プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が自分の誕プレに旅行を計画。<br />雨季のプーケットですが、リゾート&amp;ホテルステイを楽しんできました。<br /><br />プーケット3日目は贅沢にホテルステイ

はじめてのプーケット⑥(JWマリオット-ホテルステイ)

2019/09/11 - 2019/09/15

さる

さるさん

相方が自分の誕プレに旅行を計画。
雨季のプーケットですが、リゾート&ホテルステイを楽しんできました。

プーケット3日目は贅沢にホテルステイ

今朝の花
    毎朝、朝食時にこの前を通る時、カメラ準備していますもんw

前日遅くまで遊んだので遅めのスタート、遅めの朝食。
    今朝は海が見える側、ガラス横の席でした。

毎日若干メニューが変わる。
    今朝は野菜が少なかった。

卵焼き(笑)は安定の硬さ。
    またチャレンジャーなワッフルとクレープを添えて。

12時過ぎにロビー前のソファーでくつろいでいると、何やら人影が。

掃除されていました。
    隅々まで丁寧に。

スコール通過後にプールへ行ってみました。
    寒いです(笑)
    雰囲気を味わうだけでプールに入る事なく退散。

朝食後にホテル内のマンダラスパの店員さんが営業されていて、
    スパで使用できる50%OFF券をもらったので、
    ホテルでスクラブ&オイルマッサージを受けることに。

相方より「俺への誕プレ、これでいいよ、コップンカップ」と言われたので、誕プレになりました(汗)
    1人7,000THBのところ、50%OFFなので、2人で7,000THB
    ん?お得なはずなんだけど…

2時間しっかりと隅々まで。。。
    とろけるような時間でした♪

脂肪もとろけ出てくれたらいいのにな~

マッサージが終わって部屋に戻る途中、ちょうど夕暮れ時だったので、すぐに見に行こう!と言っていたのに。。。
    遅かったです(笑)

そのまま海岸の方を歩き、夕食へ

本日の夕食はホテル内のレストラン「Andaman Grill」

本日の海鮮が並んでいます

オープンスペースで波の音が聞こえたり
    雰囲気があります

蚊との闘いにもなりますw

アップルウォッカベースのカクテル
    刺さっているのはライチっぽかった

前菜は野菜のスムージー

シーザーサラダwith車エビ

ものすごく美味しい!!!
    550THBほどだったかな?

生牡蠣

2種類のソース付きですが、レモンを絞ってさっぱりと
    身が痩せていて残念
    1個140THBだったはず

メインディッシュは肉!!!

トマホークステーキ1kgを勧められたけど無理だよ~って断って、
    シャトーブリアン500gをミディアムで。
    4,000THB!!!
    お味もお値段も破壊力ありました~

サラダとフライドポテトとソースが4種類ついてくる。
    もぉ食べられない~(幸)

お肉様でした!
    柔らかいのに噛み応えと味がしっかりとあって、幸せ~♪

ニンニクも美味しかったですよ。

満腹様で部屋に戻ろうと歩いていると、披露宴をされていました。
    皆さんキラッキラな装いでした。

部屋に戻ってくつろいでいると、ホテルより相方へのバースデーケーキが届けられました。
    プリンと丸くて可愛い。

入刀!!!

ずっしり重いチョコケーキだ!

ナイフとフォークは1セットだけ。
    追加でもらうのも、、、だったので、
    部屋にあるティースプーンで食べました(笑)

ずっしりしていますが、甘さ控えめでとっても美味しかった。

カロリー取りすぎ万歳!

満腹のまま眠りについたのでした~ブヒッ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る