ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイとペナンとブルネイで迷って、いちばん飛行機飛んでるから安上がりで気楽そうなペナン島に…<br />なにより食の魅力に抗えなかった?!<br />楽しかったし美味しかった。<br /><br />3連休の王道パターン<br />金曜夜発、月曜夜着。<br />現地滞在は1日半だけど、ジョージタウンの中心部だけにしかいなかったし今回はひとりだったので、暑さにばてて休憩してばっかりでも、十分街あるき楽しめました。思い残しは食べそびれたものが結構あったこと…余分に胃袋欲しい旅先でした。

3連休でも満喫ペナン島 その5 ブルーマンション見学してみる

2019/02/10 - 2019/02/10

443位(同エリア2024件中)

旅行記グループ 2019年2月ペナン

trifoliさん

なにより食の魅力に抗えなかった?!
楽しかったし美味しかった。

3連休の王道パターン
金曜夜発、月曜夜着。

休憩後、またお出かけ

可愛い家多くて、ふつうに歩いて楽しいのだけど、暑い

レッドガーデン

余裕があったら行きたかったけど、結局行けずじまい…(食べすぎてw)

目的地見えてきた

青さが眩しい

宿泊する以外で中を見学するには。
    見学ツアーに参加するか、レストランで食事するか…
    ということで、今回ランチにしてみようかと

細工こまかい

可愛い

やっぱり泊まってみたかったかな

• 二階

二階

見学ツアーの人多かったけど、それが終わると静かに

さて、12時になるとレストラン開きます。

予約してないけど入口で確認して大丈夫でした。
    空いてます。

天井高く、内装素敵

ミントたっぷり

とても美味しい

セットメニューがあるはずだったけど
    休日だから?春節だから?

単品しかないみたいだったので渋々…
    酸辣湯
    酸っぱさともかく、塩辛いなぁ

チキンロール的なの。

軽そうなメニュー選んだら想像以上に軽い。
    味もあっさり。
    スープはずいぶん塩辛かったのに。

チョンファッツィーレストラン

美味しいものがいくらでもあるペナンで、あえてここは来なくてもいいかな。
    B級グルメの何食ぶんだろうというお値段だし。
    でも雰囲気はほんとに素敵。
    これも観光の一環と思えば納得。
    ツアーと違って、食事の前後に建物内自由に見学できるのが良いです。

レストランからの眺め

青空に映える鮮やかさ

• あいぼんさん 2019/10/29 18:24:39
    やっぱり行きたい
    trifoliさん

あこがれのブルーマンションの食レポ、どうもありがとうございます!!
    ペナンの場所柄、他の食事の方が充実しているという感想となってしまったとはいえ、あの雰囲気で食事できるなんて最高すぎる。
    プラナカン大好きなので、本当にたまらないです。

マレーシアは本当に困っちゃいますよね。食べたいものが多すぎて胃袋がいくらあってもたりない。その中でもペナンはマレーシア食文化の最高峰?
    ラクサ食べてデザートにチェンドルいきたいです。

あいぼん

trifoli

trifoliさん からの返信 2019/11/14 12:48:38
    Re: やっぱり行きたい
    あいぼんさん

こちらにもコメントいただいていた!
    すみませんありがとうございます
    今さらの返信すみません。

東西混ざり合った独特の雰囲気ていいですね。むかし行ったきりだけどマカオとかも面白かった。
    プラナカンのものはとくにお金かかってるー感じで豪華だし。
    ブルーマンション期待通り素敵でした。
    でもやっぱり泊まりたいですねえ
    泊まった宿もショップハウスの雰囲気あって良かったけど比べちゃうとやっぱり違うので。
    今回は春節だったからかお値段高めで断念しましたが、時期によっては高くないようだし是非。

trifoli
  • claritinさん 2019/08/19 20:58:59
    ブルーマンション
    こんにちは。
    ペナン旅行記の続き、楽しく、そして懐かしく読ませていただきました。
    ブルーマンションはやっぱりお天気がいいと映えますね。
    レストランでお食事されたんですね。
    私は気になりつつも泊まって朝食食べたしいいか、と思ってやめました(笑)。
    旅行中は余分に胃袋ほしい、、すごくわかります。
    私も弾丸でホーチミン 行きましたが、1日半でも街歩きは楽しめますね。
    弾丸に味をしめて次はどこに行こう…と妄想だけが広がります(笑)

trifoli

trifoliさん からの返信 2019/08/21 22:22:37
    Re: ブルーマンション
    claritinさん
    コメントありがとうございます。
    青空が出ると写真映えは素晴らしいのてですがますます暑くてすぐ休憩したくなっちゃいます。
    ブルーマンション、言葉もあまりできないし見学ツアーに入るのも面倒で、レストラン突撃しちゃいました。実際ツアーで脱落してる感じの人もちらほら。
    ホーチミンひとり旅いいなー。ひとりなら弾丸でもやっぱり、回れてますね!GWは娘とベトナムでしたが、お気に召さなかったようで。色々不完全燃焼だったので私も次ひとりで行きたいです…。

trifoliさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る