ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トリニティビーチ2日目<br /><br />今日は日の出を見ようと、息子と早起きして徒歩1分のビーチへ。<br />天気も良く、バッチリ日の出が見れました。<br /><br />帰ってきて、朝ご飯を作り始めると、旦那と次男が到着しました。<br /><br />実は次男のクラブチームの試合があった為、2人は1日遅れでやってきたのです。<br /><br />英語が苦手な主人は、UBERで空港からトリニティビーチまでやってきました。<br />UBERは日本でいう、白タクのようなもので、UBERアプリから日本語で申し込み出来る上、ルート、料金もあらかじめ表示され、支払いもUBER側にクレジットカードで支払うので、現金のやりとりもなく、安全です。知らない土地で遠回りされてしまう心配もなく、英語も挨拶をする程度で、あとは喋れなくても目的地まで行ってくれるので安心です。<br />主人達が乗ったUBERは、たまたま日本語ペラペラのドライバーさんだったようで、主人達はご機嫌でビーチドームに到着しました。<br /><br />UBER登録の際にこちらの紹介クーポンコードを入力していただくと無料乗車券ゲットできます。→<br />or15u5

ケアンズ トリニティビーチこだわり節約個人旅行③

2019/08/26 - 2019/08/30

アッチャンさん

トリニティビーチ2日目

天気も良く、バッチリ日の出が見れました。

or15u5

トリニティビーチからはパームコーブ にあるダブルアイランドも見えます。
    このダブルアイランドは、あのキアヌリーブスも貸し切ったことがあると噂の、かつてのプライベートリゾート。今はダブルアイランドに行くカヤックツアーなどがあり、行きたいな~と計画中。

朝ごはんを食べてから、キュランダへ。

キュランダというとあの世界の車窓からでオープニングをつとめていた、キュランダ列車。

キュランダ行きをツアー会社で手配すると、
    行きキュランダ列車、帰りスカイレールに日本語ガイドとホテルまでの送迎などついて、1人約150ドル。

個人手配するとにすると、大人1人約105ドル。

グレートバリアリーフを見に行きたいし、個人手配にしても、この出費は痛いな~

で、あっさりレンタカーで行く事に。
    時間も列車は2時間かけていきますが、車だと30分。

でもキュランダ列車は可愛いし、乗ってみたいな~

と、色々調べてると、ある現地在住の方のブログに、ケアンズ駅からフレッシュウォーター駅の1駅だけなら9ドルと書いてありました。

えーー⁉︎

そんな裏技があるの~⁇

でも、探せど探せど、そんな情報が見つからない。仕方なく、本当なのか確かめる為に、キュランダ鉄道ホームページから、直接メールで問い合わせました。
    すると、すぐに返事があり、大人9ドル、子供は5ドルですとも教えてくれました。

これだー!!

実際列車に乗るのは最終日になるのですが、良い情報をゲット。

列車に乗らなくても、キュランダ駅で列車は見れます 笑

ヘリテージマーケット内にある、コアラガーデンへ。

コアラを抱っこ出来る場所は何箇所かあるようですが、このコアラガーデンを選んだ理由は、小規模でちょうどウチの家族にはピッタリ。キュランダに来たついでに来れるので、楽です。

ここではワラビーの餌やりも出来ます。
    お昼すぎに来るとワラビーがお腹いっぱいであまり食べてくれないとの口コミを読んで、9時半に来ました。
    沢山食べてくれて、子供達は勿論、大人もはしゃいでしまいました。

可愛かった~。

寝ているコアラがいたり

えーーっと、これは多分ウォンバットです。

ワニもいます。

蛇も。

キュランダ村では結局何も買わずに、ブラブラ散歩。

キュランダを出て、30分ほど走り、マリーバへ。

マリーバにあるジャークスコーヒー農園にきました。
    入口には巨大蟻塚。

ここではランチも食べれるし、コーヒー農園ガイドツアー、セスナ機に乗せてもらうツアーなどもあります。

850エーカーの広さらしいです。1エーカーがどんな広さか分からない…笑

まずはお昼ご飯。
    ここのカフェは地元の方で賑わっている印象でした。地元の方に人気のお店は、美味しくて、リーズナブルな事が多いので、これは期待…!!

迫力あるハンバーガー。

わたしはカラマリ。
    ちょっとサワーなソースがのった、イカのフライ。
    美味しい~

子供はキッズナゲット。野菜嫌いの次男は嬉しそう 笑

食べ終わったら、長男が楽しみにしていた、セグウェイツアー。

申し込み書をみると、「Please wear enclosed shoes.」って書いてある。

えーー?!サンダル駄目ってこと?
    ウチはみんなサンダル履いてます…。

どうしよう~楽しみにしとったけど、無理かな~
    って不安になる。

そこへ花柄のブラウスにひらひらしたスカートのお姉さんが登場。

えっ?まさかこの人がツアーガイド?
    もっと、いかついお兄さん想像してたけど…

しかもサンダル履いてる…

と混乱してると、やはりその人がガイドさんでした。

私達がサンダルはいてるのは全く気にしていない様子 笑
    さすがオージー。
    私はオージーのこういう所が大好き。

普通の二倍はあるであろうタイヤのセグウェイの乗り方を教えてもらい、30分コーヒー農園をドライブ。

大人48ドル 子供40ドル。

もっとしたい~!!
    って言ってくれるくらい、家族全員大満足でした。

その後、初日に行った、パームコーブ にリベンジ。
    やった~
    車停めるとこあいてる~

パームコーブっていうくらいなんで、ヤシの木が沢山ある素敵な街です。
    ダブルアイランドが間近。

あ~最終日に予定してる、日の出カヌーツアー楽しみ~

気温も涼しくて、気持ちいい!

子供達は海が大好き。

これ、これ。この写真が撮りたかった。

今思えば行きたいカフェとか調べてたけど、行きそびれました。
    結局あまり買い物はせず、ドームに戻ることに。

その後スーパーのコールスで食材を買い、夜は自炊。カンガルーのお肉も売っていました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る