リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女友達3人でラトビア、フィンランド、エストニアの旅。<br /><br />ラトビアのリガでは森の民芸市へ。<br />その後フィンランド、ヘルシンキ、<br />エストニア、タリンにも。<br />10日間の旅です。

ラトビア・リガの森の民芸市とヘルシンキの旅3

2019/05/31 - 2019/06/09

chikasさん

女友達3人でラトビア、フィンランド、エストニアの旅。

ラトビアのリガでは森の民芸市へ。
その後フィンランド、ヘルシンキ、
エストニア、タリンにも。
10日間の旅です。

4日目。
    朝食。

サラダ、スクランブルエッグ、ウインナー、黒パン、洋ナシ
    スープ代わりのミニラーメン。、

今日は市内観光。

お天気も最高です。
    今日はあるいて観光やお買い物します。
    郵便局で日本への絵ハガキを投函。
    私はいつも自宅、父、娘、息子、友達など5枚くらい絵ハガキを出します。

自由の記念碑

売店。バスのチケットなどが買えます。町中に結構あります。

聖ガートルード旧教会

• 内部

内部

ステンドグラスがきれいでした

石畳み。車も走りづらそうだけど。

フライングタイガーを見つけたので少しお買い物。

素敵な雑貨屋さんへ

「RIIJA」
    リネンや小物などスタイリッシュなものも多かった。

公園を抜けて中央市場に向かいます。

途中のストックマンに入る。
    中の本屋さんでラトビアの本などを買いました。

中央市場

• 内部<br />お肉、お魚、建物ごとに売られています。<br />夕飯用に鶏肉を買いましたが、ものすごく安かった。

内部
    お肉、お魚、建物ごとに売られています。
    夕飯用に鶏肉を買いましたが、ものすごく安かった。

外ではイチゴやブルーベリーがたくさん売られていました。

お野菜も。
    日本にはないお野菜もあり、見ているだけで楽しい。

一度アパートに戻ってお昼。

クリームパスタと市場で買ってきたイチゴとブルーベリー。

再び観光。
    広場にはワゴンにいろいろなものが売られています。
    ワゴンも
    終わったらその中に収納できる機能的なもの

リガ大聖堂内部

• 内部

パイプオルガン

歩き疲れたので休憩。
    ケーキとコーヒー。

夕食。

市場で買ってきたチキンをソテー。
    チーズやクリームパスタ。ワインも。

今日もたくさん歩きました。

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 600円/日~

ラトビアの料金プランを見る