シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は自己手配ではなく阪急交通社さんのエア&amp;ホテル(送迎付き・アフタヌーンティ付き)のツアー。<br />シンガポール航空直行便の往復プレエコ利用で、ホテルは泊まってみたかった「Goodwood Park Hotel」と「Marina Bay Sands」。<br />ツアー代金にお得感があったので申し込みました。<br /> <br />シンガポールは某国駐在時に何度か行っていますが<br />今回はなんと11年ぶり。<br />前回行ったときはMBSはまだ無く、シンガポールフライヤーが建設中だったことをよく覚えています。<br /> <br />今回の旅行の主な目的:<br />①チキンライスを食べ比べる<br />②映画「Crazy Rich Asians」のロケ地に行ってみる<br />③ホテル滞在を楽しむ<br /> <br />【概要】<br /> <br />・2019年9月12日(木曜日) SQ637 11:10成田発 プレミアムエコノミー<br /> <br />・9/12~14「Goodwood Park Hotel」宿泊<br />  https://www.goodwoodparkhotel.com/default-ja.html<br />・9/14~15「Marina Bay Sands」宿泊<br />  https://jp.marinabaysands.com<br /> <br />・2019年9月15日(日曜日)SQ638 23:55チャンギ発 プレミアムエコノミー(翌朝08:00成田帰着)

5つ星ホテルをはしごするシンガポール3泊5日 その5(3日目後半)

2019/09/12 - 2019/09/16

salla

sallaさん

今回の旅行は自己手配ではなく阪急交通社さんのエア&ホテル(送迎付き・アフタヌーンティ付き)のツアー。
ツアー代金にお得感があったので申し込みました。

シンガポールは某国駐在時に何度か行っていますが
今回はなんと11年ぶり。

今回の旅行の主な目的:
①チキンライスを食べ比べる
③ホテル滞在を楽しむ

【概要】

・9/14~15「Marina Bay Sands」宿泊

タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

・その4からのつづきです。

「Goodwood Park Hotel」からはタクシーで「Marina Bay Sands」へ
    予定よりすっかり遅くなっちゃって、時間は18:30を過ぎていたかな。。
    こちらはタワー1のレセプション。この写真は別のタイミングで撮ったものなので空いてますが、到着した時は行列があってチェックイン完了まで20分くらいかかりました。
    タクシーで到着した時の車寄せも、何台もの車とそれを大声でさばくサンズポロシャツ(笑)を着たスタッフたち。。マンモスホテルといった風情です。

雰囲気が「Goodwood Park Hotel」と違い過ぎで若干面くらいました(^_^;)

マリーナ ベイ サンズ ホテル

荷物も自分で運ぶからと伝えて(ポーターに任せると時間かかりそうな雰囲気ぷんぷんしてた笑)チェックインを終え、そそくさとエレベーターに乗ってギリギリ日が暮れる前にお部屋にイン♪
    ドアを開けて、電源のところにキーカードをスリップインさせると自動でお部屋のカーテンが開きました(^O^)これテンションあがる♪

窓からの景色。Supertree Groveが見える~♪
    お部屋は28階のガーデン側でした。ツアーでお部屋お任せのため、過度な期待はしていませんでしたがなかなか良かった~もっと低層階のお部屋になるのかと思ってたよ。

「Goodwood Park Hotel」とはまた違う雰囲気で、比べるとスタイリッシュです。
    引き出しが大きくて使いやすかった。

ベッドはツインタイプを希望しました

お水もたくさん置いてくれてます

こんなタオルアートも

バスルームいきます
    バスタブは無しのお部屋で、固定シャワー(コレ嫌い。。
    水圧は、そんなに強くなかった。ギリ許容範囲くらい。
    仕切りのガラス壁が半分までしかないので、どうしても洗面フロアが濡れちゃうんですよね。

お手洗いは曇りガラスの仕切り(半分)ですので、使用時は大きな引き戸タイプのバスルームのドアをガラガラと閉めます。

洗面カウンター上

ミニタオル3枚
    他も3枚ずつ置いてくれてたっけな。。ちょっと記憶が(^_^;)

クローゼット
    アイロンはありがたく使用しました。

このバスローブはちょっと薄くてビジホっぽかった(笑)
    「プールに行く際にはこのバスローブをどうぞお使いください」的なことが書いてあり、実際これを水着の上に羽織って部屋とプールを行き来してるゲストがたくさんいましたが。。わたしはあの雰囲気好きじゃありません(+_+)
    もっと厚手タオル地の。。ぶわっとしたバスローブならまだいいんだけど。。私はいつものリゾート滞在と同じように、水着の上にロングワンピを着て行き来しました。

