもあるし・・・
    朝ヨガ、昨日できたし本当は嫌だけどやめてプール優先しよう~
    と、昨夜、娘と相談して決めました。

マヤ ウブド リゾート & スパ ホテル

娘に先に行って席取っといてもらいました。
    後から、のんびりデトックスして(´艸`*)ヴィラが並ぶ道を眺めながら行きました。

1番乗りなのに、なんで、ここなの?
    頼んどいて申し訳ないけど、誰もいないなら普通、端じゃない?!
    プールにも入りやすいし、ジャグジーも端にあるのに・・・
    眺めがいいからか?・・・まあ~せっかくだから、よしとしよう。
    っていうのも必要なく、結局ほぼ貸し切り状態で、しばらくして他に来たのは3組くらい。
    それも1組ずつで、みなさんひと泳ぎしたら、すぐいなくなりました。
    賑やかなのより静かな方が好きなので、とてもよい時間でした。

プール右サイドには、別個にデッキチェアあります。

そこからのプールを見た図。

少し下がって(^-^)

目の前は川が。

スタッフが撮ってくれました(^-^)
    プールの水温はホントに冷たくて慣れるまで震えました(>_<)
    慣れるまでが大変で、その後はしばらく泳いで楽しかったです(^^♪

インスタごっこwしてみたwww

2階にある リバーカフェ
    今回は行く機会がなかった(>_<)残念。

ああ~まだずっとここでゴロゴロしてたいな~~~
    でも、朝ヨガやめてまでプール来た甲斐あったな~
    こういう時間は、あっという間に過ぎてしまう(>_<)

名残惜しいですが・・・仕方なく部屋に戻ったら!!

ロウソクに火をつけてみました。
    「おめでとう」と娘に消してもらいました。喜んでました。
    嬉しいプレゼントでした(^-^)
    2人で食べました。
    バリのケーキですから、味の方は可もなく不可もなく(^-^;

ホテルのガイドとスパ割引券

シャトルバスの時刻表。

この後、12時にレセプションへ行くと既にGOHスタッフが待ってました。若い女性の方でした。
    一緒にチェックアウトして頂き、アラヤリゾートウブドへ向かいました。
    ホテル清算に、不安だったのですが、例のATMで使えなかったクレカを使ってみました。
    支払い出来ました!よかった~使える~!
    なんでキャッシングできなかったんだろう・・・JCBだから?でも、使用OKの壁にはJCBマークちゃんと載ってたよ・・・

30分もせずに到着~
    レセプション混んでました。通りから入れるオープンな造り。
    GOHスタッフの方が一緒にチェックインしてくれました。
    お部屋の方は、やはり予想通り時間にならないと入れないとのことでした。

アラヤ リゾート ウブド ホテル

ヨギーニと街歩きに便利なホテル by multiさん

混んでいるので、お隣のプタニレストランのソファーでウェルカムドリンク頂きながらチェックイン。
    ディナーに「MOZAIC」レストランの予約を取っているけど送迎をどうしようか車の中で相談していたら、GOHスタッフがホテル側と交渉してくれました。
    バリ語?インドネシア語?
    最初は普通に会話していたようなのに次第に、
    GOHとアラヤのバトルのような会話のやり取り( ゚Д゚)大丈夫なのか・・・
    1度レセプションの若い女性スタッフと目が合いましたが、あれは「睨み」だったのかな~・・・(;゚Д゚)ガン飛ばしてた?!
    何言ってるか、わからんし怒り出さないか心配しながら見守りました。
    結局、ホテルの送迎で一件落着できました。ほっ
    清算時20万Rpお支払いくださいとのことです。
    なかなかやります、この女性GOHスタッフ!!

街のタクシーは危ないと言っていたので、ホテルのスタッフで送迎を交渉していたようです。
    この時 私は、ホテルがタクシー(ホテルお抱えのタクシー)呼んでくれるもんだと思っていたのですが違ってました。
    ウブドのタクシーは不安だったので、本当に助かりました!感謝です!!

