2019/04/27 - 2019/05/06
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
今回はホテル転々と。。。
嫌がる主人にお願いして(いや、有無を言わさずに近いか?)
やって来ました3軒目。
初めて泊るウツワツ地域。
BONVOYの会員なので泊まるほどポイントたまってお得と言うのと、
新しくたったこちらのホテルも気になったのと、西側方面のホテルにも泊まりたいなと思うのとで、
クタにあるシェラトンと悩んだけどこちらにしました。
ま、シェラトンは昨年のGWのビーチウォークの所だから、ま、もう良いか?って、なったのでね。
こちらも最近オープンしたホテル。
それもマリオット系列の高級ホテルブランドなので楽しみです。
ラグーナシェラトンからタクシーで移動。
って、私だけだけど(^^;)
主人はレンタルバイクで後ろを付いてくる(笑)
でかでかとルネッサンス!!
初めてのルネッサンスだから楽しみだ(^^) -
ゴージャスなロビー
広~い! -
こちらは夜のバージョン
左手がフロント
右手にお二人写っているカウンターがコンシェルジュ。
こちらでビーチクラブ行きのバスの予約を行います。 -
フロントスタッフのお兄ちゃん。
片言の英語で色々と話してて、ビンタンが好き!!って、アピールしてたらサービスでくださいました。
ウエルカムビールです。
何てラッキー(^^) -
ルネッサンスホテルの売りと言える、ロビー前のカフェ、夜はバーからの景色
ゴージャスな椅子もある!
チェックインが整うまでこちらで一息
勿論、ビンタンビールとともに(^^)
お部屋に入れました!
お部屋番号5414
6階建てだったかな?
それも、ちょっと複雑な造りの建物で、何度迷ったことか(><)
扉を開けると、広い!! -
ベッドの前にあるソファーって、テレビ見るようかしら?
こちらのも、ソファーとラタンの椅子とテーブル
向こうにもラタンの椅子が(^^;)
2人用の部屋なのに、結構椅子ある。 -
そして、荷物を置くスペースも。
スーツケースを広げても問題ないし、もう一つの台もヘルメット置き場に活用。
あ、ヘルメットの上にあるお帽子、持ってきてませんよ。
私達を知っている人が見たら絶対「笑える~!!」って言われそうだけど(^^;)
初日のホテル、ケンピンスキーで頂いたお帽子たちです。
おいて帰るのも申し訳ないので、一応持ち帰りました。
何時、かぶるの?って、感じですけど(^^;) -
さて、ベッドルームのお隣、一つの空間を真ん中の壁だけで仕切ってます。
こちらはバスルーム -
洗面はWシンク
結構広い。
そして、鏡がデカイ! -
卵型の湯舟
そして、絶対届かないところにあるタオル掛け(笑) -
シャワーはハンドシャワーとレインシャワー
私的にはハンドシャワーだけで良いんだけど、レインシャワーって男性が好きだって聞いたことがあるけど、ほんとかな?
だって、上からしかシャワーが無いとなると、綺麗に洗えないところ出てくると思うんだけどな~。。。
考えすぎか? -
そして、とても大きな窓。
緑が眩しい!!
開けっ放しでも、前から見える心配なし。 -
アメニティはTOKYOMILK
日本の名前の製品があるってのは嬉しいです。
いや、名前だけって感じでしょうけど。
made in chainaでしたわ。
それでも、名前がついているって東京が良いイメージって事ですものね。
嬉しいです! -
歯磨きセット、マウスウォッシュ、ボディークリーム、石鹸、他なんだったかな?
こちらも、長方形の石鹸にボディーブラシに、あと、何だったかな?
ミニキッチンがあります。
あっ、トイレも写ってますけど。
並びに、テーブルとして使えるように、小さな椅子もあります。 -
トイレ
手を洗う所がない(><) -
こんな感じのちょっとした食卓になるスペース。
テーブルとイスがセットされています。 -
逆側から写しました。
あっ、流しに出ているお飲み物、すみません、冷蔵庫に入っているの出しちゃいました。 -
冷蔵庫は引き出し式になっていて、こんな感じで入ってます。
仕切り付きなので、買ってきたものを入れるってのには入れにくい(^^;) -
コーヒーはインスタントでした。
グラスにカップ
グラスは3種類ありますね。 -
台所の背面はクローゼットになっていて、ガウン、アイロン、アイロン台、傘などあります
金庫も、台所の背面です。
スリッパと、クリーニング袋と、シューズ磨きがあります。 -
ここは何があったのか?
