シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は自己手配ではなく阪急交通社さんのエア&amp;ホテル(送迎付き・アフタヌーンティ付き)のツアー。<br />シンガポール航空直行便の往復プレエコ利用で、ホテルは泊まってみたかった「Goodwood Park Hotel」と「Marina Bay Sands」。<br />ツアー代金にお得感があったので申し込みました。<br /><br />シンガポールは某国駐在時に何度か行っていますが<br />今回はなんと11年ぶり。<br />前回行ったときはMBSはまだ無く、シンガポールフライヤーが建設中だったことをよく覚えています。<br /><br />今回の旅行の主な目的:<br />①チキンライスを食べ比べる<br />②映画「Crazy Rich Asians」のロケ地に行ってみる<br />③ホテル滞在を楽しむ<br /><br />【概要】<br /><br />・2019年9月12日(木曜日) SQ637 11:10成田発 プレミアムエコノミー<br /><br />・9/12~14「Goodwood Park Hotel」宿泊<br />  https://www.goodwoodparkhotel.com/default-ja.html<br />・9/14~15「Marina Bay Sands」宿泊<br />  https://jp.marinabaysands.com<br /><br />・2019年9月15日(日曜日)SQ638 23:55チャンギ発 プレミアムエコノミー(翌朝08:00成田帰着)

5つ星ホテルをはしごするシンガポール3泊5日 その4(3日目前半)

2019/09/12 - 2019/09/16

salla

sallaさん

この旅行記のスケジュール

今回の旅行は自己手配ではなく阪急交通社さんのエア&ホテル(送迎付き・アフタヌーンティ付き)のツアー。
ツアー代金にお得感があったので申し込みました。

シンガポールは某国駐在時に何度か行っていますが
今回はなんと11年ぶり。

今回の旅行の主な目的:
①チキンライスを食べ比べる
③ホテル滞在を楽しむ

【概要】

・9/14~15「Marina Bay Sands」宿泊

鉄道 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

・その3からのつづきです

シンガポール3日目、9月14日?の朝です。
    昨日たくさん歩いたので疲れて、朝早く起きるという目標は達成できず(^_^;)

思うんですけど、連日朝からびっしり予定が詰まっていていろいろ連れて行かれる観光付きのツアーって。。自分が参加する姿が想像できない~きっと疲れて離脱だわ笑

グッドウッド パーク ホテル ホテル

朝ごはんは9時半ごろから。

通されるお席がね。。前日朝もそうだったんですけど、日本人を同じエリアに固まらせてるのよね。。ホテル側は、その方が親切だと(喜ばれると)思っているのかもしれない。。
    けど、連日それはイヤだったので小声で「他の日本人ゲストとは離れたお席にして」って言っちゃいました。なのでココ。ゆったりできました(^_^)/

コーヒー ラウンジ(グッドウッド パーク ホテル) カフェ

朝食は控えめにひかえめに。。
    おかゆ美味しかった。

フルーツなど
    小さなパンケーキを1枚だけ。。

Goodwood Parkでの宿泊はこの日でおしまい。
    次はMalina Bay Sandsに泊まります。5つ星ホテルのはしご(^O^)

ツアー特典で、この日のチェックアウトは14時まででOKでしたが
    色々予定もあるので早々にチェックアウトし、荷物をレセプションに預けてお出掛け~

時間は11時ごろ。
    Newton駅まで歩いて、ダウンタウン線に乗ってBugis駅へ向かいます。
    ホテルからNewton駅までのこの道ももう慣れたもの。あー住みたいぞシンガポール。

Bugis駅に着きました

ブギス駅

お~♪「Masjid Sultan」サルタン・モスクが見えた~

サルタン・モスクは、中に入れる時間が決まっているので注意が必要です。
    特に金曜日は午後の1.5時間ほどしか開放されていません。この日は土曜日でしたが、午前中の開放時間の終わりごろに到着したので
    観光を終えて出る頃にはライト等が消され始めましたよ。

開放時間等はHPに書いてありました。

サルタン モスク 寺院・教会

祈祷ルーム
    広いです。

中に教徒の方がいらっしゃいます。

イスラムっぽい装飾

モスクの窓から通りを眺める

モスクから見えるブギス駅近くのビル群

モスクを出て、土産物やレストランが並ぶBussorah St.を歩きました。

ブッソラー ストリート 散歩・街歩き

お目当てのカフェがあったんだけど。。この2階だったんだけど。。ちょっとやらかしまして(^_^;)

これは後から撮った写真で。。
    結論から先に言うと、お目当てのカフェ「La Marelle Boutique-Café」はこの日お休みだったのでまぁどっちにしても行けなかったんだけど。。勘違いして間違えて他の店に入ってしまいました(^_^;)