クローゼット扉の中にセキュリティボックスとかドライヤーとか

ブックレットは英語・日本語・中国語などでそれぞれ書いてありました。

お茶コーナー。
    冷蔵庫の中を写真撮るのを忘れましたが、冷蔵庫内のドリンクもこのカップ麺が置いてあるトレーもこれが噂の。。持ち上げてしまうと利用したとみなされてチャージされるというシステムのアレですね。
    「間違えて取った時はご連絡ください。取り消します」との注意書きがありましたが、非常にめんどくさそうなので、誤って触れないように気を付けました笑
    ちなみに冷蔵庫の中は、持参のドリンク(部屋のお水とか)を入れられるスペースが若干あります。

ティーバッグなど

さて、お部屋の写真を撮って荷解きをしてる間にすっかり日が暮れました。
    本当はインフィニティプールでのんびりしながら日が暮れるのを楽しむ予定だっだのに、すっかり遅くなりました(^_^;)
    とりあえず、プールの様子を見に上がってみることに。
    こちらは28階のエレベーターホールから見たマリーナ方面の景色です。

ArtScience Museum・Helix Bridgeがライトアップされて綺麗です。

プールね、なんていうか、人がいっぱい。。各国のインスタ女子いっぱい。。(笑)
    ナイトプールしようかと思っていたけどなんとなく萎えてしまったので、プールを楽しむのは翌朝早い時間に賭けることにしました。。

ホテルからショップエリアを通って、20時からのショー「Spectra」を見てみることにしました。この辺に座っちゃおう~

マリーナベイ サンズ ライト & ウォーターショー (SPECTRA) 劇場・ホール・ショー

始まりました

なかなか面白かったですよ

せっかく来たので、見られて良かったです。

ここ、ショップの中から見ると次の写真のようになってるとこなんですけどね。
    このお椀型カーブにのって、向こう側の対面にいる人の発する声が糸電話みたいに聞こえるんですよ。

室内からみるとこう。
    定期的にお椀のところに水が溜まって。。

だーーーっと下に放水
    あのボートの人たち楽しそう~

これ綺麗だった~♪
    プロジェクションマッピングみたいに魚群とか海中の様子とかを映し出してる。

子どもたちが遊んでいました

• ショップ内をぷらぷらしてたらもう22時。そんなにお腹も空いてないけど何か食べようってんで地下1階の「CANTON PARADISE」へ。遅かったので入店&amp;オーダーと同時にラストオーダー時間でした。もうお店も空いてる~<br /><br />https://jp.marinabaysands.com/restaurants/canton-paradise.html

ショップ内をぷらぷらしてたらもう22時。そんなにお腹も空いてないけど何か食べようってんで地下1階の「CANTON PARADISE」へ。遅かったので入店&オーダーと同時にラストオーダー時間でした。もうお店も空いてる~

突き出しのナッツと栗の水煮みたいな。
    栗ってわりと珍しい?美味しくて栗ばっかり食べてました。

蜜汁叉焼
    これ、とっても美味しかった~
    メニューには2種類の蜜汁叉焼が載ってて、お安い方がもう売り切れだったのでお値段倍くらいのこちらにしたんですよ。差額わかる。とても美味しかった!

「鼓油皇炒麺」
    これは、某国駐在時代から好きな焼きそば。シンプルで飽きないんです。

こんなかわいい系の点心もあった。

食事を終えてから「Gardens by the Bay」へ遊びにいきました。
    敷地には夜中の2時まで入れるんですね。アトラクションなどはもちろん終わっちゃってますけどね。
    ホテルの案内に従って、通路&デッキなどを通って行きます。

ホテルのたもとから見るとけっこうな迫力

シンガポールフライヤーが見える~

ちょっと離れたくらいじゃ全貌を収めきれませんね~

これは途中のデッキから撮ったもの
    ホテルから、そこそこ距離はある(徒歩15分くらいかな)んだけど専用のデッキなどを通るのでそんなに遠く感じませんでした。

昔、最初にこのホテルを見たとき(日本で、テレビでです)
    なんて大胆なデザインなんだよと驚きましたよね。
    これは「海から入ってくる船」を表現してるんですね~今回初めて知りました(遅い)

こうやって見るとけっこう距離ありそうなんですけどね。
    周りを見ながらだとわりとすんなり。

到着しました~「Supertree Grove」
    とっても幻想的な雰囲気を醸し出しています。
    あ、こちらも映画「Crazy Rich Asians」のロケ地です。

今回の旅行ではここのショーは時間が合わなくて見られなかったんですよね。
    ちょっと心残り。

でも、夜中のシーン。。とした「Supertree Grove」も良かったですよ♪

以下、似たような写真が続きますが。。

木々たちをつなぐスカイウェイが思ったより高い位置にあった。これは翌日昼間に歩いてみましたよ。

Supertree Groveの向こうにMarina Bay Sands

一番大きなツリーの上にはレストラン等あるみたいでしたが、この時期は改装中になってました。

さて、もう24時近いのでそろそろ戻ります。

真下から見ると。。うなぎが這っているようにも見えなくも。。ない(やめなさい笑

翌日は朝早く起きて、とりあえずプールに行きたいけど。。起きられるのか?

・その6につづきます。