2019/02/09 - 2019/02/09
trifoliさん
- trifoliさんTOP
ランカウイとペナンとブルネイで迷って、いちばん飛行機飛んでるから安上がりで気楽そうなペナン島に…
なにより食の魅力に抗えなかった?!
楽しかったし美味しかった。
3連休の王道パターン
金曜夜発、月曜夜着。
現地滞在は1日半だけど、ジョージタウンの中心部だけにしかいなかったし今回はひとりだったので、暑さにばてて休憩してばっかりでも、十分街あるき楽しめました。思い残しは食べそびれたものが結構あったこと…余分に胃袋欲しい旅先でした。
春節だから?
赤いのいっぱい -
2泊するナムケンホテルに到着。
ひとり旅だからもう少し安上がりにしよかとも思ったんですが。
せっかくだからジョージタウンらしいってやつに。 -
いわゆるショップハウスを改装したホテル
豪華てのではないけど、洒落ていて女子ならテンションあがるやつー
中庭から入り口側を臨む -
入ったら中は吹き抜け。
雨降ると面倒そう。 -
二階の部屋
天井が高くて広さも十分
ひとりだしねー -
ベッドはダブル
シャワーオンリーですが設備は新しくてとても使いやすかったです。
綺麗でとても良かったんですが、小さい虫が出るんですよね…洗面台とか窓際のテーブルとか。ベッドにもサイドテーブルからたまに…
昔の建物だし作り的にも気候的にもどうしようもないんだろうなとは思います。 -
二階
部屋を出ると冷房は入っていません。
(吹き抜けてますしね。) -
下を見下ろす。
朝はそのへんのテーブルで朝食とれます。 -
しばらく休憩してからまた街歩きに。
(てかラクサ量なかったからもうちょっと食べようと…)
大東酒楼
ガイドブックに載ってる夜でも飲茶ができる中華の店。
混んでるからあとにしようと通り過ぎたけど、どうやらワゴン式飲茶がまわるのは朝か夜らしい。
飲茶目当てだったからあぶなかったー(ひとりだと一品料理じゃ色々食べられないから) -
花が可愛い
チュリア通り
結局利用する機会なかったけど夜は屋台が出て賑わうと(賑わってる音は部屋までまあまあ聞こえたw) -
セブンの横にもワイヤーアート
結構びっくりするほどいっぱいありました
ワイヤーアート -
ここ、評判良さげだから入りたかったんだけど、ランチタイム過ぎてもまだ混んでるー
まあ、色々食べられないし、ひとりで入る向きではないからあきらめて他へ。 -
暑いなー
青空に映えますな -
カピタン・クリン・モスク
入れる時間とかあるのかな? -
ミナレット
綺麗です -
ヤップコンシー
お洒落な通りだというアルメニア通り
ばりばりの観光地の真っただ中に気になってた店発見。
My Own cafe
なかなか洒落た感じ
でもここも冷房はないのね。 -
店内にもアート
チキンが気になって注文
さくさく系で美味しい
この手の、日本には来ないよねーなんでかな
となれば高いけど頼んじゃうビール -
そしてこの店で有名なのはやっぱりラクサ
さっきとはだいぶ違うかも。
最初の口当たりがだいぶ甘くてびっくり。
美味しいけど、最初の店のが好きかなあ。
と思って食べてたけどさらさら完食。
いや、これはこれでやっぱり美味しいしまた食べたいって思うわ。
そんなに甘さが後を引いて気になることもなかったし万人ウケとはたしかに。
あと。横の店の人に勧められたデザート?
なんならわらび餅かなんかに見えそうですが、フルーツのあえもの的な。
食べたことないしといっかと頼んでみたもののとくにオススメしませんw
いや別に不味くはないんだが…
これ食べるならチャークイティオ食べりゃ良かった(食べすぎかなと思ってさ。)
チャークイティオ結局食べずに終わっちゃったんですよねえだから余計
ばりばり観光地の場所にあって綺麗な店なのに値段は安くて良い店です。 -
ヤップコンシーに限らず、ジョージタウン中心部はあらゆるところでお祭り状態でした。
ペナンのあちこちの学校単位で学生さんが体験コーナーを出したりしていて、イメージはまるで巨大な文化祭のよう。
ペナン、学校多いんだなー。 -
そしてアルメニア通りへ突撃。
週末、午後、そしてやっぱり春節時期?
人多い。 -
アルメニア通り沿いはやはりウォールアートもそこここに
ちょっと横に入った道でも。
微妙なやつ。 -
こんなのとか
ペナンのストリートアートといったらやっぱりこれ!
一緒に写真撮る順番待ちで、入れ替わりしてるときにさっと撮りました… -
可愛い
周さんの水上集落を見学。
アルメニア通りをずっとまっすぐいってるうちに到着しちゃうのですが、車がばんばん走る大きな道路が渡りづらいです。苦手な日本人なんで、ほかの人が渡るタイミングで一緒に渡りました… -
基本的には観光地化されていて入り口のあたりなどみやげ物屋いっぱいだったりするのですが
少年がするすると奥に自転車を停めて中に入っていったり、ふつうに生活空間があるんですね。
飛び込めー
あちらにも別の水上集落
うみー
水上集落の終点。
やはり祈りの場になるのですな。 -
しかしやっぱりペナンに綺麗な海を求めてのビーチリゾートはないかな
(いやまあビーチ行ってませんしすみません) -
こうやって改めて見るとやっぱりすごいとこ
気軽にこういうところ歩かせてもらえるの、なかなか良かったです。
街歩きに戻ります!
2019年2月ペナン
前の旅行記
3連休でも満喫ペナン島 その1 出発から到着ランチ(と、おやつ)まで
次の旅行記
3連休でも満喫ペナン島 その3 春節のリトルインディアそして英国統治時代の建物を見る
ペナン島
3連休でも満喫ペナン島 その2 長屋的宿とウォールアートとラクサおかわり!
ペナン島
3連休でも満喫ペナン島 その4 朝のお散歩でまた一巡り
ペナン島
3連休でも満喫ペナン島 その5 ブルーマンション見学してみる
ペナン島
3連休でも満喫ペナン島 その6 ちょっとお買い物もしてみる?
ペナン島
3連休でも満喫ペナン島 その7 ペナン・プラナカン・マンション
3連休でも満喫ペナン島 その8 スーパー行って夕飯仕入れて
ペナン島
3連休でも満喫ペナン島 その9 朝もしっかり食べて初エアアジアで帰国
2019/02/11~
ペナン島
旅行記グループをもっと見る
- emaさん 2019/03/10 08:33:23
- ペナンやっぱり素敵!
- こんにちは。
休憩して~お茶して~ってペースで周るのがいいですよね。
続きも楽しみに待ってます。
ema
- trifoliさん からの返信 2019/05/06 08:09:57
- RE: ペナンやっぱり素敵!
- emaさん、こんにちは。
今さら返信すみません!
暑かったですねペナン…
ひとりじゃなかったら全然歩き回れなかった気はします。
とはいえ、ジョージタウンの中心部から出なかったし、休んでばっかり。
GWは子供との旅行で、つくづく一人旅は楽だなぁとは思いました笑。
trifoli
> こんにちは。
> 我が家も数年前に行ったのですが、また行きたいねって話しています。
> でもペナン暑くて家族はバテバテだったので、私としてはtrifoliさんみたいに一人旅で行きたい笑
> 休憩して?お茶して?ってペースで周るのがいいですよね。
> 続きも楽しみに待ってます。
> ema
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2019年2月ペナン