ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドデリーから到着後日本へ入国したものの、台風の影響で交通手段がなく、成田空港は陸の孤島と化しました。<br />しかし、穴があったのです。それは空なら成田空港を脱出できると。そこで当日チェジュ航空のチケットを購入し、ソウルへホテルを求めて旅へ出たのでした。私にとっても伝説的な旅行経験になりました笑

台風で成田空港難民!まさかのソウルへホテルを探しに行く旅2日間

2019/09/09 - 2019/09/10

旅行記グループ 韓国(ソウル)

JAL Flyer

JAL Flyerさん

タクシー 徒歩
チェジュ航空

デリーからのフライトを終え、日本に入国しました。
    しかしそこには予期せぬハプニングが潜んでいました。
    JR・京成・高速バス等が寸断され成田空港は陸の孤島と化していました。

成田国際空港 空港

成田から出れないのにも関わらず、数多くの飛行機が成田へ着陸してきます。A380が見えたときは、思わずうわってなりました(-_-;)

コンビニの食料も少なくなります。12時過ぎ

少し疲れてきたので、ホテル探しを開始。
    日航成田へ来ました。台風でガラスが割れており、段々と台風がどれだけな威力だったのかが明らかになります。15時頃

ホテル日航成田 宿・ホテル

どのホテルに電話をかけても満室でした。ホテルをあきらめ、空に希望を託すことに。まずは、JAL国内線カウンターに滑り込みます。長蛇の列でした。しかしサファイアが神々しく活きました。ほぼ並ばずカウンターへ。

私「どこでもいいのでどこかに乗せてください」
    初めて言いましたこの文言。MCTなどを計算し、名古屋を選択。
    が、、、乗務員が成田空港に到着できず欠航に。。。大阪便も欠航になりまた絶望へ引き戻されます。

成田国際空港 空港

しかしあきらめません。今度はLCCターミナルへ。
    そうすると。。。
    チェジュ航空ソウル行という文字が目に入ってきました。
    お!希望がすこし。。。
    そして価格は何と1700円+諸税で5000円という奇跡!もう頭がくるっていた為即購入。日本滞在約10時間にしてソウルへ行くことになったのです。なんだか水曜どうでしょう。のさいころの旅をしているようです。

成田空港第3ターミナル 空港

チェジュ航空のカウンターへ行き、チェックイン。
    チェックインの人
    「お客様!よく成田空港へ来られましたね!本日30人しかいないのでお好きな席へお座りになれます」
    思わず、笑いました。そりゃそうですよね。機内はご覧の通り。
    エコノミーフルフラット発動させていただきました。

そしてソウルには23時頃到着。イミグレもすんなりと抜けられ、成田空港で事前にネット予約しておいた2つ星ホテル。仁川から送迎していただきました。夜遅いのに感謝しかありません。
    インチョン エアポート ヤグリナ ホテル

仁川国際空港 (ICN) 空港

朝になりました。すっかり元気に復活!

せっかく韓国に来ているので、ソルロンタンをいただきました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

そして昨日の夜予約しておいた、福岡行に乗ります。こちら1300円+諸税。

シートピッチです。

福岡まですぐです!

福岡空港着!
    2日間ともにした救世主チェジュ航空。大好きになりました。チェジュ航空また乗ります。

国内線ターミナルへ移動し、チェックイン。
    羽田までは、あらかじめ成田空港でマイル発券しておいたJL320をJL318に変更して少しでも羽田空港に帰れるように変更。JL318はA350だったっていうのもあります。

福岡空港 空港

これも遅れてますね。もうこの時点で私がどこにいるのか。あやふやでした。インドから成田へきてソウルへ飛ばされ、福岡経由で羽田へ。こんな逃げ方した方いらっしゃるでしょうか。

しかしながら、レアな経験ができて、私の旅行ランクもなんだかレベル上がったような気がします笑最後まで読んでいただきありがとうございました。この台風で被害に遭われた方には謹んでお見舞い申し上げます。