台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな台北に今年も行ってきました!<br />お天気にも恵まれて、雨に降られることなく楽しく旅行ができました。<br />今回も満腹中枢が崩壊したかと思うくらい、気に入ったお店や新しいお店で食べまくります。<br />恒例の母娘旅です。<br /><br /><br />■3日目は、<br />・大四方蛋餅で朝ごはん<br />・故宮博物院を見学<br />・蘇杭點心店でお昼<br />・木易子食所 Mood Easyで写真映えスムージー<br />・秘方雪人兄弟でマンゴーかき氷<br />・NUTTEA<br /><br />■フライト<br />□往路<br /> CI221 HND 14:30 - TSA 16:55<br />□復路<br /> CI104 TPE 12:40 - NRT 16:55<br /><br />■ホテル<br />・シーザーパーク台北ホテル(3泊)

3泊4日台北の旅 2019~3日目~大四方蛋餅、故宮博物院、蘇杭點心店、木易子食所、雪人兄弟、NUTTEA

2019/09/11 - 2019/09/14

旅行記グループ 3泊4日台北の旅(2019)

haluca

halucaさん

大好きな台北に今年も行ってきました!
恒例の母娘旅です。

■3日目は、

CI221 HND 14:30 - TSA 16:55
□復路
 CI104 TPE 12:40 - NRT 16:55

■ホテル
・シーザーパーク台北ホテル(3泊)

本日も朝早起きをして朝ご飯を食べに行きます!
    中秋節なので、お店空いてるかな?と気になりつつも、意気揚々と信陽永和豆漿に向かったのですが、お休み!!泣

ホテルに帰る途中で空いてるところを探しました。
    老蔡水煎包で無糖の豆乳を買いました。

そして大四方蛋餅の蛋餅と大根餅。
    こちらは前回も食べて美味しかったところ。
    (恐らく)午前中だけワゴンを出しています。
    蛋餅はネギが入っていて食感が良い!

このあと支度をして8時前に出発です!

MRTで士林駅まで来て、そこからタクシーで故宮博物院にきました。
    私は初めて訪台したときにツアーで連れてきてもらったのですが、人の多さしか記憶に残っておらずその後は敬遠していたのですが、母が行ってみたいとのことでやってきました。

ちょうど開館直前。

取りあえず真っ先に白菜に向かいますw
    まだガラガラでじっくり見ることができます。
    しかしこの後(白菜でも他の展示物でも)、中国人のツアー客に囲まれ身動き取れずww
    こちらが後ろに出たいという意思を見せても絶対に動いてくれないし、写真のために伸ばしている腕もどけてくれません。私がどいたスペースにあなたたち入れますよ??って思うんだけど・・もう無理やり出るしかないw

そしてなんと肉はいないと・・泣

そのあとはふらふらと見て回ります。
    中はとてつもなく寒いので上着は絶対持って行ったほうがいいと思います!
    私は半袖で寒すぎて何回もお手洗いにいくことに・・w

女神らしい。かわいい

テレビで見たことがある錯覚のやつ。
    同じオブジェでも、手前のものと、奥の鏡に映ってるものの形がちがいます。

表情がなんか可愛い

色がきれい~

以前白菜が貸し出されたときに代わりに展示していたもの。(多分。ツアーの説明が聞こえてきましたw)
    色も鮮やかだし、鬼の顔がいい。

象牙のオブジェ。
    本当に細かい

サルが桃を献上しているシーンらしい。

これは桃の種を加工したもの。本当に細かい!!

ガイドブックに載っていた、オリーブの種から船を作ったものは残念ながら「今はない」と言われてしまいました・・

故宮博物院の入り口方面。山がすごい。

この後タクシーで士林駅へ戻り、ついでだから駅の近くにある Goman Mango に行ってみたのですが、中秋節でお休み・・泣
    仕方ないので小籠包を食べに行きます

MRTで中正紀念堂駅まで来て、15分くらいあるいて蘇杭點心店まできました。
    お店がやっててよかったー!!!wifiが切れちゃってネットに繋げられず内心ドキドキだった。

以前きて美味しかったところ。

チャーハン。
    薄味のたまごチャーハンって感じ。
    我が家は薄味好きw

小籠包
    こちらのスープはあっさりでペロッと食べられちゃう。おいしい。
    こってり好きな人には逆に向かないかも

豚肉とエビの蒸し餃子
    こちらもスープたっぷりで本当に美味しい!!
    もっと食べたかった。

このあとは次の目的地周辺までタクシーで向かいます。

木易子食所 Mood Easyというお店にきました。

店内のメニュー表示がかわいい

中秋節だからか、時間がよかったのか店内はガラガラで、私たち以外にはもう一組しかいませんでした。普段は混んでるらしいのでラッキーだった

• マンゴースムージーとスイカスムージーを頼みました。<br />見た目が可愛すぎる!!!!すごいテンションがあがります。<br />味ももちろん美味しかった。<br /><br />一番下が抹茶ゼリーで、その上がババロア(?)で、種はチョコで書いてあり、その上にスムージーが入ってます。スムージーの上に乗ってるクリームも美味しかった。<br />おすすめです!

マンゴースムージーとスイカスムージーを頼みました。
    見た目が可愛すぎる!!!!すごいテンションがあがります。
    味ももちろん美味しかった。

おすすめです!

続いて歩いて Snow Bro 雪人兄弟へ

夏季限定のマンゴーかき氷がお目当て
    私たちがいったときは店内はほぼ満杯でカウンター2席しか空いてなかったのですが、その後すぐ空きました。

マンゴーかき氷
    おいしいーーーーー

その後、大安駅まで歩いて戻ります
    途中にあったおっさんずラブのポスター

駅の反対側の NUTTEA へやってきました~

こちらはナッツ入りのホイップティーです!
    お店の横のバナーに人気ランキングみたいなのがあって、それの一番人気のものを頼みました。

ホイップに塩気があって、新しい感じだった!

スコップ型のスプーンがついてくるのでこれでホイップだけ食べることも可能

この後お腹パンパンの状態でホテルに戻って休憩ですw

少しお腹が空いたところで夕食はホテルの裏で食べることにw

よく横を通ってたけど、一度も入ったことがないところ

ビーフンと春雨とつみれスープ
    優しい味付け

このあと一芳にいったのですが、お休み・・泣

またTiger Sugarで黒糖タピオカミルクを注文w
    そして、黒糖ヌガーが入ってるヌガークラッカーをお試して買いました。こちらも美味しかった!

ファミマで買った茶葉が入ってるお茶。
    先日買ったものとは別のお茶の種類。
    こちらのほうが渋みがある感じだった。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る