デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本航空を利用してインドに行ってきました。ルートはデリー→ジャイプール→アグラ。いわゆるゴールデンルートです。初めてのインドなのでHISのツアーを利用しました。インドはVISAが必要で治安や衛生面が悪いなどハードルが少し高いのではないかとおもいます。<br /><br />実際、治安は悪いです。夜、ガイドなしで歩くと犯罪に巻き込まれる可能性が高いそうです。何回もインドに訪れている方は大丈夫かもしれませんが、いろいろと気を遣う旅行となりましたが、盗難等にも遭わず、旅行を終えることが出いました。<br /><br />ハードルは高いですが、しっかりと準備をしていけば、ものすごく楽しい国です。

日本航空エコノミークラスで行く!初めてのインド8つの世界遺産めぐり5日間(復路プレミアムエコノミークラス)

2019/09/05 - 2019/09/09

JAL Flyerさん

観光バス 自転車 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

• ももであさん 2020/04/30 12:56:48
    難民?
    JAL Flayerさん

順調な旅の終わりかと思いきや、成田空港難民とは!
    一瞬コロナかとも思いましたが、台風ですか?

JAL Flyer

JAL Flyerさん からの返信 2020/04/30 13:53:11
    Re: 難民?
    ももであさんコメントありがとうございます!
    現在はコロナのためステイホームしており、過去の旅行記を整理しています。
    これは昨年の9月にインドに行ったときのもので、千葉県に台風の甚大な被害があった時のものです。成田空港から出られる手段がなく難民となりました(-_-;)説明足らずですみません。

ももであ

ももであさん からの返信 2020/04/30 14:17:44
    なるほど!
    世の中がコロナ一色に塗り替えられると、ついこの間の大災害ですら忘れていました。こちらこそスミマセン。逆にぼくはその台風をかろうじてかわしてから入れ替わりに成田からインドへ旅立ったのでした^^;

JAL Flyer

JAL Flyerさん からの返信 2020/04/30 14:46:36
    Re: 難民?
    いえいえ!
    そうだったんですね!

JAL Flyerさんのトラベラーページ