バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、どこ行こうか・・・<br />今年も猛暑なのか?それなら涼しい所がいいな~カナダとか?!<br />娘はハリーポッター好きでイギリスに行きたいと。<br />ハワイ、ニューカレドニア、フィジー、セブ・・・南の島もいいな~<br />オーストラリアも行ってみたい。<br />シンガポールのマリーナベイサンズのプールもいいな~<br />ああ~もう全部行きたい・・・きりがない・・・<br />のんびりしてたらもう7月だし(;゚Д゚)ホントに早く決めなきゃ!!<br /><br />散々悩んだ挙句、バリ島リピ決定!!<br /><br />今年は何となくイケイケGOGO的なアクティブ感はなく、<br />まったりのんびしたい感じが強く(色んな事に疲れてたのかな・・・)<br />1回行ったバリ島なら何となくわかるし、<br />一から調べるのも面倒だな~というのもあり、<br />昨年のバリ島旅行で大好きになったウブドのみの滞在に決めました。<br />今年は、カーチャーター観光はせずにホテルステイと、昨年出来なかった市街散策、ショッピングを楽しむことにしました。<br /><br />旅慣れてない私はツアーが安心かと昨年同様、バリ島ならGOHに。<br />なるべく費用がかからない出発日を選びたいのに、<br />娘は、そんな事お構いなしで、ライブがあるとか・・・(ー_ー)!!<br />(なんと!このライブ!旅行日程が全て決まってから、中止になったのでした・・・怒!!!)<br />そして航空券、ホテルの空席もなかなか希望に合わず(-_-;)<br />6月中にキャンペーンやってたマヤウブドにさっさと決めておけば、旅費も抑えられたのに(-_-;)<br /><br />何だか今年はスムーズに決まらず、予算もオーバー&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />日程決まるまで、ため息が出ることが多かったけど、<br />現地では、やりたかったこと、目標は大体クリアできて、結果的には良い思い出になりました!(^^)!<br /><br />今回も皆様の4トラ参考にさせていただきました(*^-^*)<br />

母娘旅行☆2019夏☆バリ島ウブド①

2019/08/31 - 2019/09/05

multiさん

今年の夏休みは、どこ行こうか・・・
今年も猛暑なのか?それなら涼しい所がいいな~カナダとか?!
娘はハリーポッター好きでイギリスに行きたいと。
オーストラリアも行ってみたい。
シンガポールのマリーナベイサンズのプールもいいな~
ああ~もう全部行きたい・・・きりがない・・・

散々悩んだ挙句、バリ島リピ決定!!

今年は何となくイケイケGOGO的なアクティブ感はなく、
1回行ったバリ島なら何となくわかるし、
一から調べるのも面倒だな~というのもあり、

なるべく費用がかからない出発日を選びたいのに、

何だか今年はスムーズに決まらず、予算もオーバー"(-""-)"
日程決まるまで、ため息が出ることが多かったけど、

今回も皆様の4トラ参考にさせていただきました(*^-^*)

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

予定通り早めに成田に到着。8時過ぎ。
    最近は電車の事故や停電とか何かと遅延や停車が多いので心配だったから早めに出かけたのです。
    混んでなくスムーズにチェックイン。
    荷物を預け、Wi-Fi借りたら、朝ごはんへ。

冷房で体が冷えたので、あったかい肉うどん。
    ついでに、好きな茄子と穴子の天ぷらも(*^^*)

スカイフードコート (成田空港第1ターミナル) グルメ・レストラン

色んな飛行機を眺めて食後の散歩。

これから乗る私たちの飛行機も(^.^)/~~~

定刻通り搭乗でき出発!

前日に前方の席に変更できたのに、機内食選べず・・・
    和食しかない、と・・・
    強制的に配られる。

旅行記書いてて気が付いた!
    そういえば、ナッツ配られてない(;゚Д゚)
    あれ食べながら映画見たかったな~

バリ到着。

到着予定より30分以上早く着きました!!

