アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリア6日間旅行記<br />アルベロベッロ、マテーラ、ローマ、アリスガーデンホテル

素敵な南イタリア6日間(4) ・JGC素敵なものを探して その4

2019/09/09 - 2019/09/14

旅行記グループ 南イタリア

素敵なものを探して

素敵なものを探してさん

南イタリア6日間旅行記
アルベロベッロ、マテーラ、ローマ、アリスガーデンホテル

ホテルから歩いているとかわいいお花屋さん?がありました。

夜のイルミネーションとはまた違った感じに見えます。

アルベロベッロの地図がかわいい!

スペインでも思いましたが、白い壁にお花って本当に映えます。

屋根のマークが色々あって楽しい。ツアーだと1時間ぐらいしかないので、お土産も悩んでいる暇がありません。

このお店入って見たかったです。朝8時ぐらいなので閉まっていました。

お土産屋さん 朝ですが何軒かやっていました。

お土産もゆっくり見たかったなー
    レースがたくさん置いてあるお店素敵でした。
    買ったお土産はイタリア旅行記(5)で紹介します。

樽があるからお店かな?
    お土産を買い終わったらホテルに戻り、バスでマテーラへ

マテーラに到着!
    トイレは有料でした。階段を降りたところにおじさんが立っていたので支払って利用しました。
    この旅行中で有料トイレに入ったのはここだけかな。自由時間が少なく、レストランには入れず昼ごはんはファストフードで済ませました。ショートパスタ、すいか、飲み物のセットを食べましたがスイカが甘くて驚きでした!

所々にこれ何?ってものが出てきます(^^)

これもちょっと違和感ありました

マテーラはお土産屋さんやカフェが色々あります。広いし、階段も多く大変です。ポンペイ遺跡もマテーラもスニーカーがいい気がします。

かわいい目を惹くショップ多いですが、時間が無いので見ていません。

洞窟住居
    有料で洞窟の中を見学できる場所がありましたが、40分待ちで混んでいたので入れませんでした。

「よく見ると化石とかありますよ」なんてガイドさんが言ってましたが、ここの貝の化石は分かりやすかったです。

マテーラ大聖堂
    バラ窓が素敵です。

内部もとっても素敵です。

洞窟住居やお墓の跡地見て、綺麗な教会、お土産屋さんカフェと短時間で盛り沢山です。

たまたま映画007の最新作をマテーラで撮っていました。来年公開されたら見たいと思います。

映画のセットが組まれています。撮影開始時にはアナウンス入っていました。

普段ではない、映画撮影用の機材が至る所にあります。ちょっとした思い出になりました。ランチしようと店を探していた時に勝手に後ろからカメラで撮られていたけど何だったのかな?
    マテーラ観光後は初日のローマのホテルに向かいます。
    お土産で購入したもの等 つづきは(5)へ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る