ラ マレル カフェ カフェ

お目当てのカフェがお休みだと知る前に、1階も同じお店だと思って入ってしまった(^_^;)
    まったく違うお店だったんだけど、ここも内装がちょっとかわいかったからしばらく気づかず(笑)

ほら、ちょっとかわいい
    エアコンも効いてて快適だったし

でもここはカフェじゃなくてトルコ料理のレストランでした(笑)

まぁ仕方ないのでトルコ料理の定番の「ファラフェル」などオーダー

あとラム肉パイ
    まぁ普通に美味しかったけど、ここは完全に観光客値段でした。お高い。

レストランを出て、ウォールアートを見にSubhan St.へ

この通りほぼ全てにアートが

なかなかダイナミック

こちらはかわいらしい

こちらは「Haji Ln」ハジレーンのあたり

ハジ レーン 散歩・街歩き

美味しそうなパイのお店があった

通りも人がたくさんいて賑やかでした

さて、このまま歩いてラッフルズ方面へ向かいます

Beach Rd.とOphir Rd.の交差点にあるウォールアート

さて、途中にあるお目当てのバクテーのお店へ。

発起人肉骨茶餐館 ファウンダー バクテー レストラン (ブギス店) 地元の料理

人気店のようで5分くらい待ってからの入店

本場のバクテー初めて食べました。美味い!
    お肉柔らかい!

バクテーのスープって、やかんを持ったスタッフが回ってきて注ぎ足してくれるんですよ。皆さんごはんとか麺とかもオーダーしてスープを楽しんでましたが私たちはもうちょっとお腹いっぱいだったのでお肉だけ~

バクテー屋さんを出て、さらにラッフルズに向かって歩きます。
    途中の素敵な通り「Purvis St.」

これ、どなたかのブログで見たわ~
    絞りたてのジュースが買える自販機。本当にこの機械の中で絞ってるのかな笑

ラッフルズ到着~
    こちらは長い間改装中だったみたいですが、もうホテル棟も営業再開しているみたいです。。。泊まってみたいです。。

ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル

とりあえずショップへ

周りをお散歩

ラッフルズ ホテル アーケード 専門店

中庭でちょっと休憩~

はい、今日のチキンライスはこちら「新瑞記鶏飯」
    並びに「正瑞記」という同じようなお店があるので紛らわしい笑
    お目当てはこっち

新瑞記鶏飯 (シンスゥイキー) 地元の料理

15:30ごろだったので空いていました

こちらはオンザライス形式。
    美味しかったです~

新瑞記鶏飯 (シンスゥイキー) 地元の料理

チキンライスを食べた後はこちら「Chijmes」チャイムスへ。
    元々は修道院だった建物をリニューアルして、レストランなどが入っています。

こちらも映画「Crazy Rich Asians」のロケ地です。

チャイムス 専門店

前面道路の向かいに渡らないとなかなか写真に納まらない~
    大きな道路なので簡単に渡れず。。

中に入ってみます~

イベントの準備をしていました

中はけっこう広くて、中庭などもあります。

素敵なコリドー

下のフロアーも広そう

こちらのスパ「Natureland」で、シンガポール航空の特典で30分の足マッサージを無料で受けられるので利用しました。
    時間が読めないので予約しないまま来てしまいましたが、運よく2人同時にほぼ待ち時間なく施術してもらいました。店内も落ち着いていて静かで、とてもリラックスできました。

この特典を受けるためには、あらかじめシンガポール航空からもらった特典のQRコードと搭乗券の提示が必要なので気をつけて~
    わたしは「はっ・・・搭乗券なんて持参してない・・・」と一瞬焦ったのですが、よく考えたらアプリの搭乗券を見せればいいんですよね~便利な世の中になったものです(^_^;)

マッサージを終えたら既に17時。
    予定よりかなり遅くなってしまいました。予定では、15時のチェックイン時間にはベイサンズに行くつもりだったのに笑
    さっさとグッドウッドパークに戻って荷物をピックアップしなければ。

グッドウッドパークに戻って来ました。
    チェックインの時に貰ったウェルカムドリンクチケットを使っていなかったので、一杯いただいてひと息つきました。フェアウェルドリンクになっちゃいました。
    グッドウッドパークでの滞在、とても楽しかったです♪

グッドウッド パーク ホテル ホテル

さて、タクシーを呼んでもらって「Marina Bay Sands」マリーナベイ・サンズへ移動します。もう18時を過ぎていましたが。。日が落ちる前にサンズのお部屋に入りたいなぁ~

・その5につづきます