プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が自分の誕プレに旅行を計画。<br />雨季のプーケットですが、リゾート&amp;ホテルステイを楽しんできました。<br /><br />プーケット4日目は最終日、ホテルステイからの移動、帰国

はじめてのプーケット⑦(JWマリオット-HKT-BKK-HND)

2019/09/11 - 2019/09/15

さる

さるさん

相方が自分の誕プレに旅行を計画。
雨季のプーケットですが、リゾート&ホテルステイを楽しんできました。

プーケット4日目は最終日、ホテルステイからの移動、帰国

今朝の花
    4日間、一度も同じデザインはありませんでした。
    朝一では綺麗ですが、この後スコールで。。。

3回目の朝食で初めて気づいた!
    ハチミツはハチの巣ダイレクトだったのね。。。

ハチの巣に指突っ込みたい衝動をとにかく抑えて。。。

サラダコーナーに蕎麦が!
    蕎麦のサラダでした。
    さっぱりとしていて美味しかった~。

今朝は昨日までと違う方が調理。
    さらに硬さが増しました(笑)
    完全に卵焼きなオムレツ。

相方が毎朝食べていたクロワッサン。
    パンの種類が豊富だったので、毎日違うものを食べてやる~と最終日まで食べませんでした。
    このクロワッサン、甘さより塩味を感じたかも。

朝食後は浜辺を散歩しながら部屋まで。
    最終日にして初めてイエローフラッグ(遊泳禁止じゃないけど泳ぎに自信のある人限定で遊泳可)を見ました。

初日からどんどん天候が崩れて、最終日が一番曇っていました。
    そして暑くないという。。。

貧乏性の私はプールで寛ぎたい!
    バスタオルに包まりながらプールサイドにいました(笑)

脚入れたけど、冷たくてとてもじゃないけど入れませんでした。

部屋に戻り、シャワーを済ませ、外を見ると。。。
    風がめっちゃ強くなってきて、スタッフさんが慌てて傘を畳んだりマットを裏返したりしている。
    と。。。

今回の旅行一番のスコール!!!
    ゴゴーーって音もするし、すごかった

チェックアウトにフロントへ
    先ほどのスコールのために戸が閉められていた様です。
    丁度、開ける作業をされていました。

ホテルから空港へはタクシーで
    雨もさほど降っていなくてよかった

タクシードライバーさんが満面の笑みで手を振ってくれて嬉しかった。

空港の出国ロビー入口です。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

タイ航空のカウンター
    乗り継ぎ便のチケットを発行してもらえなくて(ちょっと訳あり)、BKKでANAカウンターへ行くことに。

無事にイミグレ通過。

イミグレで相方の後ろについて並ぼうとしたら、
    ほかのカウンターががら空きだったので、
    そちらに回ろうかなとキョロキョロしていると。。。
    満面の笑みで「こっちにおいで~」と手招きしてくれる職員さんが!
    小走りで向かうと、カウンターの中で職員さんが笑顔で走る真似をしてくれている。
    手続き完了時に「コンバンハ?」と言われたので笑顔で「今晩は♪」と返した。
    とても気持ちの良いイミグレでした~。

時間があるので、ラウンジで休憩

しかし!極寒。。。
    丸い吹き出し口から冷気がガンガン出てる~~~~

暖かい飲み物はスタッフさんにオーダーして持ってきてもらうシステム
    ホットコーヒーもすぐに冷める寒さです(笑)

外は土砂降り

土砂降りのためか、10分遅延。。。
    乗り継ぎの時間があまりないので軽く焦る私。

帰りの便は2-4-2配列

揺れが強いからかドリンクサービスは無し
    でも軽食は出されました。

行きと同じパン?ですが、中身は黄色く優しいカレー味でした。

やっぱり熱かった~

帰りの乗り継ぎシールはコレでした。

無事にBKKに着き、チケットも発券してもらい、、、
    せっかくなのでラウンジにも寄る!!!

真っ白ですがカプチーノです。
    スナックもあったので興味本位で取ってきました。

中身はおかき!
    「こつぶっこ」ってわかるかな~
    それと同じ感じ、美味しかったです。

帰りのANA便は非常口席
    お手伝いしてね!の席
    説明書もちゃんと読みました。

CAさんと向かい合って座る席で、、、
    相方は離陸時も着陸時もCAさんとお喋りしていました。
    人懐っこい雰囲気で素敵なCAさんでした。

深夜便、頑張って寝るけど眠れない便。
    今回も朝食の匂いで目を開ける。
    和洋は和一択!
    鮭が美味しかった~和食万歳!

羽田空港着
    荷物を受け取り、シャワーを浴びてスッキリサッパリ!
    でも身体はだるい~思考回路が停止気味~
    そんなダル重な体で半日の東京観光へGOしました。

シャワールーム 2階到着ロビー (羽田空港第3ターミナル) 空港ラウンジ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る