シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は自己手配ではなく阪急交通社さんのエア&amp;ホテル(送迎付き・アフタヌーンティ付き)のツアー。<br />シンガポール航空直行便の往復プレエコ利用で、ホテルは泊まってみたかった「Goodwood Park Hotel」と「Marina Bay Sands」。<br />ツアー代金にお得感があったので申し込みました。<br /> <br />シンガポールは某国駐在時に何度か行っていますが<br />今回はなんと11年ぶり。<br />前回行ったときはMBSはまだ無く、シンガポールフライヤーが建設中だったことをよく覚えています。<br /> <br />今回の旅行の主な目的:<br />①チキンライスを食べ比べる<br />②映画「Crazy Rich Asians」のロケ地に行ってみる<br />③ホテル滞在を楽しむ<br /> <br />【概要】<br /> <br />・2019年9月12日(木曜日) SQ637 11:10成田発 プレミアムエコノミー<br /> <br />・9/12~14「Goodwood Park Hotel」宿泊<br />  https://www.goodwoodparkhotel.com/default-ja.html<br />・9/14~15「Marina Bay Sands」宿泊<br />  https://jp.marinabaysands.com<br /> <br />・2019年9月15日(日曜日)SQ638 23:55チャンギ発 プレミアムエコノミー(翌朝08:00成田帰着)

5つ星ホテルをはしごするシンガポール3泊5日 その6(4日目前半)

2019/09/12 - 2019/09/16

salla

sallaさん

今回の旅行は自己手配ではなく阪急交通社さんのエア&ホテル(送迎付き・アフタヌーンティ付き)のツアー。
ツアー代金にお得感があったので申し込みました。

シンガポールは某国駐在時に何度か行っていますが
今回はなんと11年ぶり。

今回の旅行の主な目的:
①チキンライスを食べ比べる
③ホテル滞在を楽しむ

【概要】

・9/14~15「Marina Bay Sands」宿泊

徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

・その5からのつづきです。

シンガポール4日目、「Goodwood Park Hotel」に2泊してから「Marina Bay Sands」に移動して1泊しました。この日はチェックアウトして、深夜便で帰国です。

朝起きたら7時。
    昨日のプールの人混みに萎え、プールは朝6時からオープンだっていうんで6時に目覚ましかけておいたんだけどいつ鳴ったんだろう。。起きたら7時だったよ。
    でもまだ空いてるでしょ・・ダダッと身支度をして、プールへ~

マリーナ ベイ サンズ ホテル

思ったよりは人がいたけど、まだまだ空いてる~~~(^O^)
    朝早いと家族連れがいないので静かです。

まだ朝もやの中のビル群といった感じですが

良い場所にチェアも確保し、タオルもしっかりひとり2枚いただいてひと眠り(寝るんか
    基本的に食べすぎの数日間を過ごしているので朝ごはんは終了間際でいいや~♪とドリンクだけオーダー。

あ。。んまり晴れない。

これ、9時半ごろに撮った写真です。かなり人が増えた。
    私たちがプールに行ったのが7時半ごろなので、1.5時間くらい?はゆったりリゾート気分で過ごせましたよ。プールは早朝がおすすめです。

記念にヘリまで近づいて。。(お水冷たいです

マーライオン・フラトンホテル方面

眺めがいいです~~

ヘリの外側もちゃんと見て笑
    スマホ落としそうで怖かったけど

10時頃、プールを後にしました。

さて、朝食(ツアーに込み)なんですが。
    朝食のビュッフェはホテル内3つのレストランで用意があって、1階に2つ(この内のひとつ「RISE」が一番規模が大きい)、もうひとつはこのプールの横に「Spago」というレストランでの朝食があります。
    で、私たちこの「Spago」の様子はプールサイドから見えたんですけど。。ずーっと、ずーーーっと入り口で行列してるんですよね(・o・)さすがマンモスホテル、混んでいるんですねぇ。そんな様子を見ると私たち萎えちゃうので(^_^;)私たちは、朝食はインルームダイニングにすることに決めてお部屋に戻りました。
    この日は日曜日だったので、インルームダイニングの朝食は12時までオーダーすることが出来ます。といっても、私たちのチェックアウト時間も12時なので11時くらいに持ってきてもらうようにオーダーして、それまでにシャワーと身支度を済ませるといった段取りにしました。(後述します)

そんなこんなでプールを後にし、ついでにまだ来てなかったこちら「Sands SkyPark Observation Deck」へ
    こちらは宿泊者はフリーで入れます。

サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑

朝がたより晴れてきたので景色が良い~~

向こう側に船がたくさん

こちらにはヨットが多く浮かんでいました

F1のコースが見える~~観客席も~
    この翌週末が、F1シンガポールだったんですよ~。モナコと同じく、一般の公道を使用するんですよね。このあたりの道路はそれっぽくペイントしてあったけど、もともとなのかな。タクシーで移動している時にも、Marina Squareあたりの広い道路は両脇に高いフェンスが立てられていましたよ。そういえばオーチャードでもF1関連のイベントをやっていたっけ。

