バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回からのつづき<br /><br />ウブドの街歩き→特典スパ→アフタヌーンティー→買い忘れのため再び街へショッピング→ディナー

母娘旅行☆2019夏☆バリ島ウブド④PM

2019/08/31 - 2019/09/05

multiさん

前回からのつづき

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ダラスパ。
    宿泊特典で60分マッサージがついています。
    受付でチェックインの時,渡されたチケットを出すのですが、
    うっかりしていて忘れたのかと思いきや、スマホケースに挟んでいたので、部屋まで戻らなくてよかった(^^;)
    時間前に行かないとオイルを選ばせてもらえないようなので少し焦りました(^^;)
    娘は、イランイラン。私は、ラベンダー。
    1人ずつ、一つずつオイルの香りを嗅がせてくれます。

ウェルカムドリンクいただきながら、問診票を記入しました。日本語でよかった~

若い2人のセラピストに案内され下の階へ。
    娘と一緒のお部屋でした。
    着替えて横になったら早速マッサージ開始。時々、話しかけられるけど、ここの担当者は日本語ではなかった・・・
    しばらく気持ちいいな~とマッサージに浸っていたら、後半くらいからかな~時々、手が止まるんです!!
    頭のマッサージし始めてから、最初は何とも思わなかったけど、2回3回・・・と続くと、おかしい"(-""-)"
    終わってから、娘と話してると、娘もだって!!www
    おサボリさんは、お客のいない時にして頂きたいものですね~!!
    そして、「ノーシャワー」と強調されましたwwwはいはい、お部屋で浴びます(^^;)

終了後、ラウンジでのんびりタイム。

ジンジャーティーとクッキー

広々としたラウンジで、しばし のんびり。

スパからアフタヌーンティーへ。

プタニ レストラン (アラヤ リゾート) 地元の料理

甘い匂いに引き寄せられたかな(^-^)ミツバチ?!

お部屋に戻りシャワー浴びて再び市街へ行くことになりました。
    「ナディス・ハーバル」ナチュラルコスメのお店へ娘が行きたいというので。王宮の北側なので少し遠い・・・けど、せっかくなので(^^;)仕方ないな~
    そのまま、カフェワヤンで夕飯食べて帰ろうという事にしました。
    夜だしモンキーフォレスト前はイヤだね・・・ハノマン通りから帰ることになり、結構な距離を歩きました。

店の前のワンコ。私たちは大丈夫でしたが、よそのワンコが近寄るとものすごく吠えてました。縄張り意識強すぎ。

夕方、王宮付近は凄い混雑。学校帰りの子供たちの帰宅ラッシュもありました。遊びながら帰る子供たち、どこも同じだな~(^-^)

カフェロータスで一息。
    ナディスハーバルの営業時間を心配しながら、一気にホテルから目的地まで歩いた後、人混みにも、疲れたので(^^;)
    昨年と全く同じ席に案内され( ゚Д゚)懐かしい~

ロータス カフェ 地元の料理

昼間食べたアイス屋さん。UFOでも呼ぶのか?!自家発電?!

歩きながら気になったお店をのぞきながら、カフェワヤンへ向かいました。
    ガイドブックにも常連だし、評価や4トラでも、よく見るので行ってみたいとチェックしてた(^-^)

カフェ ワヤン アジア料理

いきなり入ってすぐの席を案内されたのですが、通りに近いし落ち着かないので、奥に変えてもらいました。

奥の方は静かで変えてもらって、よかったです!!
    小上がりの席で、ゆったりできる。

今回、初ビンタンかな~美味しい(^-^)

娘はナシチャンプル。最初から決めてたみたいw
    ムシャムシャ食べてたw
    昨年と違い自分でメニューとかチェックしたりして楽しんでた(^-^)

私は、シーフードミックスグリル。
    ガーリックシュリンプ、イカのフリッター、マグロソテー。
    イカが柔らかくて美味しかった!

チキンとパパイヤのサラダ。

足りなかったら追加しようということにしたけど、十分だったので、
    娘が1番食べたかった「デスバイチョコレートケーキ」のみ。
    とても嬉しそうに食べていたwww
    お店着く前からデスバイチョコ・・・・とうるさかったから(^^;)

こんな日本食のお店もありました。
    お腹もいっぱいになり、ゆっくり散歩しながら大回りして帰りました。

通りにはワンコよく見かけます。カメラ目線(^-^)

こちらのお店の前には2匹。

おしりの匂いを嗅ぎながら歩くワンコ(^-^)
    いつも一緒にいるだろうにwwwそれでも、匂いの確認かなwww

ここの旅行記何個か読んだけど、ホントに効くんかな~
    体験するの少し勇気がいるな~

ホテル到着。よく歩いた1日だったな~

multiさんの関連旅行記

multiさんの旅行記一覧