アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港<br />↓<br />スキポール空港<br />↓<br />アムステルダム<br />↓<br />デン・ハーグ<br />↓<br />ロッテルダム<br />↓<br />アントワープ<br />↓<br />ブルージュ<br />↓<br />ブリュッセル<br />↓<br />ルクセンブルク<br />↓<br />ブリュッセル<br />↓<br />ユトレヒト<br />↓<br />スキポール空港<br />↓<br />成田空港

オランダ・ベルギー・ルクセンブルク10日間3カ国7都市個人旅行②

2019/04/27 - 2019/05/06

ブリュッセル

ユトレヒト

スキポール空港

成田空港

アムステルダムを散歩します。
    ムント塔です。

アルミニウムブリッジ。

運河。
    カナルクルーズは混んでて諦めました。

レンブラントの家です。

レンブラントの家の中のアトリエ。

町中。ショーウィンドウに大麻グッズ。

町中。ショーウィンドウにケーキ。キットカットが袋ごとケーキにぶっ刺さってる。。。(笑)

ダム広場。

王宮です。

新教会です。

旧教会です。

旧教会の内部です。

自動演奏オルガンが弾けます。皆、弾きたいみたいで待っていたので、弾かずに次へ向かいます。

屋根裏部屋の教会です。

住宅部分に、、、

こんな立派な教会が隠れていました。現存する唯一のものらしいです。

クロケットの自動販売機発見!
    この店の近くで飾り窓を見つけました。
    ジロジロみたつもりはなかったのですが、中の女性と目があってしまい、女性がガラスをゴンゴンと。見てんじゃねーよ!って、怒っていたかもしれません。

中身がカレー味ぽいような。美味しい!

中央駅のホームにある、ファーストクラスというレストランでごはんを食べました。
    切符を買わなくても、このレストランに入れる道があります。
    駅員さんに教えてもらえました。

乾杯!ステーキ食べました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る