入国審査も列は私たちの便だけのようでスムーズに通過。
    娘の時は「一人で来たの~?」とか聞かれたらしい。
    若い子には声かけるんだ~www

荷物も昨年(1時間以上)ほど待つことなく受け取れました。

この時点では、20時にはホテルついて夕食食べれるかな~なんて思っていたけど・・・

空港内でルピアを手に入れようとATMキャッシングしたのですが、上手くいかず1時間くらいかかってしまった・・・
    列もあったし、3回くらい並び直したりしたから。
    海外キャッシングしたことがなくて、操作を事前に調べてはいたのですが・・・
    しまいには職員の人も手伝ってくれたけど(^^;)
    ATMと格闘している間、
    娘は職員にナンパ?!声かけられ写真まで撮ってました(-_-;)
    「一緒に写真撮ろう」と言われたんだってwww

JCBで数回やってできなくて、仕方なく隣の両替所で日本円をルピアに換金しました。レートが少し悪いけど仕方ない。
    何か納得できなくてVISAで、もう1度チャレンジ!
    金額をMAXのRp2,500,000でなく、Rp1,000,000にしたら3回目の入力でキャッシングできました!
    並んでいた日本人に聞いた時も「125万Rp入力して・・・」とか言っていたので、MAX250万Rpだと高額だったせいかな???・・・
    成功した喜びもあったのですが、何故できなかったのか疑問と、
    カードが使えないのか、情報漏れてないか、高額請求されないか・・・色んな心配と不安が残り、この後もずっとモヤモヤ・・・(;一_一)
    寝るまで、次の朝もまだ少し・・・
    到着早々、この旅行で1番ドキドキ冷や汗がでた出来事でした。

GOH現地スタッフと会えたのは、たぶん18時半くらい。
    事情を話したのですが、待たされたのが気に入らなかったようで、
    感じの悪い塩対応(ー_ー)!!
    テンション下がってるのに更に(ー_ー)!!

態度の悪いスタッフは一応、仕事はするようで、
    GOHから娘のバースデープレゼントがありました(≧▽≦)

しかし、予定の確認以外は会話なし(-_-)zzz
    まあ~私も、その方がよかったです!!

名前のあるGOHにしといてよかったです。
    これが何でもない送迎に頼んでたら、どうだったんだろう・・・
    GOHのスタッフといえど信用はできないですが。

無事マヤウブドに到着しホッ。
    1時間半くらいかかりました。20時くらい。

美味しかったウェルカムドリンク(*^-^*)

チェックイン時も、さよならする最後まで感じの悪いGOHスタッフ!
    次、お迎え時は誰が来るかわからない とのこと。
    別の人の方が私も助かる。さようなら(^.^)/~~~

マヤ ウブド リゾート & スパ ホテル

広大なウブド森リゾート by multiさん

ウェルカムフラワー&フルーツ

お部屋はホテル棟の3階。

ソファーがあって便利だった。
    ここでも寝れそう。

黄色の可愛らしいお部屋だった。
    浴衣があった。
    ツイン、希望通り。

ドライヤーがここで使えなくて不便だった。
    コンセントがないので、窓際のデスクで乾かした。

シャワーは、手持ちと固定の両方。
    温度調節も圧も問題なし。

アメニティー。
    歯ブラシ、くし、パフ&綿棒、Tカミソリ、シャワーキャップ、アイマスク、ソーイングセットまでありました。

殺虫剤、アイロン、金庫。

反対側のクローゼット。
    スリッパ、ランドリーパック、ショッピングバック。
    バックは、プールやスパ行くとき役に立ちました。

ドア入って左にバゲージラック?!
    とても便利でした。

さてさて、お腹空いたのでホテル内のレストランへ。

マヤ サリ マス その他の料理

マヤウブド内のレストラン by multiさん

遅かったので、ビュッフェはやめてアラカルトにしました。

素敵なテーブルセット。

アペタイザー。
    なし?りんご?フルーティーな味。

娘はデトックスドリンクなるもの。
    私は口に合わず・・・

私は ビタミンCドリンク。
    キウイベースの美味しい味。
    明日の朝ヨガのためにアルコールはやめておきました。

足りなかったら、追加注文すればいいや、と思ってたけど、
    パンとアペタイザーついてたので、ちょうどよかった。

娘はダイエット中で旅行前は食事に気を付けていたけど、
    旅行中は解禁と、パンをバクバク食べていた(^O^)www
    初っ端から、こんなに飛ばして大丈夫なのか(´艸`)wwwww

海老のスプリングロール。
    あたたかくて美味しい。

ソトアヤム。
    昨年、デワタラウンジで初めて食べたときの衝撃程ではないですが、美味しい。
    それぞれの店で味が違いますね。
    ソトアヤム、大好きです。

牛肉のタタキ。
    すっごく柔らかい。
    下まで切れてなくてつながってた(^O^)
    サイコロ状の大根のような味だったけど何だったんだろう。

暗くて、景色がわからないけど、ライトアップされてきれい。
    明日が楽しみ(^^♪

レセプションロビーもライトアップできれい。

ATMでの一件がまだ尾を引いてましたが、疲れもあり早々に休むことにしました。

multiさんの関連旅行記

multiさんの旅行記一覧