台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな台北に今年も行ってきました!<br />お天気にも恵まれて、雨に降られることなく楽しく旅行ができました。<br />今回も満腹中枢が崩壊したかと思うくらい、気に入ったお店や新しいお店で食べまくります。<br />恒例の母娘旅です。<br /><br /><br />■4日目は、<br />・信陽永和豆漿で朝ごはん<br />・桃園空港で食べ歩き<br />・帰国<br /><br />■フライト<br />□往路<br /> CI221 HND 14:30 - TSA 16:55<br />□復路<br /> CI104 TPE 12:40 - NRT 16:55<br /><br />■ホテル<br />・シーザーパーク台北ホテル(3泊)

3泊4日台北の旅 2019~4日目~信陽永和豆漿、桃園空港でさらに食べる、ビジネスクラスで帰国

2019/09/11 - 2019/09/14

旅行記グループ 3泊4日台北の旅(2019)

haluca

halucaさん

大好きな台北に今年も行ってきました!
恒例の母娘旅です。

■4日目は、
・信陽永和豆漿で朝ごはん
・桃園空港で食べ歩き
・帰国

■フライト
□往路
 CI221 HND 14:30 - TSA 16:55
□復路
 CI104 TPE 12:40 - NRT 16:55

■ホテル
・シーザーパーク台北ホテル(3泊)

あっという間に最終日。。

本日も早起きして信陽永和豆漿へ。
    前日が中秋節でお休みだったので、この日もお休みかな?と心配したのですが空いてました!

鹹豆漿、焼餅蛋餅、甜豆漿を頼みました。
    どれも美味しい!毎朝食べられたらいいのに・・

ホテルに戻ってチェックアウトを済ませ、台北駅から桃園空港へ向かいます。
    チャイナエアラインなので、駅でインタウンチェックインができたので重い荷物を早々に預けられるのは楽!ただ、若干場所が遠かったw

このコインが片道切符代わりです。(悠遊カードも使える)

空港MRTの車内の様子

桃園空港のフードコートで最後の追い込みww
    小南門伝統豆花へ

母がこのおしるこが大好き

私は久々の髭のおじさんの魯肉飯

小を頼みました。
    金峰よりも八角がきいてるのと、脂身が多いかな
    美味しいけど、選べるなら金峰がいい!

出国審査を済ませラウンジへ

麺コーナーがあり、4種類くらいから選べます。
    担仔麺を選びました。そして台湾のコーラ。
    さすがにだいぶ苦しいwwおかずもちょこちょこ取ったのですが、味が口に合わなくて全部食べられなかった・・
    台湾コーラはルートビアの味

早めにゲートへ向かいます

この飛行機にお世話になります

帰りはマイルでビジネスクラスを取りました~

足元も広々。
    短時間とはいえ、やっぱり広いほうがいいなと当たり前のことを改めて思った

ランチ。
    牛肉の煮込みだったかな。
    凄く美味しくてお腹いっぱいなはずなのについつい完食!!

デザートのフルーツゼリーとフルーツの盛り合わせ

無事成田に到着!
    早くまた台湾に行きたいー><

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る