リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女友達3人でラトビア、フィンランド、エストニアの旅。<br /><br />ラトビアのリガでは森の民芸市へ。<br />その後フィンランド、ヘルシンキ、<br />エストニア、タリンにも。<br />10日間の旅です。<br /><br /><br />帰ってきてから、たまっていた仕事を優先にしていますので、旅行記は少しずつ書き足しています。時々見に来ていただけると嬉しいです。

ラトビア・リガの森の民芸市とヘルシンキの旅 2

2019/05/31 - 2019/06/09

chikasさん

女友達3人でラトビア、フィンランド、エストニアの旅。

ラトビアのリガでは森の民芸市へ。
その後フィンランド、ヘルシンキ、
エストニア、タリンにも。
10日間の旅です。

3日目。

朝食。

黒パンにチーズを塗って。サラダとオムレツ。スープ。

アパートには洗濯乾燥機もついていました。出かける前にお洗濯。

バスタブ付きはうれしい。毎日たくさん歩いたので夜にお風呂に入れて疲れがとれました。
    トイレ2か所もあって便利でした。

お洗濯を終えて
    今日も森の民芸市に。
    今日はキヨスクでバスチケットを買いました。2回分(往復)で2.3ユーロ。

1番のバスに乗りますが、バス停の時刻表を見るとまだ時間がある。待つしかないねー。すると、バス停に貼ってある紙をじっと見ていた友達が、「これって、民芸市にあわせて増便するって事じゃない?」と言いました。「えー、ラトビア語わからない」と私。そんな話をしていたら、向こうから1番のバスが!本当に増便のお知らせだったみたい。すごいわ。友達。

無事に森に到着。

かわいいチケット販売所。

ステージでは地元のいろいろなグループの発表があります。

古い民家も展示されています。

昔の建物の内部。糸紡ぎなどありました。

まだまだカゴ

今日もお昼は飲食ブース。
    いい匂いなの。

織ったベルト

たくさんのテントが並んでいます。
    2日目の午後になると少し人も少なくなりました。

たっぷり民芸市を堪能したので帰ることにしました。

アパートで一休み。

2日目のお買い物。
    あら、ちょっと少な目?(笑)

さてまた街歩き。

教会の扉も素敵。聖ジョンズ教会。

小さな路地もいい。

お店もでてます。

聖ペテロ教会

• 内部

内部

毎日食事を作って食べたけど、1回くらいは外食しようということでこちらのお店へ。

喉が渇いていたのでおいしい。

• 3人なのに、頼みすぎた(;&#39;∀&#39;)<br />1皿の量が多くてびっくり。<br />海老とイカリングフライ。

3人なのに、頼みすぎた(;'∀')
    1皿の量が多くてびっくり。
    海老とイカリングフライ。

クラブサンドイッチ

ムール貝とパスタ。

お腹いっぱいになり、アパートメントまでブラブラ歩いて3日目終了~。

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 577円/日~

ラトビアの料金プランを見る