バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の主なスケジュール:ホテルステイ<br />朝ヨガ→朝食→プール→スパ→散策→アフタヌーンティー→ディナー<br />ほぼ予定通りに楽しめました。<br /><br />ウブド市街までシャトルバスもあったのですが、<br />昨年はカーチャーターして外出してしまい、<br />パドマウブド・レギャン、ほとんどホテルステイできなかったのが悔やまれ、<br />今年は、のんびりしようと決めてました。<br />唯一の温水プールだったし、アクティビティも色々体験したかったな~<br />娘は、しきりに「ウブド行く?」と言ってましたがwww<br />買い物したかったようです。

母娘旅行☆2019夏☆バリ島ウブド②

2019/08/31 - 2019/09/05

multiさん

2日目の主なスケジュール:ホテルステイ
ほぼ予定通りに楽しめました。

ウブド市街までシャトルバスもあったのですが、
昨年はカーチャーターして外出してしまい、
今年は、のんびりしようと決めてました。
娘は、しきりに「ウブド行く?」と言ってましたがwww
買い物したかったようです。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

昨夜はATMの一件で寝るまで悶々としていましたが、やはり疲れていたのかぐっすり寝れました。よかった。
    朝ヨガのために目覚ましもかけてましたが、その前にパチリと起きれました。
    鳥の鳴き声が目覚まし変わりでした。
    暗くてわからなかったベランダからの景色が楽しみだったのもあったし。
    そうコレコレ(^o^)/
    きれいなグリーンビュー(^-^)
    ああ~またバリに来れたんだな~

マヤ ウブド リゾート & スパ ホテル

反対側の景色

数年前ヨガを始めたのですが、ご無沙汰しており、昨年冬から再開しました。
    ウブドには世界のヨギーニがヨガをしに来るらしいです。
    そんな場所で私もヨガをしたい(゚∀゚)
    素晴らしい~ホテルのアクティビティに朝ヨガがあるなんて(^-^)

ここが会場ですね!

1階はトレーニングルーム。
    2階がヨガ会場。

ヨガ会場の目の前は、ゴルフもできます。
    ヨガ会場の裏にはテニスコートもあったのですが撮り忘れ・・・
    ハードコートでした。

丸いヨガマット。
    開放的な空間。

金魚がいました。

南国の花もあちらこちらに。

先生と記念撮影(^-^)
    先生は北海道 札幌に行ったことがあるそうです。

私たちは2番目に着いたのですが、徐々にマットが埋まっていき、
    始まってから参加する人もいて最後には満席でした。

朝ヨガ、気持ちいい~~~

ヨガで体を動かした後は、そのまま朝食へ。
    ビュッフェスタイルでした。
    コーヒーor紅茶を聞いてくれます。
    2人ともコーヒーにしたらポットで、きました。

メニューは豊富で、外れない味。
    この餃子のような皮に包んで焼いたのが、美味しかった

食べたかったピサンゴレンもありました。
    カスタードクリームかな~このソース美味しかった!!

朝食後、プールをのぞくと、あと一席(;゚Д゚)
    直ちに確保!!
    お腹が痛くなった娘と部屋へ戻っていたらプールタイムが危うかった。

しばし一人で、のんびり(^-^)
    青い空と緑豊かな自然に癒される~
    木にリスがいるのを発見したり、雲が流れるのをボーっと眺めたり(^-^)

しばらくして水着に着替えた娘と交代。私も着替えてきました。
    午前中いっぱいプールタイム♪
    娘は「冷たい冷たい」となかなかプールに入れずw
    最後に私もひと泳ぎしましたが、ホントに冷たい(>_<)
    娘程、時間かからず泳げましたが(^o^)/
    その点、パドマの温水プールはホントによかった!

