ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月になっても暑い日が続き、我慢できず、どこか涼しい所へ行きたくなり・・・お花でも見ようと牧歌の里までドライブしました。太陽がまぶしくなかなかの暑さでしたが、町の暑さとは違って風は気持ちよかった!帰りに寄った夫婦滝はマイナスイオンたっぷりで涼しかったです。

緑色のコキアもかわいい☆ひるがの高原牧歌の里

2019/09/10 - 2019/09/10

カウベル

カウベルさん

牧歌の里。入り口では大きなかぼちゃがお出迎え。
    もうすぐハロウィンの季節・・ちょっとさわやかな気もするけど、やはり暑い。

牧歌の里 テーマパーク

でも、気持ちいい!

牛舎も暑く、大変そう。

お馬さんも。

羊さんも。

アルパカさんは陰で微動だにしません。

のどか~

何思う?

秋まではあと少しですが、お花も咲いてます。

ここで一休み。日陰はとっても涼しい。

平日でお客さんもほとんどいなくて独り占めです。

秋になると真っ赤になるコキアもまだ緑色。でも、とってもかわいい。

一部、赤くなり始めてます。

ここでかわいいミニバッグを衝動買い。

木ぼっくりミュージアム。

気づいたら、のんびりと結構長時間を過ごしてました。

分水嶺公園。
    草ぼうぼうであまり整備されてない感じでした。この時期、来る人もいないのかなー。
    このお隣のお店でおいしいソフトクリームをいただきました。

分水嶺公園 公園・植物園

夫婦滝。
    駐車場からすぐで、車から降りた瞬間すごく涼しい風が吹いてきてびっくりでした。長良川再源流の滝です。

マイナスイオンたっぷりの水しぶきがすごい!

滝の裏手に行けるかな、と思いましたが、道はつながってなくて残念。

駒ヶ滝。

冬は凍結することもあるらしいです。
    ふらっと出かけましたが、良い空気を吸って暑さから少し解放されすっきりしました!