イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリア旅行記(5)<br />南イタリアで購入したお土産とローマ空港<br />JMB クリスタル・ワンワールド ルビー

素敵な南イタリア6日間(5) お土産・JGC素敵なものを探して その4

2019/09/09 - 2019/09/14

旅行記グループ 南イタリア

素敵なものを探して

素敵なものを探してさん

南イタリア旅行記(5)
南イタリアで購入したお土産とローマ空港
JMB クリスタル・ワンワールド ルビー

南イタリアツアー中に買ったお土産
    もうお土産を渡してしまって写真が無いものもあるので、残っているものだけ載せます。
    ツアーでいくら両替するかで悩む方もいると思うので参考にして下さい。皆さんどれぐらい持って行くのかな?大体はカードが使えるのであまり両替していきません。スペインの時は2人で2万両替し少し残りました。
    今回は家族と2人分で3万円両替しほとんど使い切って帰ってきました。ツアーの場合、食事はついていますが飲み物代は別です。その場で現金で払うので少し多めに両替しました。今回はホテルに払う分も現金でした1人13€ あとアルベロベッロのお土産屋さんではカードダメと言われました。値段にもよると思いますが(添乗員さんも言ってました)アルベロベッロでたくさんお買い物するなら現金持っていくと安心かもしれません。

瓶が可愛いのでつい買いたくなります(^^)

リモンチェッロの瓶は色々な種類があります。使い終わったら一輪挿しとかにも使えそう。アルコール度数は高いので割るといいみたい。

トゥルッリの形の瓶がめちゃ可愛い!
    レースを売っている素敵なお店の隣のお店で見つけました。おじいちゃんの試食どうぞにつられて入っていき見つけてすぐ購入。大小ありました。こんなの食卓テーブルにあったらかわいいよね。

• 刺繍のない方は1€ お土産に良いです。何色もあるんだけど、もう配ったあとで写真がない&gt;_&lt;<br />これ大きくて普通のランチョンマットの2倍ぐらいの大きさです。短い方が50センチあります。<br />大きいので色々な使い方出来そう<br />テーブルセンターみたいにして使ってもいいかも。<br />これを買った奥にレースのものがたくさんありました。とっても素敵でした。時間あればいっぱい買っていた事でしょう。もっと時間が欲しい!ツアーだから仕方ないけど…

刺繍のない方は1€ お土産に良いです。何色もあるんだけど、もう配ったあとで写真がない>_<
    大きいので色々な使い方出来そう
    テーブルセンターみたいにして使ってもいいかも。

このパスタ50センチあります。
    以前家族がイタリアで買ってきたパスタがすごくおいしくて買いたかったんだけど誰も名前覚えてなくて… 覚えている事は長くて上の方が丸くなっていた事のみ!バス休憩のお土産屋で購入 美味しいといいなぁ

お土産用にちゃんと箱入りもありましたが、家用なので20%OFFになっていたこちらを購入

袋の中は個包装になっているのでばらまき土産に良いかも 30個は入ってたと思います。

スーパーにいっぱいあってオヤツに食べようと買ったけど、まだ食べていないので味は不明

海外にくるとナッツ類がたくさん入っていて安いのでつい買ってしまいます。
    アルベロベッロのスーパーで購入しました。小さいスーパーなので品揃えは少ないけど、安いお菓子とか買うのにいいかな。ワインはあまり無かったです。

クノールのリゾットも購入

5日目は飛行機で帰るだけです。到着は日付が変わります。ターミナル3です。中国の航空会社ツアーなら午前観光できたのですが、フィンエアーならマイルつくかもしれないし、乗り換えトラブルも無さそうなので迷わずフィンエアーで行くってツアーを選んでました。

空港内には色々な所にかわいいこの壁があります。
    少し早く空港に着きましたがチェックインカウンターはプライオリティ1つともう1つしか開いておらず列になっていました。クリスタルだけどこういう時に役立つんだなぁと実感。それにしても海外の人ってやる事がのんびりです。途中でもう一つカウンターがあいたから良かったけど…

空港内 VENCHI チョコレート屋さんですがチョコが流れてます。
    シェークやジェラートもあります。
    シェークの容器がしっかりしていたので(フードコートとかで使いそうな感じ)返しに行こうとしたらゴミ箱に入れてと言われてチョットもったいなくない?と思う貧乏人。高級チョコレート屋さんは使い捨て容器も立派なんだね。ゴディバぐらいの容器でいい気がするけどなー

ジェラートも美味しそうでした

チョコは袋に入れてもらい機内のおやつに!

オランジェットとトリュフ入りチョコ 白いのと黒いの 3種類を2個ずつ購入しました。
    レシート見ると計り売りかな?0.068×80 5.4€になってますね。日本のデパートで買うとどれぐらいかしらないけどきっと安いんじゃないかな?

次の食事は日本行きの機内食になるので、ここに売っていたクロケットを食べました。カマンベール入りが美味しかった!一緒のツアーの人もここのクロケット食べたって言ってました。みんな似たような行動になるからどこかでツアーの人に会います(^-^)

バスで移動し乗り込みます。長い列に並んでいたら、添乗員さんにプライオリティの列から行かないんですか?と聞かれて、あっちから入れるのねと思いながら普通に並ぶ。家族はプライオリティじゃないしなー プライオリティ効果なのかは分かりませんが?席は非常口のところで脚は伸ばし放題でした。ただ非常口ってカバンを上に上げるのとテーブルを出すのが面倒です。結構重いし鈍臭いからどこかに手を挟みそうで(^^; 非常口の説明も分かってるふりをしつつ聞きました。

ローマ出発が1時間遅れたので、乗り換えはギリギリでした。やはり海外の乗り換えは余裕がないと大変ですね。帰りはコンフォートにしなかったので何回か席を立って膝が痛くならないよう気をつけました。少しの違いでしょうが脚の組み替えがしにくいので疲れますね。
    oneworldって書いた機体に乗るの初めてかも?

機内食 カレーにしました。

2回目の機内食
    オムレツみたいな感じでした。付け合わせがポテトなのに、このオムレツの中にもポテトがゴロゴロ入っていて? どうせなら違うもの入れたらいいのにと思ってしまいました。
    無事セントレアに戻ってきました。添乗員さん付きのツアーは楽ですね。でも自分で調べて行った方が達成感や充実感があるかも。
    帰りのスーツケースですが、しっかりプライオリティから出てきました!最初に出てきたものには皆オレンジタグ付いてましたよー 行きは後に出てきたけど?
    海外に行くならクリスタルでも恩恵あることが分かった旅でした。
    4travelのポイント割引で借りたWi-Fiを忘れず返却します。今回は最初と最後のホテルがWi-Fi有料だったので借りて良かったです。SIMフリーなんだからSIMをネットで購入すればいいのかなと思うのですが勇気がなく…そのうちやってみよう。
    次回はシンガポール旅です。急遽決まったので伊丹ー羽田ーシンガポールー成田ー名古屋 ただの旅行です。修行中ですがOKA-SINタッチではありません。
    JALの国際線は昔に行ったハワイ以来です。初めてプレエコに乗ります。ちょっと楽しみです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る