アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリア旅行記 3日目<br />カプリ島、ナポリ、アルベロベッロ アストリアホテル<br /><br />

素敵な南イタリア6日間(3) ・JGC素敵なものを探して その4

2019/09/09 - 2019/09/14

旅行記グループ 南イタリア

素敵なものを探して

素敵なものを探してさん

南イタリア旅行記 3日目
カプリ島、ナポリ、アルベロベッロ アストリアホテル

3日目はカプリ島とアルベロベッロ観光です。
    カプリ島で青の洞窟に入れるかドキドキしながら出発です

まずは大きな船に乗ってカプリ島に渡ります

カプリウォッチ 人気でメンズのモデルも出たりしています。至る所に看板が出ています。キラキラでかわいいです。お店に色々な種類がありました。日本より安いしおすすめです(私は仕事でしか時計しないので購入していないですが…)

青の洞窟までは小さいボートにのります。洞窟内に入るにはさらに小さい舟4人乗りに乗り換えます。がしかしこの日は青の洞窟に入れなかったので、小さな船が並んでいます。残念です。

入れませんでしたが、洞窟前までは行けました!残念だけどクルーズ感を味わいました。

途中でプライベートな船、ヘリポート付きが見えました。相当なお金持ちが来てるねとボートの運転手さんが言ってました。船それもヘリポート付きなんてどんな人が乗ってるのかな?桁違いで想像できない。

本当ならここに小船で入るそうです。
    これを見たら入れないのは一目瞭然>_<
    予想以上に入り口は狭いです。

この水色がきれいで目立っていました。洞窟に入れなかったので、カプリ島観光できる時間が増えました。

ケーブルカーで上に上がり景色を楽しみます

上に行くとお土産屋さんやブランドショップもあります。

カプリ島から港に戻り、ボンゴレパスタを食べてバスでアルベロベッロに移動します。
    ホテルはアストリアです。

お風呂はシャワーカーテンでなく扉みたいな感じでした

ホテルの近くでお土産購入してから夜のアルベロベッロへ

とにかく可愛らしい街並みで見ているだけで楽しかった

プロジェクションマッピングもあったし、ライトアップも色が変わりきれいです

• 赤色

赤色

緑、赤、紫 おとぎの国へようこそって感じ(^。^)

市役所から降りてきて大きな通りの広場みたいな所にあるお店でディナーにしました。決めてはプラプラ歩いていたら写真のメニュー看板があって生ハムとチーズと耳たぶパスタがあったから(^_^) あとテラスで食事すると海外ぽいから(^^)altro cafe はメニューも写真が付いていて注文しやすかったです。
    言葉に自信ないから看板メニューを写メしていたけど必要無かったです。

生ハムとチーズ美味しかったです。オリーブオイルも美味しかった! ビンで置いてくれるのでかけ放題。パンもついてきました。パンは何にでもついてくるのかは不明ですがサービスって言ってたような?

ワインメニュー

エビのフリットが売り切れだったので、後で注文しようとメニューもそのままにしてもらったけどお腹いっぱいになり結局注文せず。ワイン、生ハムとチーズ、耳たぶパスタオレキエッテをシェアして満腹になりました。全部で35ユーロでした。チップ入れて40ユーロ置いてきました。
    ホテルからは10分ぐらいなので、夜のライトアップを見に行った方が良いですね。昼間とは感じが違いました。
    続きは(4)へ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る