プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ、4人家族旅。<br />Phuket Marriott Resort &amp; Spa, Merlin Beachで4泊6日の旅。<br />羽田空港からシンガポールチャンギ空港経由。

タイ プーケットマリオットリゾート&スパ4泊5日

2025/12/03 - 2025/12/09

こーにゃん

こーにゃんさん

子連れ、4人家族旅。
Phuket Marriott Resort & Spa, Merlin Beachで4泊6日の旅。
羽田空港からシンガポールチャンギ空港経由。

2.0
乳幼児連れ家族旅行
タクシー 飛行機
シンガポール航空

羽田空港着。ゴジラがお出迎え。

ANAラウンジで腹ごしらえ。

カレーと乾杯。

とんこつラーメンも欠かせない。

お酒もさまざまな種類あり。行ってきます!

朝5時、チャンギ空港着。

シンガポール航空ラウンジで朝ごはん。しっかりTWG!

空港からタクシーで1時間半。
    空港から結構遠かったけど、マリオットリゾート&スパ到着!
    この度はオールインクルーシブにしています!

チャーンビールとジュースのウェルカムドリンク!

お部屋は子どもたちが楽なように、プールにそのまま行けるお部屋に。

子どもへのアメニティ、カワイイ。

ホテル内には3つのプールエリアがあります。
    ファミリータイプと静かなエリア。

ファミリータイプでは時間で泡タイムのイベントや滑り台、プールでバスケットなど楽しかった。

まったりプールではプカプカ浮かぶクッションがあって、それまた気持ちいい♩

海も近い。

時間によっては干潟になって、小魚やナマコ、ヤドカリ、カニ、生き物探し楽しかった。

夕焼けと。

バーもあります。

朝食会場は盛りだくさん。

特に気に入ったのは、中東地中海料理のフムスや豆料理、ヨーグルトソースなど。
    ソースも選べないほどあって、パッションフルーツソース、ベリーソースが美味しかった。
    ミントカレーも美味しかった。

ヨーグルトのソースはライチ、ラズベリー、イチゴの3種類かけた。

ビーチサイドではピザがよく出ていて、これも熱々、チーズたっぷり。思ったより本格的でした!

もちろん、乾杯!パッションバナナフローズンダイキリ

タイ料理、タイレストランもあります。子連れのためなかなか食べる機会は少なかったのが残念ですが、美味しかった!

ビーチグリルでのランチとディナー。よく利用しました。二つ目の朝食会場にもなっています。

クラムチャウダーやシュリンプカクテル、ブルスケッタなど。

パッションマルガリータ。

ラウンジやレストランでは毎日生演奏があって浸れる~
    ラウンジはクラシックなお酒が揃います。

ビールはチャーン、シンハー、タイガー。

ラウンジでのハンバーガー。

子どもたちはシェイク。

毎日、どこかでイベントがあって、この日はビーチグリルでファイヤーショー。花火もすごかった。楽しかった!

カリフラワーステーキ。

ステーキも焼き方良く、ジューシーで美味しい赤身。もりもり食べました!
    ショーもオールインクルーシブに入ってます。

この日はムエタイショー。
    ガーデンビュッフェ、楽しかった!

盛り上がりました。最後はゾウの着ぐるみが来たり、お祭りのよう!

そして、なんとスタバも併設!

オールインクルーシブでカフェスイーツタイムまで楽しめた。

お部屋でマカロンタイム。

胃袋何個あっても足りない!

プールサイドでは時間でわたあめもしていて、子どもたちも大喜び。

アイスクリーム屋さんまで!!
    マンゴーアイス濃厚で美味しかった!毎日おやつに通った。ワッフルやトッピングもありました。

途中、クリスマスに衣替え。

どのレストラン、場所もそれぞれカワイイ装飾。

いっぱい遊んで、食べて、飲んで!最高でした。

帰りのシンガポール。ディズニークリスマスでした。
    また来たいな!またね!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る