シャワーを済ませ、慌ただしく荷物の整理をしているところに
    オーダーした朝食がやってきました。
    運んで来たワゴンを広げて丸テーブルにし、こんな風に素敵にセッティングしてくれましたよ♪

外を眺めながらお部屋で朝食。
    混みあったビュッフェに出向いて朝食を摂るよりはナイスな選択だったと思う、我ながら。
    ちなみに、インルームダイニングに変えたからといって特にチャージはかかりません。オーダーした時に確認したら、「ひとりひとつの朝食セットを選ぶならチャージなし」とのこと。

写真たくさん撮りました~時間ないのに笑

わたしはポーチドエッグなどを選択
    奥に写ってるグレープフルーツは蜜掛けして少し焼き目をつけてあるんですけどこれがとても美味でした♪

こちらは娘の選択
    オムレツなど

パンもたくさん持ってきてくれて、食べきれなかったのが残念。
    (あ、いただいて来ちゃえば良かったのか!今頃思う笑)
    コーヒーもポットにたっぷり入ってて、ゆーっくりブランチタイムしちゃいました。
    これ、絶対におすすめします! 平日は11時までで、週末は12時までです。

この後、12時をかなり過ぎてからチェックアウト(^_^;)
    「どうせまたレセプション混んでいるだろうし早く行ってもね。。」と。
    実際のところチェックアウトはExpress Check Outとして、1階のポストのような箱にカードキーを返却しただけでした。。。これは何か事前に電話したりとかするべきだったのかよく分かりませんが。。(わからないんかい)
    私たちはツアー扱いの宿泊で支払いは済んでいるし、他にチャージがかかることをしていないので「ま、大丈夫でしょう」と。何かあったら後から阪急交通社さんから連絡があるだろうし(何もない自信はありましたけど)

そんなこんなであっけなくチェックアウト完了~
    クロークカウンターにスーツケースを預けて、夕方ごろまでお出掛けします。

またこのアングルで撮ってる。
    「Marina Bay Sands」での宿泊。。悪くはないんだけど。。正直言うと、物見遊山的に1回泊まれば充分かな。。という感想です。色々と大規模すぎる。。
    もともとこじんまり系ホテルが好きだし。
    でも、一度は泊まってみたかったので満足です!もし、とてもお安くマリーナ側のお部屋でクラブラウンジアクセス付きに泊まれるっていうんならまた泊まりたい←ゲンキン

さて、ホテルを出て「Gardens by the Bay」へ。
    まだ「Flower Dome」も「Cloud Forest」も行ってないし「OCBC Skyway」も歩いてみないとね。

昨晩来たときは暗くてよく分からなかったけど、各エリアごとに特徴のある庭園の造りになっているんですね。
    ここは中国庭園でした。

インドエリアには象さんとかライオンとか

到着~

フラワー ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まずは「Flower Dome」から

ここの良いトコは、まず、涼しい!←それかよ
    暑い中歩いてきてここの涼しさは嬉しいですよ(^_^)/途中からは寒くて羽織もの必須です笑

フラワー ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

とてもカラフルです
    天井がたか~い

プーさんとピグレット。かわいい。

中にカフェもあります

とっても綺麗です~

南国の花って感じ~(語彙が貧弱ですみません。。

次は「Cloud Forest」へ
    入ったところにこの滝。かなりの高さです~
    水しぶきがすごい

クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園

あそこまで上がって歩けるようになってる

なんかジブリっぽい

隙間から「Marina Bay Sands」

ジャングルの花的な。
    ただ、これは本物じゃないです。なんとレゴ

上がってきました。けっこう高いよ。

下の方の通路がこんなに低く見えるもん

またまた隙間から「Marina Bay Sands」

こちらもとても涼しいので。。
    そのせいなのか、こんなに植物たくさんなのにまったく虫がいないですよね。いいのか悪いのか笑 まぁ私にとってはいいことですけどっ

さて、次は「OCBC Skyway」へ
    歩いてくる時に、上ばっかり見あげて歩いていたもんだから
    すぐ向かい側にあったチケットブースが分からなくて、探して周りを一周してしまいました笑
    ちゃんと見ていればすぐそばにありますチケットブース。

オーシービーシースカイウェイ 体験・アクティビティ

エレベーターであがります。けっこうな高さよ~~

昨晩下から見たときは幻想的だったけど、昼間にこうやって見ると迫力~

やはり夜のショー観たかったなー
    今思えば、夜空港に向かう前に19:45~の回を観られなくもなかったなー
    ちょっと疲れちゃって頭になかったわー。早く空港へ行ってラウンジでシャワー浴びる事ばっかり考えてた(^_^;)

さて、時間は15時半ごろ。
    「Gardens by the Bay」で遊んだあとはカトン地区へ。
    MRTで向かうつもりでしたが、ちょっと歩き疲れたのでタクシーでカトンへ。

・その7(終)につづきます