台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな台北に今年も行ってきました!<br />お天気にも恵まれて、雨に降られることなく楽しく旅行ができました。<br />今回も満腹中枢が崩壊したかと思うくらい、気に入ったお店や新しいお店で食べまくります。<br />恒例の母娘旅です。<br /><br /><br />■2日目は、<br />・信陽永和豆漿で朝ごはん<br />・カルフールでお買い物<br />・迪化街でお買い物<br />・金峰魯肉飯でご飯<br />・Ice Monsterでマンゴーかき氷<br />・Bobii Frutiiでタピオカドリンク<br />・基隆の廟口夜市で食べ歩き<br />・點水樓で夕飯<br />・Tiger Sugarで黒糖タピオカミルク<br /><br />■フライト<br />□往路<br /> CI221 HND 14:30 - TSA 16:55<br />□復路<br /> CI104 TPE 12:40 - NRT 16:55<br /><br />■ホテル<br />・シーザーパーク台北ホテル(3泊)

3泊4日台北の旅 2019~2日目前編~信陽永和豆漿、カルフール、迪化街、金峰魯肉飯、Ice Monster、Bobii Frutii

2019/09/11 - 2019/09/14

旅行記グループ 3泊4日台北の旅(2019)

haluca

halucaさん

大好きな台北に今年も行ってきました!
恒例の母娘旅です。

■2日目は、
・信陽永和豆漿で朝ごはん
・カルフールでお買い物

CI221 HND 14:30 - TSA 16:55
□復路
 CI104 TPE 12:40 - NRT 16:55

■ホテル
・シーザーパーク台北ホテル(3泊)

あれこれ食べるために朝早起きして活動開始です。

ホテルの裏にある信陽永和豆漿。
    お気に入りで、前回も数日連続できました。

鹹豆漿!
    ここのは酸味がきいてて、大好き。
    本来なら一人で一杯くらい食べたい気分だけど、我慢・・w

こちらは蛋餅
    クレープみたいな食感の生地の中に卵焼きが挟まっています。
    おいしいーーー

一旦ホテルに戻って買い物にでかけます。
    西門駅にやってきました。
    ここの大通りをずっと歩いていきます。
    すごくいい天気

カルフールへきました!!
    想像以上に大きかった

入り口にはこんなジューサーが。隣にはオレンジバージョンもあります

カルフールの中はお土産にできそうなお菓子類が沢山売ってましたよ
    Gummyのマンゴーをお買い上げ

インスタントラーメンコーナー

荷物もそんなに多くなかったので、タクシーで迪化街にきました
    プラプラお買い物です。

このあと荷物を置きにタクシーで一旦ホテルに戻ったのですが・・・
    毎回メーターが動いてるか確認してたのに、今まで特にトラブルがなかったので気を抜いてたらまさかのメーターが動いてませんでした・・
    どうりでタクシーの運転手がヘラヘラ笑いながらなんかこちらに話しかけてくるなーと思ってたら・・
    ホテルまではいつも100元は絶対に行かないのに、104元請求されました。
    (メーターは5元刻みで上がるので、4元が謎ww)
    大した金額じゃないから払ってしまったけど、それでもなんか言えばよかった。本当に後悔。

皆さんもタクシー利用の際にはメーターが動いてるか必ず確認しましょう!
    日本のタクシーと同じ位置か、助手席の日よけ?付近に取り付けてあると思います。

ホテルに荷物を置いたあとは地下鉄で移動して、金峰魯肉飯へきました。
    前回きて気に入ったお店です。
    早かったので3分くらいで入店

魯肉飯の小を2つと、肉?湯のスープを頼みました。
    どちらもおいしい!!!もっといっぱい食べたい!笑

次は永康街に移動します

Ice Monster にやってきましたーーー!
    もともと思慕昔があるところにあって、移転して、今年の春くらいに永康街にお店出したようです!
    場所は鼎泰豊のほんのちょっと先です。

お店の中もきれい☆

マンゴー味のかき氷に、マンゴーアイス、パンナコッタ、マンゴーの果肉、そして別皿でさらにマンゴーソースに浸かったマンゴーと、マンゴー尽くしのかき氷を食べました!
    美味しかったー。けどマンゴーはソースであまあまになってるので、ピンサンとかとは違った感じ

もうだいぶお腹いっぱいだけどww母がここの葱抓餅ははずせないとのこと。

思慕昔の並びにあるBobii Frutiiというお店に来ました。
    初訪問。

店内はおしゃれ
    そして米津玄師が流れてたw

ここでは青いタピオカが乗ってる、「人魚の涙」という名前のドリンクを飲みました。
    スムージーっぽい。

夕方から基隆へ行くため、一旦ホテルへ戻って休憩です

カルフールで買ったお土産たち

迪化街で買ったお土産たち
    インスタントティー、ドライマンゴー、ドライパイナップル、ドライオクラ、ヌガー、からすみ。
    小分けになってるからすみはそのまま食べられるのでおつまみ好きな人へのお土産にぴったり!(私は自分用に買いましたがw)

ホテルの横の三越のスーパーで買った魯肉飯のお肉

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る