シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は自己手配ではなく阪急交通社さんのエア&amp;ホテル(送迎付き・アフタヌーンティ付き)のツアー。<br />シンガポール航空直行便の往復プレエコ利用で、ホテルは泊まってみたかった「Goodwood Park Hotel」と「Marina Bay Sands」。<br />ツアー代金にお得感があったので申し込みました。<br /><br />シンガポールは某国駐在時に何度か行っていますが<br />今回はなんと11年ぶり。<br />前回行ったときはMBSはまだ無く、シンガポールフライヤーが建設中だったことをよく覚えています。<br /><br />今回の旅行の主な目的:<br />①チキンライスを食べ比べる<br />②映画「Crazy Rich Asians」のロケ地に行ってみる<br />③ホテル滞在を楽しむ<br /><br />【概要】<br /><br />・2019年9月12日(木曜日) SQ637 11:10成田発 プレミアムエコノミー<br /><br />・9/12~14「Goodwood Park Hotel」宿泊<br />  https://www.goodwoodparkhotel.com/default-ja.html<br />・9/14~15「Marina Bay Sands」宿泊<br />  https://jp.marinabaysands.com<br /><br />・2019年9月15日(日曜日)SQ638 23:55チャンギ発 プレミアムエコノミー(翌朝08:00成田帰着)

5つ星ホテルをはしごするシンガポール3泊5日 その3(2日目後半)

2019/09/12 - 2019/09/16

salla

sallaさん

今回の旅行は自己手配ではなく阪急交通社さんのエア&ホテル(送迎付き・アフタヌーンティ付き)のツアー。
ツアー代金にお得感があったので申し込みました。

シンガポールは某国駐在時に何度か行っていますが
今回はなんと11年ぶり。

今回の旅行の主な目的:
①チキンライスを食べ比べる
③ホテル滞在を楽しむ

【概要】

・9/14~15「Marina Bay Sands」宿泊

鉄道 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

・その2からのつづきです

チャイナタウンからオーチャードへ帰ってきました。
    ちょっと見たい雑貨屋さんなどがあったのでササッと見てからホテルへ

オーチャード駅

アフタヌーンティはホテルのティーラウンジで。
    この写真は別のタイミングで撮ったもので、私たちが到着した時はほぼ満席でした。
    現地の方や、駐在の奥様のような方々などたくさんおられました。
    いいなぁ~シンガポール駐在。。私もしたかった~

レスプレッソ (グッドウッド パーク ホテル内) カフェ

ティーラウンジ横のショップで売っているケーキたち

ふたり用のテーブルがひとつ空けてあり、そこに案内されました。

ところでアフタヌーンティなんですけど。。
    このホテルのアフタヌーンティって、ビュッフェ形式なんですよ。
    なので、私たちもビュッフェで色々楽しめるもんだとばかり思ってたんですけど。。
    今回のツアーに含まれている「アフタヌーンティ」は、ビュッフェではなくて「セット」になったものをいただくという内容でした。。ちょっと残念(+_+)

別に阪急交通社さんに文句があるワケじゃないんですよ~
    そりゃそうです。。そもそも、この内容にしてはお安いと感じたツアーなんですから。。ビュッフェでたらふく食べられるアフタヌーンティが付いてるなんて思ってた私がまだまだ甘かった(笑) 出直してきます(笑)

でもビュッフェ台のその他いろいろ。。美味しそうだったな。。

これらはそのビュッフェ台から、スタッフがお皿に盛りつけて「2人分セット」としてサーブしてくれたもの。紅茶かコーヒーを選べて、それはおかわり自由みたいでした。
    どれもね、美味しかったです♪レベル高いと思いました~
    だからこそビュッフェ台のその他あれこれも食べたかったなー
    「エクストラチャージを払うから全種類楽しめるアフタヌーンティに変えて」って言おうかと思ったけど娘に止められてやめました(笑)そもそも食べすぎだから(^_^;)

でもホント、どれも美味しかったです♪

さて、アフタヌーンティの後はちょっと休憩してからオーチャードへお買い物。
    こちらはラッキープラザ。この中に、ガイドブックに載ってるような雑貨屋さんがあるので見に来ましたがそれほど興味を覚えず。。好みによりますけどね!

ラッキープラザ ショッピングセンター

オーチャードロードをぷらぷら

いろいろ寄り道したり。
    ここ、日系デパートが入っているショッピングセンターなんですけど
    昔、某国に駐在しているころにシンガポールに旅行に来て日系デパートで買い物するのがもう涙が出るほど嬉しくて。。なんでも揃ってて、シンガポールに駐在なんて夢のようだと思いましたよね~~懐かしいな。

オーチャード ロード 散歩・街歩き

さて、オーチャードをぷらついてたら19:30ごろ
    そろそろチキンライスを食べなければ。(もう空腹じゃなくても食べてました笑)
    今度はホテル隣の「Far East Plaza」5階にある「Hainanese Delicacy」へ。

Far East Plaza ショッピングセンター

ここは鶏肉とライスは別々でした。
    ココの鶏肉、しっとりとして柔らかくて。。先に言ってしまいますが、今回の旅行で食べたチキンライスの中ではここが一番好みでした♪

Far East Plaza ショッピングセンター

チキンライスを食べたあと、同じ「Far East Plaza」内にあるマッサージ屋さんで30分の足マッサージをしてもらいました。
    たくさん歩いて疲れた足が復活しました~~

その後ホテルへ帰り~
    お部屋でちょっと休憩してから。。

グッドウッド パーク ホテル ホテル

今度はNewton駅近くにあるホーカーズ「Newton Food Centre」へ
    時間は22時ごろ。このホーカーズは夜中の2時までやっているそう。(全てのお店が2時まで営業しているわけではないようですが)
    この日は金曜日だったせいもあるのか遅い時間でもとても賑わってました。

ニュートン フードセンター 露店・屋台

このホーカーズ、とても気に入りました♪なんかあか抜けてる~
    周りにオフィスビルがあったり、駐在の人たちが住んでそうな高層マンションがあるせいか欧米系の人たちも多いし。

このホーカーズの売りはシーフードだっていうので、海老をオーダー。それとサテ。
    ちなみにお腹は全然空いていません(笑)
    ライチジュースを飲みながら待ちます。

クレジットカードで払えたらいいなと思ったけど、ここはほぼキャッシュだと海老をオーダーしたお店のおばちゃんが教えてくれました。でも敷地内にATMがあるんですって。便利ですね。

海老がでかいっ!
    にんにくをたっぷり乗せて蒸してます。
    ライムをちゅっと絞って・・美味しい~~♪ぷりっぷりの海老でした♪

サテは、どのお店も最低10本からのオーダーという事になっていたみたい。
    小ぶりなのでぺろっと食べちゃいますけどね。このピーナッツソースがめちゃ美味しかったな~~

ニュートン フードセンター 露店・屋台

ホーカーズの雰囲気を楽しんだのでホテルへ帰ります~

ちなみにここも、映画「Crazy Rich Asians」のロケ地でした。

腹ごなしに歩いて帰ります。
    夜のスコッツロードの様子。

ホテルに帰りました。
    いつものコリドーを通って。。

グッドウッド パーク ホテル ホテル

お部屋に向かう途中にあるソファスペース

とても静かなホテルの夜です。
    これにて2日目の様子おわり~

・その4につづく