2019/08/31 - 2019/09/05
pmichelさん
- pmichelさんTOP
5日目の主な行動:アラヤリゾートウブド チェックアウト→スパ→ディナー→空港
朝食→プール→チェックアウト→ショッピング→アットマンカフェ→ジェラティックスパ→プンディプンディ→ホテル→空港へ
最終日の朝食はマニサンレストランで。
チェックアウト後はホテルから近い周辺で過ごすことにしました。
アクセサリーをまだ見たいという娘のリクエストがありジェラティックスパ4時間コース前に寄り道。
最後のディナーは、ホテルすぐ向かいのプンディプンディ。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
アラヤ2日目の朝食はマニサンレストランの方で。
ビュッフェスタイルでした。卵料理は混んでいたので注文してテーブルまで運んでくれました。
スタッフもてんやわんや状態の忙しさで、コーヒーも聞きに来ないので注文しました。
プタニレストランの方が落ち着て食事できますね!マニサン バリ アジア料理
朝食後はプールへ。まだ1,2組くらい。
娘はプールに入ってたけど、あまりきれいじゃなさそうなので、私は入らず。
水温は、やはり冷たいとのこと。 -
バナナの木。実もなってますね。食べたい。そういえばマニサンレストランで食べてない!なかったし・・・
バナナの葉を切ってます。ホテル内の葉を使用してるのかな~
食事の盛り付けにもバナナの葉を使ってますよね~ -
ホテルの地図
マンゴスチン。
コレは是非とも食べたくてココスーパーで買って食べました。 -
すっごく美味しい(^-^)日本でも気軽に買えたらいいな~
さて、荷造りも終えチェックアウトです。
娘がアクセサリーを少し見たい、アットマンカフェ行きたい、と言うので、昨日行ったアスタリスク辺りまで行き、スパに向かう途中アットマンカフェに行くというスケジュールで決まりました。 -
気に入ったのは、なかなか見つからず・・・
ですが、時間のこともあり、仕方なく?!1つ選んでました(^^;)
無理に買わなくてもいいのにね~
さて、軽くランチへ。 -
通り沿いの席に案内され、そのまま座ってしまった・・・
奥には田園風景が見える所があったのに・・・
娘のは、色が変だけどスイカジュース。私はバナナジュースだったかな~・・・ -
昨日行ったアットマンカフェと違う店舗で、こちらん方がアクセサリーや雑貨など豊富。ウタマスパイスも置いてありました。
アボカドトースト。これガイドブックに載っていて娘が食べたいと言うのでこのお店にしたのです。チーズも混ぜてたのかな~美味しかった!
自宅でも作ってみました(^-^) -
ガトガト。初めて食べた。
あったかくてピーナツソースがコクあって野菜をモリモリ食べれる。 -
奥の方。空いてるじゃないか(ー_ー)!!
スパ14時~で、近くまで案外早く来れたのでアイスでも。
お猿さん、お供え物を食べてます・・・ -
ホテルの向かい側のアイス屋さん。こんな方まで来るんですね~
頭の毛がwww -
最終日の予定をどうしようか・・・カーチャーターして観光もしくはスパなども思いついたけど、今年は何故かそんなにアクティブになれず・・・そこまでしなくてもいいかな~(^^;)
ホテル周辺にコスパの良いジェラティックスパがあったので、街スパ体験してみることに。 -
HPから予約しました。日本語でできるのでよかったです。
ジェラティックパッケージにしました。
受付の方も、セラピストの方もペラペラではないですが、日本語話せます。 -
娘と別々の部屋でした。
フェイシャルとクリームバスはそれ専用の部屋が別にあります。
バリニーズマッサージ、ルルール(スクラブ)、フェイシャル、クリームバスの4時間コース。 1人 Rp49万
クリームバスで、パパイヤの山盛りが出てきました!食べるの大変(^^;)
終了後、ロビーで娘を待っていたら、施術後の白人カップルが来て山盛りのフルーツを食べてました。食べるのに大変そうでした。同じだwww -
スパ終わって、少しプラプラ。
一瞬、目が合ったので襲われないか怖かったけど大丈夫でした。 -
ホテルから南方向にあるギリシャ料理のお店「ノスティモ」もいいな~とチェックしてたけど、少し歩くのでやめて、ホテル向かいのプンディプンディにしました。
送迎時間が20時半で、ゆっくり食事もしたかったし。プンディ プンディ 地元の料理
私は、レモンビンタン。
ソファー席は誰も案内されませんでした。なんでだろう。
おっきい~スペアリブ!
柔らかくて、すぐ骨から身がホロっと取れます。
ソースも甘辛くて美味しいです!!
これを一人で注文した白人の女性がいました。さすが外人! -
マグロサラダ。これも美味しかった。ハーブが利いててレアくらいの炙りでドレッシングもおいしい。
イカフリッター。カフェワヤンで美味しかったので(^^;)
ここのは、フライっぽかった。やっぱり柔らかくて美味しい!! -
もう一杯ずつ飲みました。
ピニャコラーダとシンガポールスリング。
けっこう濃い(>_<) -
店頭でスペアリブ焼いてました。
プンディプン・・ありゃ(´艸`*)
またココスーパーへ寄り道。今回2回目のマグナムアイス。おいしいね(^-^)
ホント、スーパー近いと便利で何回も利用しました。余計なものも買っちゃうけどね(^^;) -
これから車に乗るのに、こんなものまで・・・
ずっと持ってて空港着いてからフードコートで食べてた"(-""-)"
一人っ子独特のマイペースさ。 -
最後に来たGOHスタッフは年配のおじいちゃん?!
呂律があまり回っていないハッキリしない話口調なので聞き取りにくい
(ー_ー)!!車内ではほぼ会話なし。
1時間くらいだったかな~けっこう早く到着しました。
ゲート前まで一応スーツケース運んでくれましたが、何か頼りない感じというか・・・何というか(^^;)
無事、着いたのでよかったです。 -
ケーキをずっと持ってて、何もしない娘にイライラMAX!!
パスポートや機内持ち込む荷物などの整理をしたいのに、ゲートは向こうだよ、と口だけは動く<`ヘ´>
そんなこんなで、チェックインしたら出国手続きはけっこうな行列で・・・
職員は、混んでるのにわざと?!交代したり、窓口をなかなか開けない"(-""-)"
やっと通過しケーキ食べるなら何か飲もうかとフードコートへ。
ペットボトルかな~?プラスチックの問題もあるし、エコ活用かな~こういうオブジェを作って飾ってるんですね~
アートなバリ島ですしね。なかなかきれいです。 -
ゲート前にくると人だかり。通路には同じ格好した若者たちがwww
惜しいな~一人、足の方向が違うw
私たちが乗るガルーダインドネシア航空も1時間のディレイですが、他の飛行機もそのようです・・・しばらくしたら、ゲートが変更されたようで民族大移動してました。 -
1時過ぎに出発しました。軽食が配られましたが、帰りもナッツなかった・・・
朝食の洋食の方。 -
私、なんで和食にしたんだろう・・・ヤクルトが目に入ったんだよね(^^;)
9時半くらいに成田到着。やっぱり、無事帰ってこれるとホッとしますね(^-^)
マリオがお出迎えwww
昨年も見かけた「YOUは何しに日本へ」取材班が今回もいました。
Wi-Fi返却して、お茶して帰りました。
今回の旅行はなかなかスムーズに決まらず希望通りに行かないことが多かったけど、現地に行ってからは、まあ~ほぼ目標達成でき満足できたかな~
またバリ島行きたいな~行けるかな~(^-^)
pmichelさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~