プールの一段上にもデッキチェアは、あります。

朝食一杯食べたのでお腹もそんなに空かず、着替えてスパへ。
    宿泊特典でマッサージ付いてました(^-^)v
    エレベーターで降りた先にあります。

階段でも行けます。
    初めなので、行きは階段を使いました。けっこう、距離が・・・(^-^;

スパ アット マヤ
    冷たいおしぼりと柑橘系の香りのドリンク

スパ アット マヤ エステ・スパ・マッサージ

身も心も ほぐれます! by multiさん

川沿いにスパ棟がいくつか並んでました。
    棟の2階です。

扉の奥にトイレとクローゼットがあります。
    左奥にはシャワー。
    右側にバスタブ。渓谷眺めながらフラワーバスは最高でしょうね~

2泊以上で30分のショルダーマッサージかリフレクソロジーが付いてました。
    3泊以上だと60分。
    私はショルダー、娘は足。

ここは有資格者の方がいらっしゃり、特典といえど、一切の手抜きなし。
    素晴らしいストロークでした!!
    時々、日本語で話しかけたりしてくれました。

終了後、スパのレセプションへ戻り、
    ドリンクと軽食のサービス。

お香の香りがよい。

しばらくのんびりしたら、ネイチャーロードがあるらしいので散歩してみることに(^o^)/
    しかしコレが、けっこうな・・・

私はエレベーターで上へ。
    先に待ち合わせ場所に着いた娘、発見w
    向かう途中、石段降りようとしたら、木の枝?
    違う!!
    ニョロニョロ(;゚Д゚)
    どうしようかと固まってましたが、小さいから飛び越えようかと少し動いたら、
    蛇の方も驚いたのか、草むらの方へ逃げていきました。
    よかった~と思いつつもヒヤヒヤしながら階段降りて娘の待つ場所へ。
    金運ついたかな(´艸`*)

案内図。
    滝もあるみたい。

注意書きも!

確かに!気をつけねば!

けっこうハードな山道を歩くことしばらく進むと、また案内表示が!
    滝はまだ先のようです・・・
    もうこれ以上進むのは、帰れるのか不安と疲労もあり断念・・・

上に続く階段があったので先には進まず上りました。

ホテルの建物らしきものが見えてきました。
    工事の途中かな~

ああ~朝食を食べたレストランだ!
    よかった~帰ってこれましたw

ホテル棟。

ヴィラが点々とあります。

ヴィラの門。
    いつか、ヴィラも泊まってみたい!

マヤウブドリゾート&スパ
    入口からレセプション方向。

夜はライトアップされ雰囲気がとても素敵です。
    到着時の夜、写真撮る暇が何となくなかった・・・

ハードなネイチャーロードから無事に帰還した安堵感と疲労感があるものの、ホテル内を散策してから部屋に戻りました。

一休みしたら、アフタヌーンティーへ。
    16時~17時毎日あるようです。

コーヒー、紅茶(ホット、アイス)
    3種類のスイーツ
    好きなだけいただけます。
    あと、撮り忘れたのですが、棒状のホットケーキみたいなものを焼いてました。
    トッピングに、チョコとジャムとチーズがありました。
    焼きたてで美味しかったです。

のんびりティータイム♪
    こんな毎日過ごすのって飽きちゃうのかな~
    明日チェックアウト・・・やだな~

2日目の特典ディナーはビュッフェでした。
    色んな旅行記を拝読するとセットディナーかと思ってました。

私はストロベリーベースのドリンクを。
    ドリンク代は特典についてません。

娘は、またデトックス系ドリンク。
    シナモン?粉が浮いてます・・・

サラダからバクバク食べてましたwww

ピザや野菜のグリルやハム系や肉・魚料理も数種類、パスタ系など洋食中心。
    アジア系もあったかな・・・

食後、渓谷の方まで散歩しました。
    素敵ですね(^-^)
    実は、ちょっと夜道は、ヤモリ系が出てこないかコワイのですが(^^;)

ああ~名残惜しいですね~
    この夜の景色も最後かと思うと・・・
    虫の音を聞きながら娘と話しながら、お部屋へ戻りました。

multiさんの関連旅行記

multiさんの旅行記一覧