しかし、バリの女は強いな~(^-^;

お部屋に入れる時間まで周辺を散策することにしました。
    まず、ヨガバーン。行ってみたくて。すぐ裏にありました。
    ヨギーニには便利なホテルでしょうね~
    毎日ここでヨガに通う生活してみたいな~憧れる~

西洋人が多いですね。
    ヨガレッスン受けてみたいけど、受付のやり取り とか、英語ができれば躊躇することもないんだろうな~

到着。ここが入口のようです。
    ヨガをかじっている者として憧れのまなざしで写真だけ。

おしゃれ

何か掲示板がある

レッスン情報のようです。

窓や壁にペイントが。おしゃれだな~

少し歩くとカキアンベーカリー発見!
    ジェラートがある!
    暑いので少し休憩することにします。

カキアン ベーカリー カフェ

コスパいいスイーツ屋さん by multiさん

ジェラート安いですね~

何だったかな~私はキャラメルとマンゴーにしたような気がする。
    娘の緑はピスタチオだったかな~あとは?コーヒー?
    とにかく美味しかった(^-^;

後ろを見るとケーキも美味しそう(^-^)
    250円くらいで安いですね~

ドーナツやパンも美味しそう~
    買おうかとも思ったけどMOZAIC行くし諦めました。

スパ・バリ
    ホテルから近いし安くて4トラや口コミで評判良かったので行ってみました。
    歩き疲れたのもありフットマッサージ30分お願いしました。
    受付から電話で施術者を呼んでました。
    すぐスタッフ2人来て若い女の子が、ニカっと白い歯を見せて思いっきり営業スマイルするので、思わず笑いそうになりましたwww
    マッサージしながら、その子がもう一人に「どこの国から来たと思う?」と私たちのことをクイズにして、答えは「コリア」といい、爆笑してました。
    事前に娘に「日本」と聞いてたみたい。
    同じアジア圏の外人から見ても、似て見えるんですね。
    話はしてるけど、マッサージはしっかりしてくれました。
    強めのジンジャーティーも頂き、良い休憩が取れました。

2人でRp198,450 でした。安くておすすめです!

スパ バリ エステ・スパ・マッサージ

マニサンレストラン
    車降り場になってるんですね。
    ここで車から降りて、レストランに続く田んぼの中のウッドデッキを歩いて行くというシチュエーションらしい。
    くらくらバスのバス停もありました。

マニサン バリ アジア料理

田んぼの先にマニサン。
    そろそろお部屋に入れるかな~

14時半くらいでしたがOKでした。
    1階は人目と虫、アリとかがイヤだったので、2階以上の希望を出してました。
    ウイング1の3階のお部屋でした。階段、1階分しか上ってないような・・・
    エレベーターはありません。

お世話になる私たちの部屋。

バスタブがある!お部屋ランクアップしてくれたようです(^-^)
    ツアーではシャワーブースだけのデラックスルームだったので。
    滞在中、けっこう活用しました!

シャワーは固定。

洗面所は・・・使いにくい。なぜ、ここに?!お水も2瓶しかない・・・
    奥がトイレ。

スーツケースも置くに置けない。微妙な棚。

ツイン希望通り。

ミニバー。
    次の日、追加分はありませんでした。

ウェルカムフルーツ。

ベランダ。けっこう広いですね。物干しもあります。

ベランダからマニサンレストラン見えます。

暑いので、ここでのんびりすることはなかった。
    部屋の中に欲しかったな~

竹を使ったドアノブサイン。

掃除してほしい方のドアノブサイン。

お部屋チェックしていると「ピンポーン」チャイムが鳴り、(・・?
    恐る恐るドアを開けると
    「Happy Birthday To You~・・・」(^^♪
    スタッフがお二人、歌いながらケーキをプレゼントしてくれました。
    今日、2回目のバースデーケーキ(^-^)こちらは、チョコケーキ(^-^)
    これから、アフタヌーンティーだけど、2人でいただきました。
    娘、とても驚き&嬉しそう(´艸`*)
    私は、きっと何かあるな~とは思っていた!

プタニレストランで毎日、15時~17時 アフタヌーンティーがあります。
    プリンみたいな味のケーキと、おしるこ?!ココナツ味のスープにモチモチ団子、もう一個忘れたけどスポンジケーキ。
    田んぼビュー眺めながら、心地よい風が通り抜け、まったりしました。

嬉しいサプライズあり、心地よいティータイムで一息ついたら、お隣のココスーパーへ!
    お部屋のお水が2瓶しかない!(言えば頂けたのかしら?)ので買い足し分とお土産とかもみたいし。
    スーパーが隣にあるってスゴク便利でした!何回も利用しました。
    買い物終え、お部屋に戻ってディナーの準備です。
    そんなに畏まる事もないのですが、シャワーも浴びたいし着替えもしたいのでw
    mosaic編は、次の回へつづく。

multiさんの関連旅行記

multiさんの旅行記一覧