ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイとペナンとブルネイで迷って、いちばん飛行機飛んでるから安上がりで気楽そうなペナン島に…<br />なにより食の魅力に抗えなかった?!<br />楽しかったし美味しかった。<br /><br />3連休の王道パターン<br />金曜夜発、月曜夜着。<br />現地滞在は1日半だけど、ジョージタウンの中心部だけにしかいなかったし今回はひとりだったので、暑さにばてて休憩してばっかりでも、十分街あるき楽しめました。思い残しは食べそびれたものが結構あったこと…余分に胃袋欲しい旅先でした。

3連休でも満喫ペナン島 その6 ちょっとお買い物もしてみる?

2019/02/10 - 2019/02/10

609位(同エリア2019件中)

旅行記グループ 2019年2月ペナン

trifoliさん

なにより食の魅力に抗えなかった?!
楽しかったし美味しかった。

3連休の王道パターン
金曜夜発、月曜夜着。

見学、楽しみました。

次はどこ行こう?

とりあえず渡って

いい天気ー

道路沿い
    車から見えるんだろう、

記念撮影する感じではないのかな

暑いので、歩き続けるのもつらい

なので休憩も必要?

Love Lane

通りに入ると
    チョコレートショップ!

• Beryl&#39;sの店<br /><br />スーパーとかに比べて安いのかはわからないけど<br />こちらは綺麗なパッケージだったり、小さいサイズのものなど種類が多くて買いやすい。<br />元々が手頃なのに見栄えのするのがお土産に嬉しい<br /><br />ちょっとした博物館にもなってるらしい<br />ただ別に

Beryl'sの店

スーパーとかに比べて安いのかはわからないけど
    元々が手頃なのに見栄えのするのがお土産に嬉しい

ちょっとした博物館にもなってるらしい
    ただ別に

でも、特に見るものは…

チョコレートの型抜き

色んなチョコレートの包み紙が。
    (日本のもいろいろ~)

ばらまき用はここで済ませてしまおうとがっつりチョコレート買っちゃった。

この暑さでは持ち歩いて観光は無理なのでいったんホテルへ

見たかった有名どころの女の子も発見

チュリア通り

イェンケンホテル
    チュリア通り沿いにある、今回泊まったナムケンホテルの姉妹ホテル
    当初ここに泊まろうかと思ってた
    こちらのが高級
    確かに見るからに良さげ

でもナムケンホテルもチュリア通りから入ってすぐのところで便利ですが。
    荷物置いて、休憩して。

ふたたびLove Laneへ

青空に映える

このあたりは洋風のようでもあり

中国的ではあるけれど
    色合いとかの
    どこともいえない雰囲気が

雰囲気あるわ

5.4°NORTH

小洒落た店で、安いわけではないのだけど
    他の店で見かけて気になってたかごバッグ
    こちら種類があり、そちらより安かった

窓枠や扉の色合わせ!

2019年2月ペナン

• claritinさん 2019/09/09 22:21:26
    洋風でもあり中国風でもあり
    こんばんは!
    ペナンというかジョージタウンの街並み、何度見ても素敵です。
    trifoliさんが言われているように、洋風でもあるし、中国風でもあるし…このミックスされた感じが魅力の一つですよね。
    Beryl'sってチョコレート博物館?は知らなかったです。
    行けばよかった…

trifoli

trifoliさん からの返信 2019/09/11 12:16:55
    Re: 洋風でもあり中国風でもあり
    claritinさん
    こんにちは
    ミックスされた雑然とした感じもすきだからマカオとかも楽しかったけど
    (10年以上前だからだいぶ変わってるかな・)
    プラナカンの建物とかは、そもそもお金持ちの人たちのものだったりするから、見栄えして素敵なんですよね!
    似たようなとこだとマラッカも機会あったら行ってみたいです^ ^
    ベイリーズのお店はそんなに大きくもなかったんですが、綺麗にパッケージされたお土産を買うには良かったです。カフェもありましたそういえば。

trifoliさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る