シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 シンガポール二日目、ユニバーサルスタジオシンガポールに行ってきました。今回の旅行の目玉です。涙あり笑いあり、USSを堪能しました。アトラクションの所感を、大人と娘(6歳)の視点で書こうと思います。<br /><br /><br /> と、言うことで、ユニバーサルスタジオシンガポールです。娘と嫁は、人生初ユニバ。私は10年くらい前に友人とUSJに一度だけ行ったことがありますが、ほぼ記憶なし(笑)ま、USSは初めてなので、初ユニバみたいなもんですね。<br /><br /> ちなみに、ハードロックホテルでユニバのチケットが少し安く購入できます。我々は前日夜にチケットを購入しておきました。これで次の日の朝、チケット購入で並ばずに済みますしね。<br /> <br /> と、ユニバのチケット購入の際、「これがシングリッシュか~・・・?」という出来事が。<br /><br /> 私「ユニバのチケット購入したいのですが。」<br /> ホテルスタッフ「(チケット料金表を見せて)どれですか?」<br /> 私「ユニバのチケット、大人2枚と子供1枚お願いします。」<br /> ホテルスタッフ「Room check?」<br /><br /> ん?Room check?今カードで支払いたいんだけどな・・・<br /><br /> 私「今カードで払えますか?」<br /> ホテルスタッフ「No, room check only, OK?」<br /><br /> ほー、Room check onlyですか~・・・つまり、「Room check?」は、「Room check(onlyだけどよろしいですか)?」が隠れていたわけですね・・・って、わかるかー!<br /><br /> こ、これがシングリッシュか・・・<br /><br /> 妙な納得感を得つつ(?)、チケットをゲットした我々。ホテルから徒歩でUSSに向かいます。

娘と行くシンガポール珍道中記2~ユニバ泣き笑い物語

2019/09/05 - 2019/09/10

旅行記グループ 2019シンガポール

kajurin

kajurinさん

私「ユニバのチケット購入したいのですが。」
 ホテルスタッフ「(チケット料金表を見せて)どれですか?」
 私「ユニバのチケット、大人2枚と子供1枚お願いします。」
 ホテルスタッフ「Room check?」

私「今カードで払えますか?」

こ、これがシングリッシュか・・・

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB