バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の主なスケジュール:ウブド市街ショッピング<br />朝食→ショッピング→特典スパ→アフタヌーンティー→ディナー<br /><br />旅行前、こちらのホテルでも朝ヨガできるもんだと思っていたら、娘が聞いてくれ、水・土曜らしい・・・残念(T_T)<br /><br />昨年、行きたかったウタマスパイス!<br />ここでリップクリームを買う目的で旅行先をバリにしたと言ってもいいくらい(´艸`*)<br />念願のリップクリーム買えて満足です(^-^)<br />昨年はカーチャーターして観光巡り、ゆっくり街歩きする時間がなかったのが悔やまれたので今年こそは!と!(^^)!<br />他にもリストアップしていたお店巡りもできて大満足な1日でした。

母娘旅行☆2019夏☆バリ島ウブド④AM

2019/08/31 - 2019/09/05

multiさん

4日目の主なスケジュール:ウブド市街ショッピング
朝食→ショッピング→特典スパ→アフタヌーンティー→ディナー

昨年、行きたかったウタマスパイス!
念願のリップクリーム買えて満足です(^-^)

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

アラヤの朝食は、プタニ OR マニサン どっちでもいいみたい。
    まずはプタニレストランにて。
    カフェラテとスイカジュースにしました。

アラヤ リゾート ウブド ホテル

メインはこの中から選べます。

プタニ レストラン (アラヤ リゾート) 地元の料理

ウブドのモダンなレストラン by multiさん

いい天気~

ハノマン通り側

フルーツ&ヨーグルト。
    パパイヤは柔らかくて甘い。他はすっぱかった。かたいし。
    ヨーグルトも酸味が強い。

パンもついてます。

パパイヤジャム、美味しかった。

娘は迷ってたから、オムレツを私が選びました。
    娘は、とにかく早くショッピングに行きたいみたい(^^;)
    ゆっくり食べればいいのにwww

私は、エッグベネディクト。

朝食済ませて、1度部屋に戻り準備して9時半前には出発しました。
    全く"(-""-)"娘は朝食後、レストランからそのまま出かけるつもりだった(>_<)落ち着け~
    この先のモンキーフォレスト前を通り抜けます。

ここかな?
    食事中、猿にバックの中を荒らされたと旅行記か何かで読んだけど。

• 気をつけないとフンを踏んでしまう&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

気をつけないとフンを踏んでしまう"(-""-)"

あんな所にもいる!

猿に襲われないよう、フンを踏まないよう、目を合わせないよう、ヒヤヒヤしながら通るの大変・・・・
    抜けると少し坂になったモンキーフォレスト通りを行きます。

モンキーフォレスト通り 散歩・街歩き

あった!ここですね(^-^)

ウタマ スパイス 専門店

ナチュラルコスメといえば by multiさん

ナチュラルコスメの先駆け。
    たくさんあって悩んだけど、リップクリーム全種類とボディバター、虫よけ、フェイスセラムにしました。
    物欲は年々減ってきてるような気がするけど・・・
    ジュリアロバーツは、どんだけ~買っていったんだろう~
    いい香り漂う店内でショッピング、とても楽しかったです。

スタバだ!モンキーフォレスト近くにできたとチェックしてたけど、ウタマからすぐだった。
    早速、休憩兼ねて行ってみた。

2階は外にもテーブルありましたが暑いせいか、お客さん1人でした。
    冷房効いた方は私たち含め3組。空いてました。

カフェワヤン、ここか~
    夕飯にまた来ま~す!

カフェ ワヤン アジア料理

コマネカアットラササヤン。ここなんだ~
    アラヤとどっちにしようか迷ったんだよね~こっちの方がよかったかな(^^;)

コマネカ アット ラサ サヤン ウブド ホテル ホテル

通り沿いにバリらしい建物が、よく見られますね。
    バリ舞踊が見れるのかな?!

プスピタ。昨年も、ここでワンピース買った。今年も買った。
    何かまた来れたことが嬉しい(^-^)
    例のJCBで10%引きです!

プスピタ (モンキーフォレスト店) 専門店

門前にニワトリのオブジェ?!通る人の目に留まるようですね。

どういう意味なんだろ~
    卵?紅白で薬のカプセルみたいw

フリッパーのビーサン安いから買いに行ったら、ヒールあるの可愛い~、と買わされた( ゚Д゚)
    シンプルな私の倍くらいの値(ー_ー)!!

センセイシャ。

センセイシャ 専門店

脇道にも、バイクみっちり並んでますね~

ラヤウブド通りまできました。車がひっきりなしに行き交いますね。

王宮に行ってみたい、と言うと娘は行きたくなさそう(;一_一)
    なぜ?!
    そんなに買い物ばかり?!暑いから?!

ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿

こんなに豪華なバリ建築や彫刻が見れるのに!

もっと視野を広げるんだ、娘よ!

観光客はけっこういます。
    今でも王族の子孫がここで生活しているらしく、公開されているのはお庭のみです。夜はここ王宮でバリ舞踊を鑑賞できるようです。
    昨年は残念ながら結婚式のため、ウォーターパレスの方で観ました。

これ以上は行けないです。

行きたくなかった娘は、ここで写真撮ってくれ、と。
    インスタ映えする所が結構あった、と不機嫌だったくせにパシャパシャ撮ってたwww

記念に1枚。

日差しがある日中は暑いですね。アイスで休憩。

ここもチェックしてた。

イブ ライ 地元の料理

コウ。あったあった。

コウ バリ ナチュラル ソープ 専門店

中に入ると日本の家族がいました。みなさん、チェックしてるんですね~

チェックしてなかったけど行ってみる。

ワンちゃん(^-^)

コンフィチュール・デ・バリ。ジャムを購入。
    試食させてくれます。

アスタリスク。娘の見たいお店。

アスタリスク 専門店

アンクレットが欲しいんだって。
    日本に帰ってしばらくつけてたら、切れたらしい(>_<)

14時~ダラスパのため、ランチの時間を削ってショッピングにあてました。一通り、行きたかった所は行けたので、ホテルへの帰り道、一休み。

何か食べようかとも思ったけど、やめといて正解。
    ドリンク、なかなかこなくて・・・10分20分待ったかな~・・・
    スパに間に合わないんじゃないかと心配して、落ち着かなかった(^^;)
    パイナップルソーダが暑かったから、爽やかで美味しかった。

さあ~早く帰りましょう~
    ここまで来たから、あと少し。バリ島の日本食、どうなんだろう~

漁師 和食

ベベッ・ブンギル

ベベ ブンギル その他の料理

クリスピーダックで有名らしい。

思ったより早くホテルに着いたので、ココスーパーに寄り道。
    100円くらいで買えるチキンバーガー。安い。
    少し辛いけど許容範囲の辛さ。半分ずつ食べたけど、1個だと十分お腹満たされるし、安いランチになるね。
    さて、ダラスパからは、次回へつづく。

multiさんの関連旅行記

multiさんの旅行記一覧