アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリアツアーその2<br />ポンペイ遺跡、アマルフィ海岸、ナポリ、サンタルチア港観光 AMERICANホテル(ナポリ)<br />

素敵な南イタリア6日間(2) ・JGC素敵なものを探して その4

2019/09/09 - 2019/09/14

旅行記グループ 南イタリア

素敵なものを探して

素敵なものを探してさん

南イタリアツアーその2

ホテルを出てバスでポンペイへ
    ツアーのバスは広くて一人で2席使えたので快適です。南イタリアはバスの移動時間が長いので寝不足でも移動中に仮眠をとれますね。
    バスを降りたらレストランがありました。

お土産屋さんが並んでいます

バスを降りたところのレストランの置物と同じような格好の人がいました。写真を撮ってチップをもらっているようでした。

道なりに歩いて行きます。お花がきれいです。

すぐに開けた場所にでます

ヴェスヴィオ山の噴火により埋もれたポンペイ遺跡

中はかなり広く、歩きにくいので歩きやすい靴がいいですね。ヨーロッパの石畳みはなかなか疲れます。

入り口付近に地図がありました。
    色々見所がありましたが、この後はカメラで写真を撮っていたのでまだ取り込めていないです(>_<)

遺跡のすぐ近くのレストランでランチ

飲み物は絞りたてオレンジジュースにしました。美味しかったです。

モッツアレラチーズとトマトのサラダ かなりの量があります。

ピザは一人1枚!美味しいけど半分しか食べられませんでした。

レストランのお兄さんイタリア人って感じ(^^)髪型が気になる。どんなカット?
    もう片方の手はさりげなく肩を抱いてます。顔小さかった。きっと毎日ツアーの人達と写真撮っているんだろうなぁ

アマルフィ海岸までドライブ

ビーチにはパラソルが立っていて水着姿の人達がくつろぎリゾートって感じでした。アマルフィ海岸はお土産屋さんが多いし、ジェラート屋さんも多くて悩みました。

お買い物をしたかったので、教会の中には入りませんでした。ツアーだと時間の制約があるから時間をどう使うか悩みます。

リモンチェッロ アルコール30% 瓶が可愛くてお土産に買って帰りました。アルコール弱いので、試飲をグッと飲んだら喉が熱くなりました。飲めない人は気をつけて!
    翌日のカプリ島では青の洞窟でどれぐらい時間かかるか?だったしアマルフィでお土産を購入しました。普段は悩むと購入しない事が多いですが、海外では迷ったら買う事にしてます(^^)

サンタルチア地区の卵城 美しい海岸通りに建つお城です。海の中に突き出すように造られています。
    「ナポリを見てから死ね」と言われるように美しい海岸線でした。丁度日の沈む時でラッキー!イタリアではバスの運転手さんが時間毎に休憩を取らないといけないらしく、少し観光できました。

とても綺麗でした。また来る事があれば海岸線のホテルに泊まりたいですね。

海岸線をランニングしている人がたくさんいました。こんな景色を見ながらランニングできるなんていいですね。

泊まったホテルはアメリカン
    イタリアでアメリカン(^^;
    スーツケースが大きいので2つ拡げると動線が…
    でも昨日よりは快適 ホテルの人も明るく感じ良かったです。

お風呂の水圧は問題なかったけど、排水が悪くなかなか抜けませんでした。どこのホテルもですが、お湯の温度が途中ですごく変わりました。お湯がなくなると出なくなるらしいし、途中めちゃくちゃぬるくなったので焦りました。

夕飯はホテルです。白ワインを頼みました。ツアー中は相席ですが全員の方とお話をする事ができました。旅慣れている人が多く、色々な所に旅行されているので参考になる話が聞けました。オーロラや気球やカジノ行きたい場所が増えました。

ジェノベーゼ 見かけは…ですが、とても美味しかったです。

鶏肉とポテト

デザート
    ツアーにはかなり食事がついていました。
    自分で決められないけど、遅い時間にレストランを探して出かけるのも大変なので良かったかも。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る