ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港<br />↓<br />スキポール空港<br />↓<br />アムステルダム<br />↓<br />デン・ハーグ<br />↓<br />ロッテルダム<br />↓<br />アントワープ<br />↓<br />ブルージュ<br />↓<br />ブリュッセル<br />↓<br />ルクセンブルク<br />↓<br />ブリュッセル<br />↓<br />ユトレヒト<br />↓<br />スキポール空港<br />↓<br />成田空港

オランダ・ベルギー・ルクセンブルク10日間3カ国7都市個人旅行11

2019/04/27 - 2019/05/06

ブリュッセル

ユトレヒト

スキポール空港

成田空港

ブリュッセルに着いて、24時間の地下鉄チケットを買いました。7.5ユーロ。
    ノートルダム・ド・ラ・シャペル教会に行きました。

内部です。

ん?なんかついてる、、、

ん?ここにもなんかいる。

イベントみたいです。教会内にいるキャラクターを見つけよ~みたいな。

楽器博物館です。1人10ユーロです。

色んな珍しい楽器がありました。
    受付で、ガイドのヘッドホンを借りることをおすすめします。楽器の音が聞けます。

ベルギー王立美術館。

ちょっと休憩。

小エビのコロッケつまみに。

ついてきたパンが美味しい。

おしゃれなカフェでした。

EU本部です。

サンカントネール公園です。

凱旋門です。

SCHUMAN駅のトイレは50セントコインがないとドアが開きません。

ブリュッセルで1番美味しいフリット屋さんだという、メゾン・アントワンヌ。
    すごい並んでました。

定員のおばちゃんはフランス語を話してました。

向かいの店が持ち込みOKになっていたので、そこでビールを注文して、フリッツを持ち込みます。

フリッツ美味しかったです。外側カリカリ、中のいもがふわっとしている。
    ビールは、MAES PILSです。

路上でバンド演奏してました。

スケルトマというレストランへ。

ビールはSTELLA ARTOIS。定番らしいです。

ホントは、フリッツでおなかいっぱいなので、ムール貝だけ注文したかったのですが、1人1品注文しないといけないといわれ、ホワイトアスパラを注文しました。お腹いっぱい!またフリッツついてきたし(笑)
    日本人のお客さんも何組かいました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る