一番上はラーメンやお菓子
2段目アイスペール
3段目ポット
4段目は影があるから何なあると思うけど見えない(><) -
なんかやんかと、広い!
一番下のランクで予約しておりますが、BONVOYの上級会員なので結構なアップグレートしてくれてます。
ラッキーですo(^^)o -
暫く荷ほどきして時間を費やしていたら、ピンポーンとどなたかが。
そしたら、こちらのを持ってこられました。
ウエルカムギフトですね。 -
籠の中には卵とチョコ。
チョコのプレゼントです。 -
でも、みんなくれるって言うんです。
と、いう事で、チョコはその場で頂き、親子と思える鴨さんと、下の木の台お持ち帰りさせていただきました。
我が家の玄関に木彫りのニャンコさんと一緒に飾ってます! -
こちらは、晩御飯を買いに行って戻ってきたらターンダウンされており、
綺麗なデコレーションをして下さってました。
結婚記念日旅行ってネット申し込みの際、書いたかな~?
それとも、ビールくれたフロントのお兄ちゃんに言ったのかな~?
とてもありがたいサービスを頂きました。
フラワーバスにさせて頂きました。 -
最後に。。。
どうやってもトイレットぺーパー落ちてしまいます。
ここが、やっぱりバリ島って感じで、憎めないんですよね~。
日本じゃ考えられないんだけど、ここじゃあり得る。
こんなところも好きなんですよね(^^)
- wakupaku2さん 2019/11/28 16:29:52
- ルネッサンスの部屋、広いですね!!
- cha-chanのママさん
バリのホテル泊まり替え、楽しそう。
私は8月にルネッサンス泊まったんです(リッツの後)が、狭い部屋でした。ウェルカムスイーツもドリンクもなく・・シングル2台の部屋で、それでもアップグレードした、って胸をはって言われました。
ルネッサンスにこんな広い部屋があるんですね。ミニキッチンに椅子が沢山、すごいわあ。いいなあ。
でも、プールと料理とブランコを楽しめたので、好きなホテル、でした。
cha-chanのママさんの旅行記はホテル一杯、素敵です。
次はウェスティン大阪に泊まりに行きます。いつも参考にさせて頂いてます。
- cha-chanのママさん からの返信 2019/11/28 17:41:05
- Re: ルネッサンスの部屋、広いですね!!
- wakupaku2さん、こんにちは。
旅行記に訪問&投票&その上書き込みまで有難うございます。
その上、参考にして頂いてるなんて、恐れ多いお言葉を頂き、恐縮致します。
今年はSPGをフル活用で色々泊まらせてもらってます。
バンコクも色々泊まってるのですけど、全く追いついてないのが残念(><)
今回のルネッサンスのお部屋はラッキーなことにアップグレードで広いお部屋でした。
ブランコのお部屋気になってたんですけど、拝見しましたが狭かったのですね。
確かに比べると狭いですね(^^;)
ランクは高そうな気がしたんですけどね~。。。
でも、仰せの通り、プールとお料理とブランコ(ってこれは無いですけど)とても良かったので、カジュアルで価格も安くて良いホテルだと思いました。
そして、ビーチクラブのパンダワビーチ、とっても綺麗な海でした。(またアップします)
wakupaku2さんも色々行かれてるのですね。
ダナンのインターコンチ泊まりたかったです。
過去形ってのも変ですけどね(^^;)
飛行機代が高くて二の足を踏んでます(^^;)
ウエスティン大阪は何時でもアルコールが頂けます。
旦那様にお勧めして下さいませ!
そんでもって、シャンパンとかアフタヌーンティのセットとかはリクエストしないと出てこないとの事でしたので、是非ともスタッフにリクエストして下さいね(^^)
フォローさせていただきました。
あまり時間が無くて拝見出来ないかもしれませんけど、時々お邪魔させていただきます。
有難うございました。
cha-chanのママ
cha-chanのママさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~